※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが特定の友達からいじめを受けており、担任に相談しても解決しない状況です。園長に話すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

子どもが、特定の友達に弱いものイジメというか、除け者にされたり、嫌なことを言われています(昨年度から)。今年も同じクラスになり、たまにチクチク言われ、今日も嫌な気持ちになったと話してきました。担任には先月話をしました。クラス全体に話をしたようで個別にはその都度伝えているようでした。息子に嫌味を言うことに関して注意はしたことはないようです、、担任に相談してもなかなか解決せず、親子ともに精神的に疲れてきてます。園長に話すのは大げさすぎますか?💦もう少し様子見が必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個別には伝えているというと…?嫌味を言うことに関して注意したことはないんですよね?その先生は相手に何を伝えているんでしょうか?🤨

園長先生に話してどうしてもらいましょうか?
いずれにせよもっと練った方がいい気がします。

息子もそういう子いてずっと同じクラスでした。3年間😅今は毎日遊ぶくらい仲良しです。

嫌味の内容と先生が注意した内容によりますが…💦

先生の内容があまりにも頼りなさすぎるなら園長先生に言うのもありかなと思います。
ただ対応が良くならない場合もあるので、自衛として子供に「嫌いな子と無理して仲良くなる必要ない。近づいてきたらはっきり嫌なこと言ってくるから遊びたくないっていいなー」といいますかね。

はじめてのママリ🔰

お子さんが相手の子にされている内容によるかな~と思います

あきらかな暴言暴力ならもう少し指導をしてもらいたいと思いますが、日常の中の少し強い言葉や遊びに関する部分ならもう少し様子を見てもいいかなと思います

たまにチクチク言われるくらいなら私なら相談しないです
(もちろんチクチクの内容によりますが)