※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が帰宅中に同級生から水をかけられたことについて、先生に連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今日二年生の息子が、帰宅中に後ろから同学年だけどクラスが違うから名前がわからない子に水をかけられたと帰ってきました。
大雨だったんですが、おそらく水たまりの水を蹴ってかけてきたのだと思います。息子にはまた次も同じようなことがあったらすぐ教えてねとは伝えてあります。

先生に連絡帳で一言伝えておくべきか、とりあえずは今回様子をみるか悩んでいます💦
みなさんならどうしますか?

去年とかは怪我につながりそうなトラブルがあった場合はすぐに学校に連絡をいれていましたが、今回はどうしようか...と思っているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に伝えます!その子のクラスがわかるなら、先生と犯人特定してもらってもいいくらいだと思います😭お子様大丈夫ですか?そんな水かけるなんてひどいし、お子様何もしてないのにかわいそうです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐお風呂に入れました😭自分は何もしてないけどいきなりかけられたとのことだったので、事実確認も含めてとりあえず先生の耳に入れたいと思います!

• 3時間前
ゆい(*・ω・)

様子見ですかね。名前がわからないとなると注意すら難しいそうですよね 
 ちょっと前にうちもランドセルを叩かれたようですと学校から電話があり、初めて聞かされました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接注意とかはできないと思うんですが、先生の耳にいれておけば、全体に向かって、こういうことをしないようにみたいな話はしてくれるのかなーと思ったりもして🥹

• 3時間前