虫が苦手なママさんに質問です。子供が虫を捕まえる時、どう対処していますか。息子が虫を持ち帰るとパニックになってしまいます。虫が苦手な方はどのように克服しているのでしょうか。
虫苦手なママさん!子供は虫大好きって方いませんか!どうしてますか!
私はアリも小さい小バエでも無理です🐜🪰
なんならこの絵文字も笑
最近息子がアリやダンゴムシなど捕まえては玄関に持ってきて観察してます😭
どっか逃げてってしまった時は息子に捕まえてもらって、「お外に帰してあげてえええ🤯」とすごいパニックになってしまいます笑
慌ててるのをみて息子も急いで外に帰しますが、あまりよくないですよね…
前に先輩ママから親が怖がったりすると子供も怖がるようになると教えてもらったことがあります。
なんとか克服したいんですが、ほんっっっとに無理で。
騒いでるのもパニックになるのも無意識です。
男の子二人なので、そのうち飼ったりしますよね。
ダメなんて言えないですし、虫が本当に苦手なママさんたちどうしてるんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ままーり
はいっ✋😭私です!!!!
小さい頃から虫全般マジでダメです…
図鑑を見るのも無理です😭
けど、息子の大好きなモノはあまり否定したくないので、「お母さんは虫とか昆虫とかは全部無理だから全てお父さんに頼んで!!」って言ってます😂
いま小2ですが、年長の夏から毎年クワガタ、カブトムシを飼ってます😭
夜にカゴの中でバタバタ飛ぶので怖いです😭😭笑

はな
無理なもんは無理ですよ😅
クワガタとかカブトムシ飼ったことありますけど、見たくもないですけど一応生存確認だけしてました🤣ゼリーがなくなってたら子供にさせてましたが、長男がお世話するって言ったくせにびびりまくりで旦那がメインでお世話してました🤣
たぶん私が虫嫌いなせいで長男は虫嫌いです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭無理ですよね😭
生存確認してるの偉すぎます!
やっぱり親が嫌いになると子供も嫌いになっちゃいますよね🥲
パパはゴキブリも掴めるタイプの人間なので、パパ任せで私はノータッチにしたら虫苦手にならずに済みますかね😣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そのバタバタすら聞けないです私😭毎回叫びますきっと笑
しかもカブトムシとかって夜中うるさいですよね…
図鑑も無理ですねー😭パパにお願いするしかないですよね😭😭いやーでも家で飼うのはやめてほしいなー😭😭
ままーり
カブトムシが夜中にうるさいってのを2年前に知りましたぁあ😭最初リビングで毎日夜中に音がするから怖すぎて、スマホのライトを照らしながら3日間、音の原因は何か調べましたもん😭😭
家で飼うの嫌ですよね…
けど、旦那がOKするんですよ😭
もう耐えるしかないです😭😭
私がキャーキャー言うから、下の子は虫が嫌いになってます🫡笑