保育園で仲の良い子たちがお泊りに誘われていないことに息子が戸惑っています。私が人見知りで誘われないのが原因かもしれません。今後、息子のために自宅に招くべきでしょうか。
保育園でいつも一緒の子が4人いるんですがうち以外の3人でお泊りの話があるようです。
うちは誘われてません。
仲の良い子なので保育園でその話になり息子は自分も行けると思い込んでしまっています。
誘われてないから行けないよ。と言ってもなんで?と不思議そうです。
3人はママ達が仲が良く、よく遊びに行っているようですがうちはいつも誘われません。私が人見知りで話題がないから誘われないんだと思っています。
私のせいで友達と遊ぶ機会がなくなり本当に息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後は息子のためにこちらから自宅に招いたり遊びに誘った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことを思うと胸が張り裂けそうですよね…。
でも、お母様は無理に仲良くしなくてもいいと思います。子供が仲良いからといって、親も合うとは限りませんし。保育園だけで仲良くするので十分だと思います!!
はじめてのママリ🔰
温かいメッセージありがとうございます。
息子に申し訳なくて、可哀想で‥。