「ココロ・悩み」に関する質問
「勝ち組だね」と言われることがあります。 高収入で優しい夫がいて、かわいい子どもたちに囲まれて、専業主婦で確かに恵まれていると思います。 (夫の年収や仕事は友達に話していませんが、持ち物や生活スタイルで余裕があるのは伝わってると思います) でもわたしは勝ち組と…
- スタイ
- 生活
- 夫
- 友達
- 年収
- 妊活
- 専業主婦
- 結婚
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
先週、娘(3歳2ヶ月)が家の神棚にいる神様の話をしてくれたと投稿させて頂いたものです🙌 娘は1歳くらいの頃から、何もいない空中を指さしてお化けの数を数えてたり2歳になってからは「お化けがいて怖い」と夜中に急に起きて泣き叫んで震えていたり、3歳を過ぎてからは「帽子を被って…
- つわり
- 2歳
- 3歳
- 1歳
- ご飯
- 帽子
- 指さし
- はじめてのママリ
- 2
小学3年生の息子が、クラスの男の子達とペットボトルとキャップでと新聞紙で酸素マスク作って遊んだようで、これで毒ガス吸わないで済むとお友達と話してたようで、試しに皆で学校のトイレの便器匂わないか嗅ぎに行ったと楽しそうに話してきました😅 男の子、なぜこんなにアホな…
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 息子
- 友達
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
大事な行事前にみなさんならどうしますか? 園で16日〜の週に子供達の一大イベントがあります! 園での練習も必要な中雪で自宅に帰れない場合帰りを遅らせ仕方なく明日は休みますか?それもと意地でも帰りますか? ※今日頑張れば帰れるけど雪の影響で在来線が止まる可能性はあり…
- イベント
- 行事
- 車
- スーツ
- タクシー
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
一昨年海外転勤したママ友家族さんなのですが、来月1週間東京に来るらしいです。 私は運いいのか悪いのか、ちょうど思いっきり同じ期間で被って東京不在で地方に旅行に出ます。 滅多に1週間以上とか遠くへ旅行などしないのですが、そこは長期で出かけられると思い色々前から計…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- 親
- 車
- 海
- 友達
- 家族
- LINE
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫がメンタル的に落ちててしんどいです。 産後9ヶ月です。 育休中の夫が1週間ほどメンタル的に落ちてて、そのフォローがしんどいです。 夫は私の過去の恋愛をすごく気にするタイプで、これまでも何度か劣等感のようなもので自己嫌悪になっていたのですが今回は長いです。長すぎ…
- 夜泣き
- 離乳食
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 育休
- 気分転換
- ブチ
- 眠れない
- 家事
- 産後
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 体
- 後追い
- 睡眠
- 恋愛
- 寝不足
- 夜間授乳
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 5
なぜ私に言ってきたのでしょうか? 子供の友達のママさんでシングルで子供2人いて最近最後した人がいます。 なぜか再婚前に再婚を考えてる彼が居ますとかなんとか相談してきて、子供がうちの子の一学年下なのですが転校時期とか相談されて… 子供がよく遊んでるだけで全然仲良く…
- 旦那
- 親
- 学童
- 妊娠
- 3人目
- パパ
- 友達
- 男
- 虐待
- LINE
- 再婚
- 一軒家
- くろみ
- 6
同居したら、私の存在価値が完全になくなりました。 義実家には夫の最愛の妹もいて、本人は料理上手な保育士。 今やどっちが母親かわからないくらい私の役割は侵食されてます。 夫も妹といる時間のほうが長いし私とはまるで顔合わせるのも億劫という感じで食事時も時間をずらさ…
- 食事
- 親
- 夫
- 料理
- 同居
- 保育士
- 義実家
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
途中入園して3ヶ月。 初めての保育参観がありました! 1歳児クラスです。 先生のリーダー?のコトです。 朝は、私が預ける時間が早くて、たまに、リーダーの先生が担当してるんですが息子を預けてすぐ朝からペラペラ先生とお喋り。 お迎え時間しか、先生と話せる時がありません…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 遊び
- 先生
- 息子
- 保育士
- 好き嫌い
- 途中入園
- だあ
- 2
すごく言いにくいのですが、 不妊治療してる友人が感情の処理が上手くいかない様で、 距離を置きたいです。 友人は、3〜4年不妊治療して、第一子を授かりました。 それはもうかわいいそうです。 その後、第二子をずっと不妊治療してるみたいです。 一方で、私は、婚活がなか…
- 不妊治療
- 妊娠中期
- 夫
- 妊活
- 年齢
- 妊娠報告
- 年末年始
- 第二子
- 結婚
- 出産報告
- 婚活
- はじめてのママリ🔰
- 6
名付けで悩んでいます。私と旦那の名前にひらがなの「か」が入り子供も「か」が入るなら二人目の子も「か」を入れた方がいいでしょうか?みんな漢字は違います。😔 かずま、はるか、かのんみたいな感じです😔
- 旦那
- 名付け
- ひらがな
- 名前
- 二人目
- はじめてのママリ
- 5
産後の体調不良や気分のむら、何かしらの不調はいつまで続くのでしょうか。 もともと体調に自信があるタイプではありませんが、出産してから貧血や低血糖などで入院したり、頭痛や吐き気が頻繁に起こるようになりました。腰や肩の痛み、おそらく抱っこが原因の左手のしびれもあり…
- 病院
- 生理
- 出産
- 外出
- 産後ケア
- 体調不良
- 出血量
- 寝不足
- 低血糖
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの