「ココロ・悩み」に関する質問
私の娘が保育園の2歳児クラスに通っています。 いわゆるイヤイヤ期のお子さんが多いようで、お迎えにいくと先生が、“お片付けしよ~!”と子どもたちに伝えていますが、“やだ~!”との返答。 先生は、“はぁ😩”という顔で、怒りはしませんが、“お片付けするよ~!!!”と少し大きな…
- 保育園
- 2歳児
- 片付け
- 先生
- 担任
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
8ヶ月の娘がつかまり立ちやハイハイを覚えたり、離乳食が始まったあたりから自分の中でもう無理だと思って泣き崩れる日が多くなりました。 子供は可愛いのに、限界が来ると目を見てお世話する事ができなくなります。 とってもいい子なのにイライラしてしまって自己嫌悪に陥りま…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 産後
- 夫
- ゲーム
- 食器
- 友達
- つかまり立ち
- ハイハイ
- ご飯
- 借金
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
すみません、落ち込んでます。。 励ましや、共感を求めています。 批判や棘のあるコメントは不要です。 今日はせっかく仕事休みだったけど、1日ついてなかったです。 昨日もあまり眠れず、朝からずーっと具合悪くて、なんとか起きて用意して娘を大雨だったから学校まで送って、…
- 病院
- お風呂
- 家事
- 車
- 学校
- 発達
- ご飯
- 体調不良
- マック
- ママリ
- 2
実母が苦手な方、相談です 私の母からのLINEについて なんて返そうかな😅 こんなLINEが来ました。 (本文そのまま) どうでもいい話 だけど、あまりに面白いので。 さっきから子供の声が外で聞こえるので、雨降ってるし、 車庫ででも遊んでいるのか?と見に行ったら、 カッパ着て…
- 親
- 車
- マンション
- 生活
- 公園
- 住宅
- LINE
- 実母
- 田舎
- ままり
- 4
第三者の意見をいただきたいです。 5人子供がいます。未就学児、小学低学年、中学生です。 未就学児の末っ子が病気持ちで入退院を繰り返しています。調子が良ければ半年は入院せず。調子悪いと1ヶ月に一回は入院します。大体2週間から1ヶ月ほど。 その度に付き添い入院となりま…
- 旅行
- 家族
- 体
- 上の子
- 児童養護施設
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング