悪い行動をやめさせるために怒鳴ってしまうが、叱らない育児は難しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。
怒鳴らないと悪いことをやめるどころかエスカレートします。
怒鳴るのは良くないと思ってはいるのですが、悪いことをしたとき、普通に注意するだけだと注意したことを何度も繰り返したりするので最終的に怒鳴ってしまいます。
そんなものですか?叱らない育児はうちだと無理です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
がっつり叱ります😂よくないとわかっていても😂
上の子達には当たり前に怒りますが一歳半の子供もヤンチャすぎて結構怒ります😂
はじめてのママリ🔰
怒鳴らないで叱るのが一番ですよね💦私も時々語気が強くなる時があり、あっ良くない🫨となり、トーンダウンさせます。
大きな声を出すとうちの子はイヤイヤがヒートアップするし、怒鳴るのと言い聞かせるのと効果は同じなので、叱る時は落ち着いて話すようにはしてます…でもやっぱり100%は難しいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
大きい声はヒートアップしてしまうんですね😭うちは大きい声出すとビクッとして急に良い子に戻るので辞められなくなってしまいました…
- 6月27日
hmama ❤︎
毎日怒鳴っちゃってます💦
普通に言っただけじゃ聞いてくれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心してしまいました…聞いてくれないですよね😭
うちもほぼ毎日怒鳴ってます😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
怒鳴るより、スンと冷静になって、それいいんだっけ?やっていいの?だめだよね?と詰めるほうが効くのでうちはそれでやってますが、反射的に怒鳴る時もあります🥲
知り合いに叱らない育児をしてる夫婦がいますが、うちは叱らない育児、ぜっったいに無理です😂
個体差だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供の性格によりますよね😂天邪鬼すぎて怒鳴って注意しないととんでもないモンスターになりそうです…
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
普通に怒鳴りますよ。怒鳴って怒られてるって分かりもうやらないってなるので。勿論初めは冷たく言いますが、仏の顔も三度までなので、4度目は怒鳴ります。
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂最初は冷静に注意するのですが天邪鬼すぎてわざと悪いことを繰り返すので絶対最終的に怒鳴ってしまいます…この性格で叱らない育児やってる家庭あるの!?と思ってしまいます
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😂良くないと分かってるからこそ怒鳴った後が憂鬱すぎて…