※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中のストレスが発達障害のリスクに影響するか知りたいです。ストレスが多く、家族にイライラしてしまうことが不安です。

妊娠中ずっとストレスが多かった方いらっしゃいますか…⁇
ネットでストレスが多いと発達障害のリスクが多いと見たのですが実際にどうでしょうか💦
上の子の時よりもストレスが多く、毎日イライラして旦那や息子に怒ってしまっています…
お腹の子に影響出たらと思うと不安です

コメント

YUKI

ストレスは少ない方がいいとは思いますが、夜勤もしてお局と一緒にいて胃も痛かったけど耐えました💦

そういうネット記事を読むと悩みが増えるのでご褒美を自分にあげつつ過ごした方が良いかなぁって思います。

今日はイライラしちゃったけど
明日はまた切り替えよ!みたいな 笑

はじめてのママリ🔰

ストレスというか、マタニティブルーで泣くことが多かったです!💦
色々悩んでしまうこともありましたが、生まれてきた息子は今のところ発達順調です!🙆‍♀️
とても育てやすくて、発達に何かありそうな雰囲気はないです!
ストレスと発達はあまり関係ないと思います。

その不安もまたストレスの原因になると思うので、妊娠中だしイライラしちゃうのもしょうがない、元気な赤ちゃん産むぞ!って気でいたら大丈夫だと思います🙆‍♀️