※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

授業中に隣の席の子から嫌がらせを受けているようです。止めてほしいと言っても効果がなく、相手は巧妙に行動しています。解決を試みたものの続いているため、相談者が介入しようと考えています。どのように対処すればよいでしょうか。

授業中に隣の席の子に鉛筆を折るなどの嫌がらせをされているようです
やめて!と言っても止めてくれず、先生に言うよとうちの子が言うと言ってみろ!と、お母さんに言うと言ったらお前の親なんてバカだなどと言ってくるそうです
相手は優等生的な賢い子で、上手くバレないようにしてくるようです
自分で解決しようと頑張ったようですが、まだ続くようなのでそろそろ私が出て行こうと思います
皆さんならまずはどうされますか?
アドバイスいただきたいです

コメント

ママリ

この投稿見てめっっっちゃ腹立ちましたwwwwww
ちゃんとお母さんに言える子でよかったです!

まだまだおチビちゃん育ててますが、もし私の息子がされてたらまず最初は先生に電話しますね💦
本当はその子に面と向かって言いたいけど...

はじめてのママリ🔰

色々頑張った上でなら子供も頑張ったのですが難しいみたいですって先生に伝えます。

2人のママ

まずは担任に相談します。
先生からまずはお子さんに話を聞いてもらい、相手の子にも話を聞いてもらいます。
そして、相手はバレないようにしてるってかなり悪質ですね💦

はじめてのママリ🔰

私ならまず折られた時用にジップロック持っていかせて、「折られた鉛筆をなるべく触りすぎないようにここに入れて」と言って証拠品持ち帰ります
正直できるか分かりませんし、学校内だと不問になる可能性高いですがそれを警察に器物破損罪の可能性ありとして持っていくかな🤔
警察に言ったあとに、先生に「警察にも相談してますが…」と話持っていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    1本分だと厳しいので5~10本分集めて‪”‬日常的‪”‬を主張できるようにします

• 3時間前
🐻

まずは、担任に相談してみてください☺️
鉛筆など壊された物はお子さんにお願いして袋に入れて持って帰ってきてもらってください。

いじめや物をわざと壊されるのであれば、警察に通報しますね。と担任に言っていいと思います。
やってること悪質ですし、相手にも分からせないと無理だと思います。

相手の親も交えて話し合った方がいいと思います。
家でのストレスを学校で発散する子って意外と多いです。

私は絶対に警察に言う派です。
身内に警察官が何人か居ますが、
「暴力振るわれたり、嫌がらせされたら子どもでも立派な犯罪やから警察に届け出したらええ」と聞かされてます😂