※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

高校の時、クラスの同じの時は結構仲の良かった子、Instagramで息子をす…

高校の時、クラスの同じの時は結構仲の良かった子、Instagramで息子をすごい可愛い可愛い周りの子がみんな可愛いって言っててファンがたくさんなんちゃらってよく言ってくれてました。でも急に最近副業始めてこの商品ママさんにおすすめだから今度紹介させて!と言われ、分かった!などと返事をしてその場は終わり、1ヶ月くらい経って先ほど、今日の夜5〜10分時間ある?と言われました…。正直育児家事で忙しいしそんな説明されてるくらいならゆっくりしたい…DMでなら大丈夫!と答えましたが、どうしたらいいですかね…?なんか、残念な気持ちというか勧誘されるのも断りにくいし聞きたくもないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

マルチですかね…
一度大丈夫と返事してしまってるので、完全にロックオンされてると思います。
DM来ても放置か、忙しいからごめんね!とだけ伝えてそっとフェードアウトでいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    なんかショックというか友達だったのになぁの気持ちです💦
    電話などと言われたら断れないので時間ある時連絡するね!などでいいですよね?🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達がマルチにハマり勧誘されたのでお気持ちわかります…

連絡するね、とか変に期待持たせない方がいいと思います。残念ですがはっきり断るのも優しさかなと。
    そういうの興味ない、みたいなのが言いにくければ、特に理由も言わずに「ちょっと無理なんだ〜ごめんね!」とかの方がいいのかなと思います。忙しいから連絡できない!とか。
    たぶん期待持たせちゃうと、連絡するねと言ってもしばらくしたら向こうから「どう?元気?」とか来るので。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭

なるほど…すごく納得です🥲
    はっきり断るのも優しさ、確かにそうですよね💦
    また連絡くるの全然想像してませんでしたが、連絡きそうですね🥹
    はっきり断りたいと思います!!!
    的確なアドバイスありがとうございます☺️

• 5時間前