「ココロ・悩み」に関する質問
医師に集団療育勧められたけど、個別療育通っている方いますか?? 先日下の子が幼稚園での困り事からADHD傾向だと言われ、療育に行った方が良い、集団療育が合ってるのではないか と言われました。 上の子も民間療育に通っていたので、土日もやってるしまず上の子が通っていた…
- 旦那
- 幼稚園
- 遊び
- 椅子
- 先生
- 友達
- 体
- 上の子
- 会社
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長の子供が園で嘔吐したらしいです。 様子がおかしい事に気付いてくれた担任の先生が駆け寄ってくれて声を掛けてくれた時に吐いたらしく担任の先生のTシャツにもかなりの嘔吐物がついたみたいで子供共々お着替えしてました💦 しかも子供の洋服には嘔吐物1つ残っていなく綺麗に手…
- 着替え
- 洋服
- 先生
- 担任
- Tシャツ
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 3
10ヶ月になる息子の記録について。 産院で、入院中 ミルクをいくつ飲んだとかうんちいつした とかの記録を書く冊子を頂いて 産まれてからずっと書き続け1冊目は終わりました。 毎日欠かさず書くのは難しかったので 途中からは、ぴよログに記録をして それをあとでまとめて書い…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 産院
- 新生児
- うんち
- 息子
- 孤独
- 黒猫🐈⬛
- 4
2人目がほしいです😣 でも、懸念点があって…。 面と向かって誰かに言うことはできない、傷付く人もいるかもしれないお話なので、ご理解いただける方のみでお願いします。。。🙇♀️ 家族は34歳夫婦と年長の娘ひとりです。 1つめは金銭的な問題。2つめは障害の問題です。 1,…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 出生前診断
- 親
- 車
- 4歳
- 5歳
- 学費
- お金
- 友達
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 家庭
- 食費
- 施設
- 年金
- 田舎
- 銀行
- はじめてのママリ
- 2
娘が数ヶ月前に始めた習い事の先生が、今日誕生日らしいです。先生は高校生。 旦那も先生をインスタフォローしており、旦那経由で知りました。 もしプレゼントをあげるなら 1000円程度のちょっとしたものでいいかなと考えてたら 旦那から電話があり、3500円くらいのブランドの何…
- 旦那
- 習い事
- ブランド
- プレゼント
- 先生
- 誕生日
- インスタ
- みお
- 3
家族、友人がうつ病?になった方アドバイスください。 弟が鬱?になったみたいで、一切口を開かなくなってしまいました。 1ヶ月ほど前、仕事で何かあったみたいで、鬱状態のためと精神科から診断書をもらい、休み始めました。 休み始めたすぐは、少し落ち込んではいるものの、会…
- 病院
- お風呂
- 車
- 水分補給
- 家族
- ご飯
- 食べない
- 同居
- 結婚
- ゆうき
- 3
生後5ヶ月の娘に怒鳴ってしまいました。 睡眠退行が始まったっぽく、夜通し寝てたのに夜泣きするようになりました。 それが私にとってしんどくて、その上ミルクの飲む量がまた減ってきました。 もともと飲む方ではなく毎日悩んでいたのですが、ある日から急に飲むようになってく…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 親
- 体
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 3
私がADHDかも?と思い始めています ①忘れ物、失くしものが多い (ランドセルを学校に忘れて帰るレベル、1日1回はスマホをなくす) ②片付けができない (どこから手を付けて良いのかわからずできない) ③先送りぐせ ④人の話に集中できず、聞き漏らしてしまう などです。 昔からこ…
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 学校
- ランドセル
- スマホ
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 1
【参観日について】 昨日、参観日があり、夫と出席しました。 軽い気持ちで「今日、参観日行って来るねー」と実母にLINEをしたら「写真送ってね」と返信が来ました。 そうしたら、夜中、母から「人数制限あったん」「なんで参観日があること教えてくれんかったん」「普通言うじ…
- 夫
- 写真
- 両親
- 結婚
- LINE
- 実母
- 支援センター
- 園庭開放
- おさと
- 5
今日は育児も家事もしたくないです。 朝から頭が痛く家事をしていたらどんどん悪化して来てしまったので頭痛薬を飲みました。寝不足と薬のせいで眠くなってしまい子供の横でスマホをいじってたら寝落ちをしてしまいました。 上の子が起きたことにも気づかず寝てしまっていて、…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 上の子
- 会社
- スマホ
- 寝不足
- 寝落ち
- ママリ
- 2
申し訳ございません🙇♀️長文です🙇♀️ 一通りやることが終わって、晩御飯も食べ終わった後、 旦那も洗い物をしてくれたり、毎日ではありませんが手伝いはしてくれたりするのでありがたいのですが、 仕事から帰ってきてからずーっとスマホのゲームをしていて話しかけても生返事です…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- ゲーム
- 出産
- 体
- 寝ない
- 孤独
- 料理
- 和光堂
- 野菜
- スマホ