コメント
はじめてのママリ🔰
小一までは入ってましたが執行部の人から嫌がらせをされたことがきっかけでPTAは入らないと2年生以降は毎年伝えてますが辞めれたのは4年生からでした。
一身上の都合により参加することが難しい。と言う感じの内容のメモを貼ってPTAの役員第3希望まで書く紙に貼って提出しました。
ちゃんと処理して貰えなくて3年生まではPTA在籍扱いされ会費も請求されてましたが4年生からはちゃんと処理して貰えるようになりました。
はじめてのママリ🔰
小一までは入ってましたが執行部の人から嫌がらせをされたことがきっかけでPTAは入らないと2年生以降は毎年伝えてますが辞めれたのは4年生からでした。
一身上の都合により参加することが難しい。と言う感じの内容のメモを貼ってPTAの役員第3希望まで書く紙に貼って提出しました。
ちゃんと処理して貰えなくて3年生まではPTA在籍扱いされ会費も請求されてましたが4年生からはちゃんと処理して貰えるようになりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
困りました…気にしすぎ、考えすぎか教えてください。 小2の息子がいます。自分の誕生日会したいと言われ、AくんBくんを呼びたいと言います。。。 Aくんはママさんの連絡先知ってるのですが、Bくんのご両親は海外の方…
義妹(34歳)がうちの娘(未就学児)に、ちゃん付けで呼ぶように言ってるんですけど普通ですか? ※例:みなこ→みぃちゃん みたいな。 偶然会ったら話す程度の間柄です。頻繁に遊んでめちゃくちゃ仲良いんなら分かるんですが…
お子さん一人っ子で、幼稚園いきだしたら自分時間できますよね。 その間、なにしてますか? 短時間パートで週3とかはたらいてますが ちょうどいいんだろうけど 時間余らしてる感じというか、、 だからといって2人目つく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
辞めるの大変だったのですね😩
学校ではなくPTAの方に
話をしなきゃいけない感じですよね💦