「ココロ・悩み」に関する質問
6歳息子、騒がしいし危なっかしいし言うこと聞かないし、一緒にいて疲れることの方が多くてストレス溜まる。。 男児と穏やかに過ごすのってどうすればいいですか?😮💨
- 息子
- 男
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
毒親になりたくないです。 現在妊娠中です。 1人目の子供なので、子育ても何もかも不安なことばかりなんですが、とにかく自分が毒親になってしまわないか、という不安があります。 私の親はわりと毒親に当てはまります。 今も言われたこと、されたことを思い出すと涙が出てくる…
- 子育て
- 妊娠中
- 育児本
- 出産
- 毒親
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
こども園年中の息子の話です。 同じクラスメイトに意地悪を言われているようで 私が遭遇したのは2回になります。 1回目は息子が1人で滑り台をしていただけなのに、 あいつおっせー!だっせー!といじめっ子といじめっ子の友達(その友達たちは特に何も言っておらず!)に言われてま…
- 運動
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 息子
- 靴
- 友達
- こども園
- 公園
- たま
- 4
10日ほど前に第二子を出産した者です。 上の子は2歳です。 第二子を出産してから、上の子との関わり方がむずかしく、アドバイスをいただきたいです。 出産前は大事に大事に甘やかす部分もたくさんで、育てていました。 しかし、出産してから、完母で育てていることもあり、授乳…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 完母
- 家事
- 2歳
- 親
- 遊び
- 椅子
- 息子
- 体
- 上の子
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 出産前
- 第二子
- うなる
- 夜間授乳
- 2人育児
- まつげ
- 2
仕事でハブられています。 というか、私は嫌われやすく話しかけられることも少なく、担当業務も副担に話がもちかけられたり、しまいには違うメンバーに担当業務の相談がきたりします。 ただ自己分析ですが、意地悪をしているとか態度悪くしていなく寧ろ丁寧に対応していても、委…
- 旦那
- 親
- 車
- 友達
- 家族
- 会社
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
特定のお友達がいない娘について。 年長の娘です。 1歳から保育園に入っていますが、まだ特定のお友達がいないみたいです。フラフラと好きな遊びをしてるグループを男女問わず渡り歩いているようです笑 お手紙交換とか夢のまた夢。 そろそろできるかな、、そろそろ出来るかな、、…
- 保育園
- 女の子
- 遊び
- 先生
- 1歳
- 友達
- 男
- 喋れない
- ぱちぱち
- 4
せっかくママ友になれたかもしれないのに子同士が不仲に…!?ママさんとは仲良くしたい場合、みなさんならどうしますか? 娘は園にずっと仲良しだったお友達がいます。 本当にコンビみたいで、ずっと仲良しでした。(結婚の約束まで😅) お友達のママさんがとても素敵な人で、ず…
- ママ友
- コンビ
- 親
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- バス
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近スーパーに行きトイレで人糞を踏んだ靴でそのまま食料品売り場で買い物しました。 少しだけ踏んだので、トイレットペーパーにアルコールをかけて強く踏みましたが溝に入っており取れませんでした。 仕方なくそのまま買い物したのですが、あとで次行った時に床に着いたウンチ…
- 夫
- 靴
- 食材
- 食品
- 服
- 買い物
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
家族旅行行く時は、ビジネスホテル素泊まりにしてるって言う方いませんか?我が家はいつも節約のためにそうしています。その中でもビジネスホテルを選ぶのに条件ってありますか?私は禁煙ルームであること、大浴場があること、トイレとお風呂セパレート方式がいいなと思ってます…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- お風呂
- 家族
- 禁煙
- トイレ
- セパレート
- ビジネスホテル
- タルト
- 2
知的障害や発達障害の特性をお持ちのお子さんがいらっしゃる保護者の方、お医者さんから告知された日どのようなお気持ちでしたか? 今日3歳1ヶ月の息子を児童精神科で診察していただいたところ、おそらく軽度〜中度知的障害を伴う自閉スペクトラム症だろうと言われました。 1歳…
- 保育園
- 自転車
- 食事
- 片付け
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 1歳半
- 手洗い
- みかんゼリー
- 8