※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子が最近ものすごく天邪鬼な発言をします💦おちゃのむ!と言われた…

2歳の息子が最近ものすごく天邪鬼な発言をします💦
おちゃのむ!と言われたので、渡すと、いらないーー!!と言われ、ほっといたら、またお茶どこ?と言われて、また渡すといらないーー!、私が無視したらお茶飲むー!みたいな...これって何なんでしょうか...特に眠くなるとよくこのような発言をします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期は天邪鬼期とも言うのでそんな感じになりがちですね😅
おかいつの「じゃくじゃくあまのじゃく」って歌そのまんまって感じ笑
自我の芽生えとか自分というものの確立期とかなので、大切な時期でもありますね💧
私はよくやって欲しいことの逆のこと言って動かしてました😅お茶飲むとかなら「飲まなくていいよ〜💧絶対飲まないで〜」とか言うと「飲む‼︎」って言い張るので、「やだな〜めんどくさいな〜飲まなくていいのに〜💧」とか言いながらわざと渡すみたいな笑