※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がワキガかもしれないと不安です。脇汗が多く、家族に聞いても気づかれません。臭いの原因が何か知りたいです。ワキガの可能性は高いでしょうか。

もし自分がワキガだったら臭いに気づけますか😭?

私自身多汗症で季節問わず脇汗をかくし脇毛も濃い方なのかなと思います。
今までにもワキガだったらどうしよう、、と不安になって親や旦那に聞いてみてもワキガと思ったことはないと言われてたのですが、今日お風呂に入る前に服を脱いだ際にワキガのような臭いがしました💦

慌てて脱いだ服や脇をかいでも臭くなくて、、
この臭いは一体なんなのか、もしかして私含めて家族や旦那も気づかないワキガだったらどうしようと不安でしょうがないです😭😭

・季節問わず脇汗が多い
・耳垢はカサカサ〜しっとりの中間くらい
・白い服が黄ばむようなことはない
・身内にワキガの人はいません

自分や身内が気づいてないだけで実はワキガなのかなと心配です。
ワキガの可能性高いですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はワキガではないですが、ワキガの人いわく気づくみたいです。着た服が酸っぱいマヨネーズみたいな臭いがすると言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも臭いが分かるんですか💦
    ワキガの可能性ありそうですね、、
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまじゃないですかね?汗かいて臭ってたとか。。旦那さんや親御さんもさすがに言うと思いますよ、ワキガの知り合いと同じ空間にいるの臭すぎて本当にきつかったので💨その子は高校になってからたぶん手術して臭いしなくなりました。

• 10時間前
さゆ

私自身ワキガですが、においは自分でも分かります!

ワキガだとしてもかなり軽度だと思います!
心配でしたらデオナチュレをつければ匂いませんよ☺️

みー

それは多分ワキガじゃないです☺️
汗をかいた服は誰でも多少はニオイがするものなので、大丈夫です🙆