再婚した方にお尋ねします。お子さんと新しい旦那さんはうまく馴染んでいますか?お子さんは幸せそうですか?私は子供を第一に考えていますが、他の再婚家庭の状況が不安です。
再婚された方いますか?お子さんが小学生以上で再婚された方、お子さんと旦那さんは馴染めましたか?お子さんは幸せそうですか?
わたしもシングルで、めちゃくちゃ慎重に子供第一に優先してます。そんな娘と私を幸せにしたいと伝えてくれてる人がいます。母なんだから子供第一に考えて、俺は二の次!って私のキャパに余裕くれる人です。
でも、シングルだったママ友が再婚して、娘と同じ歳の子供がいて、ママ友は子供より旦那優先で、娘にうざいとかいうし、実家に毎週預けて、旦那いるときは娘そっちのけで、お子さんの寂しそうな表情みたら
みんなそうなってしまうのかと怖くなりました。
- まな(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは娘が小1の時再婚しました!
相手はバツイチですが子供は居なかったので娘への接し方は1から10まで説明して教えました
最初は娘と旦那が上手く関係性を築けるか不安でしたが、なんとか家族の形になってきました☺️
しのさんのママ友は分かりませんが、私は再婚しても娘第一で優先できていますし人それぞれだと思います
まな
不安ですよね、最初🥺娘さんと旦那さんと3人でいるときはどんな雰囲気で夫婦で過ごしてますか?お付き合いの時も含めて…!参考にしたいです!
はじめてのママリ🔰
付き合っている時は、娘は旦那の事を名前で呼んでましたが、結婚してからパパと呼ぶようになりました🙂
接し方などは付き合ってる時と今、そう変わりないですね🙂
あと、育児での悩みを一緒に考えて一緒に悩んでくれるようになってきたのをみて、もう親になってるなぁ大丈夫だなぁと安心しました🙂