※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが私の取り合いをするのがしんどいです。子供たちと遊ぶのはいい…

子どもが私の取り合いをするのがしんどいです。

子供たちと遊ぶのはいいんですけど、私が長男と遊ぶと次男がママー!と呼んだり、長男の会話に被せてきたり、別な遊びを一緒にしたいとギャーギャー言います。その逆も然りです。
もう、そうなるとどちらの相手をしても、誰かは機嫌悪かったり喧嘩が始まったりしてめんどくさいです。

かといって、2人で遊ばせておけば、仲良くしていると思えばイタズラが助長して何か壊していたり、物散らかしていたり…

同じような方いますか?
家にいるだけでしんどいです。。

コメント

ママリ

待たせることを覚えさせないのですか?

会話の途中で被せてきたら我が家は叱ります。
今話してるのが見えない?
順番だよ。って言いますよ!

遊びも同じです。
一緒に遊びに入れて!ならわかるけど、別の遊びをしよう!って、今こっちで遊んでるのわからない?って話です。

それを家で教えないと幼稚園が学校でもそれをやってうざい子扱いされちゃうので教えるべきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

被せるのは良くないと叱ってます!
    もっと強めに言わなきゃですかね。気をつけます。

そうですよね💦
    もっと意識して伝えていきます。
    アドバイスありがとうございます。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

出来てないのであれば言ってても仕方ないので出来るまで教えるべきかなと😅

• 5時間前