※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の息子が、友達にお尻を思い切り蹴り飛ばされて、頬ビンタさ…

はじめまして。
似たような質問の連投すみません。

小学2年生の息子が、友達にお尻を思い切り蹴り飛ばされて、頬ビンタされ、足を出して転ばされました。
手加減なく笑いながらビンタしました。
親の私の見ている距離です。

家が近く、本当にたまに仲良く遊ぶ仲です。
同じクラスです。

暴力について息子が謝られたようですが、親として許せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許せません💦
反省したとしても謝罪されたとしても二度としないとしても、関わりたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね!!
    1年生の春から親同士仲良くしています。感じの良いお母さんで、、でも、もうどうお付き合いしたら良いか困惑しています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが感じのいい方でも、元のように仲良くはできないですね😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

許せないですが、喧嘩でお互いやり合ってるのかイジメとか一方的なのかにもよりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    公園でただ鬼ごっこをすることになり、鬼決めをしようと言った息子に笑って蹴飛ばしました。鬼はお前だろみたいな発言してました。

2人で遊んでるときは普通に仲良く遊んでいましたが、上級生の顔見知りの男の子1人と、女の子2人が加わった途端、息子への態度が豹変し、心臓がバクバクしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は空手を習っており、空手は暴力に使わないと教わっているため、手を出したり足を出すことは一切しませんでした。

相手の子は、上級生の男の子に対して、受けを狙ったような感じで、息子を蹴り飛ばしたりビンタしたあと、上級生の顔を見て笑ってました。

将来殺人等起こしそうな子だと、とある方からは言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

感じの良い親に見えるだけで家だとどんな教育してんだってなりますね…
許せないです💦
ちょっとふざけて度が過ぎちゃった!の域をも超えてます。

これ許したら親の見てないところでエスカレートしそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭本当に心臓がバクバクしました。
    子どもの悪ふざけの域を超えてますよね。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

その場で親としてどのような対応されたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としてとは?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この田舎では、大人が注意したら、大人が悪者扱いです。
    それがまた子どもに影響するのです。

学校には連絡しました。
    ですが、子どもと親には注意しなくて良いことも伝えました。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

親として、その子に注意することはとても簡単なことです。

しかし、嘘八百で相手を貶める術が身についている小学2年生が相手なので、慎重にならなくてはならないのです。

私はただ、親として許せますか?今後どうしますか?と問いたいのです。