私ってやっぱり親になりきれてないなあと落ち込んでいます。元々あまり…
すみません、質問というより吐き出したくて…。
私ってやっぱり親になりきれてないなあと落ち込んでいます。
元々あまり物事に対して仕方ないと割り切れるタイプじゃないし、楽観的には程遠いし切り替え下手だと自覚しているのですが…。
5歳の息子が熱を出しました。
先程保育園から帰ってきた所、熱があることが分かりました。
今日は保育園後に通っているプール教室で撮影会があったのですが、それを同じ日時で通っている仲良しのお友達と写るのを楽しみにしていましたが、熱が出てるので当然休みにしました。
また、明日保育園で6月の誕生日会があるのですが、1番仲良しのお友達が6月生まれなのでその子のお祝いをすることも楽しみにしていましたが、今日の時点で38度超えているので明日も休みになります。
今週の日曜日には私の友達2人とその子ども達と遊ぶ予定が入っています。
それも危うくなっていました。
たぶん⬆️のことを楽しみにしていたのは私で、子どもが体調悪くなってしまったことも可哀想だし心配だしもちろん看病しますが、楽しみにしていたことがなくなると毎回落ち込んでしまいます。仕方ないと分かっていても上手く切り替えはれません。子どもが1番かわいそうなのにこんな風に落ち込んでしまうなんてダメな親だなあと改めて思います。
私と同じような方はいませんよね…?
皆さん上手く切り替えられてますよね…?
- あず(5歳7ヶ月)

𝙠𝙞𝙣𝙖
親でもがっかりしますよ😞
仕方ないとはわかっていても内心あーあー、ってなります💦
ここ最近は体調不良などなくなり、
万が一のために、私が予定ある日は夫が休みの日に合わせたりしてます👍
コメント