※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

妊娠中でつわりがひどく休職中ですが、叔父の自殺を思い出し涙が出ます。妊娠中に同じような経験はありますか?

妊娠して、つわりがひどく入院をしたりしたので、今、休職中です。ピークは越えたので来月末くらいに復帰できたらと考えています。

今考える時間が多いからか、妊婦メンタルだからなのか、妊娠してから、2年前に自殺した叔父のことをよく考えてしまい、涙が出てきます。

みなさんも妊娠中、そういうことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しい出来事があったんですね🥲
妊娠中は、情緒不安定になるのでちょっとしたことでも涙が出たりしますよ😣

• なつ

なつ

返信が遅れてしまい、すみません💦
    お優しいコメントありがとうございます😭
    はい、小さい頃たくさん遊んでくれた大切な人だったので、1人孤独にいかせてしまったことに後悔があり…

今回の妊娠はイライラはあまりしないのですが、涙脆くて😂
    情緒不安定な所為だな、と自覚しておきたいと思います😌

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊悲しい時は、とことん涙を出し切ってくださいね🥲
    そうだったんですね、でも、きっと寂しい思いばっかりじゃなかったと思いますよ。たくさんなつさんと遊べて幸せな思い出もあったでしょうから😊
    なつさんが年老いて同じ世界に行った時に思い出話をしてあげてください😊おじさまもなつさんが長生きするのを望んでらっしゃると思います😊
    綺麗事しか言えず申し訳ないですが🥲

そうなんですね!上に3人もお子さんがいらっしゃって、凄いです🥹❤️
    私も妊娠中ですが、上に1人しかいないのにヒーヒー言ってるのに😅
    私なんて仕事でシーツ交換の時間があって、掛け布団のカバーが上手くできなくて泣きましたよ😂😂後から考えたら笑えるんですけどね😅それぐらい涙もろくなります😅笑

• 7月1日
  • なつ

なつ

ありがとうございます🥹
    いつかまた叔父に会いたいです🍀もちろん自分の人生を全うした後に😌

お仕事、体を使う作業があるのですね💦妊娠中は大変ですよね💦
    無理なさらないでくださいね!

私も感動系のミュージックビデオを観ては泣いて、YouTubeのおすすめで流れてきた捨て猫救出の動画観て泣いて、どなたかが亡くなったというニュースを聞いて泣いて、ママ友につわりを労られて泣いてしてます😅

妊婦は体も心も忙しいですね🤣
    でも元気を頂けました✨🥹✨ありがとうございます!!!
    お互いに頑張りましょうね♡

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊おじさまも喜ばれますよ😊❤️

介護士なので、利用者さんの部屋の掃除の時間があるんです😣
    ありがとうございます😊

わかります😆何でも泣けますよね😅😅

体もしんどいですしね😅😅
    はい🥹お互い産むまで頑張りましょう😊❤️

• 7月1日