「ココロ・悩み」に関する質問

娘が仲良し3人組でよく幼稚園であそんでいるのですが、、他2人が午前保育のあとにご飯食べにいったり遊びにいったりしてるのをしり、、親子でショックになりました😢 私は違う公園で違うお母さんたちやお友達といつも遊んでいて、広く浅く付き合ってます。 仲良しの2人はそこに…
- 習い事
- 保育
- 幼稚園
- 仲良し
- 親子
- 小学校
- 遊び
- 友達
- ご飯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

幼稚園へ通う4歳娘、ママとの関係がダメ?母子分離がうまくいっていない? 年少の娘ですが、幼稚園へ送るときスムーズにお別れできません。 毎朝「ママと離れたくない、ママがいい」と言ってくっついて離れません。たまに泣きます。 色々な先生が「◯◯ちゃーん、おはよ〜!お洋…
- 保育
- 幼稚園
- 4歳
- 洋服
- 先生
- 友達
- 担任
- 母子
- はじめてのママリ🔰
- 3

ママにべったり過ぎて夫が怒って来ます 私はどうしたら良いでしょうか 7歳の男の子です 今年から一年生になりました 赤ちゃんの時からそうですがママにべったりです、ママっ子です トイレもママがついて行かないと言ってくれません(夫は1人で行きなさいと怒るので私がついて行…
- 運動
- 食事
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 男の子
- 小学校
- 勉強
- 発達
- 外出
- 息子
- 夫婦
- トイレ
- ねこ
- 5

結婚当初、結婚式のためにまだ子供を作らないと決めて居たのに 付き合って1ヶ月で子供が出来て結婚する友達に 「先越してごめんね〜」って鼻で笑われたことがあって それからその人のことが大嫌いになった。 結婚式も終わって、新婚旅行も海外行って ようやく落ち着いたタイミン…
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 結婚式
- 海
- 友達
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さまのご意見をお願い致します! 現在、団地に住んでいて同じ団地に住む、おばあちゃん(1人暮らし)が 入退院を繰り返し来月に老人ホームに入居をするそうです… 息子が産まれる前から我が家を可愛がってくれます! 息子が産まれたら「出産祝い!」ってお金をくれたり 息子の…
- 出産祝い
- お返し
- 浮腫
- お金
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4

小1の息子が学校のストレスで嘔吐しました。それからご飯を食べる事がなかなか難しくなり 食べれるものも3日ごとに変わります。例えばシリアルしか食べれない→じゃがりこしか食べれない→塩おにぎりしか食べれないみたいな感じで2ヶ月たちます。 あまりにも不安で入院もしました。…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 食べ物
- 学校
- 夫
- 息子
- 飲み物
- ご飯
- 療育
- シリアル
- 胃腸炎