夫が金融業界で、急な贈り物の準備に振り回されています。湿気を取る炭を選ばれ、包装紙も指定されて困っています。急な依頼で大変です。
張本人である夫が、そういう業界だし、サラリーマンだしってことで割り切ってはいるので私が文句を言える立場ではないんですけど、どうしてもイライラモヤモヤするのでここで愚痴ります。笑
夫は金融業界のサラリーマンで、そもそも大切なお客さんには贈り物やプレゼントを何かの機会に渡すことがあるのが前提です。
今週土曜日にお客さんに渡すプレゼントがあるから、それを包む包装紙を調達するように上司に昨日言われたそうです。
それもお菓子とかではなく、湿気を取る炭らしく、理由はお客さんがそもそもお菓子をあまり食べないのと、風水が好きらしいので風水的にいい意味があるらしいということで湿気を取るための炭にしたそうです。(チョイスが微妙だと思うのは私だけですかね?笑)
これを上司が調達し、それを包む包装紙を金曜までに買ってこいとのことで、しかも紺色(お客さんのバースデーカラーだから)の指定付きで言われたそうです。
もちろん仕事中は仕事が忙しくて買う暇なんてなく、夫が1人で帰宅後昨日20時過ぎに空いてる百均を探してなんとか買ったものの、やっぱり安っぽい、百貨店とかにもう一度探しに行ってくれと言われたそうで今日も買いに行かされました。
今日は元々夜は外食の予定だったので、私も子供もついでに付き合うことになったのですが、百貨店の文具売り場にも結局なくて、百貨店の中の昨日とは違う百均で和紙風の包装紙を買いました。
ネットで買うのもギリ間に合わないし、やたらと注文多いし、まじで急だし、そもそも炭ってなんだよって感じです。
買ってその場で包装してもらえるものでよかったし、文句あるなら自分で買いに行けよと思いました。
後のことは丸投げの炭とかいうわけ分からん贈り物のおかげで昨日から振り回されて大変でした!
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月)
コメント

白ねっこ
私もママリさんの立場なら、同じ気持ちになってそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
自分含め炭を包むための紙探し回るとか何してんだろって馬鹿馬鹿しく思ってました😂
色とかなんでもいいだろ捨てるんだからとか、普通に百貨店の食べ物系とかにしておけばいいものの上司全員馬鹿しかいないのかなと悲しくなりました🥹
白ねっこ
ご主人を支えている姿、尊敬します!金融業界に関して無知ですみません…いろいろなお客様相手となると大変ですね💦
炭をチョイスした上司が買いに行ってくれれば…ほんとそう思います(笑)