※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家の前に工事車両が停まり、運転手が不審な行動をしたため不安を感じています。警察に報告する予定ですが、眠れずに困っています。こんな時、皆さんはどう対処しますか?

怖いです。。
今23:30頃なのですが、先ほど家の前で大きい車が停まる音がしまして、工事車両のようなエンジン音がしているので、なんだろうと思って2階の窓から見てみました。すると電線工事をするような高所作業車(バケット部分はたたんだ状態でした)で、ヘッドライトを付けた人が車から降りて何かを見たり、家の前でバックしたりして停車位置を直したりしていました。少しの間見ていたら、うちの駐車場を使って乱暴に切り替えしをしはじめて(うちの車は不在であいていました)、自転車などにぶつかられる気がして、え!?と思い、ドアを開けて「すみません」と声をかけると、ものすごい勢いで行き止まり方向に向かって逃げていき、どこかで切り返したのか、またすごい勢いで戻っていき、去っていきました。
やましいことがなければ逃げるとかしないと思うのですが。。うちの前であんなでかい車を使って何をしようとしていたのか手が震えています。。緊急でない場合は110ではなく#9110と知り、掛けてみましたが時間外のようで相談できず。。
諦めて明日になったら警察に電話で報告しようと思いますが、ドキドキして眠れず、話せる相手もおらず、子育て関係ないのに投稿しています。すみません💦
みなさん、こんなときはどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

怖すぎる。。。
こんな時間に住宅街で工事することはないですし、車が無いのを見て来たのかな?と思いました😱
私なら今夜眠れません…😭

9110は時間外なんですか💦
警察に相談というテイで電話しちゃうかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり怖いですよね💦
    証拠もないしなとかいろいろ考えてしまって電話できずにいましたが、電話してみようかという気持ちになってきました。。。

• 21時間前
初めてのままり 🔰

えーー、怖すぎます😭😭
不気味。
人の敷地内に入るのって何何何?
です。
きっと怖くて寝れないですよね?😭
警察に連絡して相談していいと思います!!
何かあってからじゃ遅いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不気味ですよね💦
    やはりこれは警察に電話していいですかね。。初めてのことでそれもドキドキしますが。。やってみます。。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦

私も警察に電話してもいいと思います💦
もしかしたら近くをパトロールしてもらえるかもしれませんし、同じような被害が出ないように抑止できると思います😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、この地域での何かの抑止になりますかね💦電話すると何か面倒なことになるかななど気にしてましたが、眠れないし、電話してみます。。

• 21時間前