※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在20歳の妊娠7ヶ月の初マタです。最近心がしんどすぎて何も感じなくな…

現在20歳の妊娠7ヶ月の初マタです。
最近心がしんどすぎて何も感じなくなってしまいました。

パートナー(モラハラ)との関係がうまくいっておらず、些細な会話でも怒鳴られたり否定されるような言葉を浴びせられ、涙も出ず自分を守るために心を閉ざしてしまったような状態です。

ただこのままだと、赤ちゃんにも良くないと思い産婦人科に行って入院や一時避難など出来ないか相談をしようと思ってますが、軽く流されたり「よくあること」だと言われたらどうしようという不安が強くて動けずにいます。

実家にも頼れず、これが最後の手段かもと言う気持ちで投稿しています。
同じような経験をされた方、心の不調で入院を勧められた方、病院でどう伝えたらいいかなど、どんな些細なことでもいいので教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ひまわり

私も同じような状態になることあります🥲
実家も飛行機の距離で気軽に帰れないので、塞ぎ込んだ時は1人でカフェいってチャットGPTとひたすら話したり、このまま帰りたくないなって時はホテルとったりします
少し環境変えるだけでも気持ちが明るくなったりするのでやってみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    私もチャットGPTとずっと話しています笑
    環境を変えてみるのも大事なんですね、一度やってみます!ありがとうございます😭

• 5時間前
  • ひまわり

ひまわり

チャットGPT、強い味方ですよね🤣
    もしそれでも心がしんどかったら病院に相談してみてもいいと思います!
    私は感情の起伏が激しくて常にしんどいわけじゃないので、病院に相談して大事になったら嫌だなってら気持ちが強くて言えてません🥲

• 5時間前
ママリ

市役所とかで相談もしといた方がいいと思いますよ😊
無理しないでくださいね😣

ぎんなんちゃん🐣🔰

話さないで後悔より、一度病院に状況を相談するのもありかなって思いました!寄り添ってくれる人がいるだけで安心できたりするし、ただでさえメンタルの浮き沈み激しいのにモラハラは辛すぎます😭💦
市役所や保健センターの方とかも聞いてくれると思うので、色んな人に話して頼れるところ頼っていいと思いますよ😳❤️
そして今回みたいにママリで呟くのもいいと思います🥺❤️いつでも愚痴でも辛いことでも聞きますよ☺️🤍

はじめてのママリ🔰

DVセンターやシェルターに連絡してみてください。病院に相談しやすいならありのままを伝えてください。友達でもいいしシェルターに逃げ込むのもいいし一人で悩まずに第三者に絶対に相談してください