※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音柊
ココロ・悩み

保育園に対する不信感が高まっています。子どもが嫌いな先生の理由や、給食の罰、怪我の説明不足などに疑問を感じています。転園やボイスレコーダーの使用を考えていますが、皆さんならどう行動しますか。

保育園への不信感がピークに…。
いろんな方のご意見を伺いたいです。

4歳半の子どもに、保育園の先生好き?と聞いたら、
3人だけ嫌いな先生がいる。と答えたので、なんで嫌いなの?と聞いたら「走ってたらぐーで殴られて鼻血が出たことがある」と言いました。

確かに、家に帰って良く見たら鼻の奥に固まった血が見えていたけど、先生からはなんの申し送りもなし、みたいな日が前にあって「あれ??」と疑問に思っていました。

いつもであれば「ぶつけて鼻血出ちゃったので冷やしました」とか申し送りがあるはずなのに…と。

この件きっかけですが、
考えてみると他にも疑問に思うことがあり。
たとえば、

☁️時間までにランチルームに来ない子は給食抜きの罰
☁️子供が顔に切り傷を作ってきたのですが、その説明が「お友達ともめちゃいました」のみ。先生は気付いて仲裁に入ったか、その子とお互いごめんねをしたか子供に聞いたところ、ないよとのこと。
※前にもあったのですが、相手が凶暴な子で恐らくうちが一方的にやられている
☁️謎の登園しぶりがあった時期もあり。もちろんそれは先生のせいではない可能性もあります。
☁️他の父兄さんでもあまり園を信用してない人がちらほら

転園も考えてはいるし、
ボイスレコーダーもありかな〜と思い始めています。

恐らく直接問い詰めても叩いた、
殴ったなど認めないと思いますし…。

皆様ならどう行動しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転園手続きとボイスレコーダーの同時進行はどうでしょうか?
あと息子さんの証言はしっかりメモしておいて、ボイスレコーダーと共に管轄の役所と警察へ。
走ってたら殴られたとか給食抜きとか、もう子供をストレスのはけ口としか見てないですよね。
息子さん、嫌な先生が3人もいる中よく今まで頑張りましたね。