※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の壁、すごく辛い毎日です。すぐ怒るので、地雷を踏まないように踏ま…

4歳の壁、すごく辛い毎日です。
すぐ怒るので、地雷を踏まないように踏まないようにしてつかれます。同じ方いませんか!?

コメント

moco

まさに同じことで悩んでますヽ(;▽;)
すぐ怒るしお友達と遊んでても思い通りにならないとすぐ泣きます。爆発するともおー大変で落ち着いて!って言葉も聞こえなくなって泣き叫びます(>_<)

その子の性格によるのかなぁ…
けっこうしんどいですよね、、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日悩んでます😭
    癇癪がひどいとお漏らしまでしちゃうんですよね。癇癪がないときは普通なんですけどね。
    しんどいです。

• 2時間前
  • moco

moco

大泣きしたときに力が入って漏れちゃったのかもしれないですね😖

癇癪はお家にいる時が多いですか?
    うちの子の場合幼稚園の帰りお友達と遊んでる最中にが多いです。
    思い通りに行かなかったり、意地悪言われたりしてしたときに起こります☹️

癇癪起こしたときにこっちも感情的になると更に悪化するって気づいて、まず最初に、落ち着こうか、と優しく言ったらこの前引っ叩かれましたww

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました。すみません😭

• 42分前
はじめてのママリ

保育園で「行きたくない!」または「帰りたくない!」「車に乗りたくない!」で癇癪起します。車でお漏らし最悪です😭
家では、お風呂の時間になっても「まだ遊びたい!」で怒りだします。自宅だとチラ見しながらしばらく放置してたら治まりますが、園だと放置できないので辛いです。
いつ治まるのか心配でたまらないです。