「ココロ・悩み」に関する質問
就学児健診で先生に相談したいことがあります。 市に確認したところ全体への説明などはあるが、個人的にはない為小学校に電話してみてください。と言われました。 その場で対面、もしくは後日対面、もしくは後日電話での相談など色々考えられます。と言われました。 相談内容…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 体
- 担任
- 健診
- ねこ
- 3
何度も同じような投稿をすみません。 毎日の希死念慮が消えません。 4年ほど前から不安神経症で心療内科を受診しており、今年の春くらいに症状が悪化、うつ病になりました。 先日、受診の際に先生に色々聞いたところ、私は不安神経症の症状がメインのようで、休むよりも動いて…
- 気分転換
- 家事
- 症状
- 夫
- 漫画
- 先生
- 体
- 服
- 動画
- 買い物
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園のママ友グループLINEの事で悩んでいます。10人以上の大きいグループです。 すぐに集まりたがるママさんが何人かいて、その方達が中心になって、トーク内に頻繁にランチや公園、イベントなどのお誘いを送ってきます。(1ヶ月に2〜3回くらい?) 私は最初こそは専業主婦とし…
- ママ友
- スタイ
- イベント
- 幼稚園
- 生活
- パート
- 友達
- ランチ
- 入園
- 人見知り
- 専業主婦
- 公園
- LINE
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳、0歳の自宅保育されている(されていた)方、1日あっという間じゃないですかー?旦那は子どもたちが起きると同時に仕事へ、寝てから帰ってきます。家事は協力的なので、完全にワンオペではないのかもしれません。 2歳の昼寝しない、イヤイヤにもううんざりと思う瞬間もあれ…
- 旦那
- 保育
- 家事
- 2歳
- 遊び
- 0歳
- 昼寝
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
働くと言ってもパートからですが 少しは取り戻していけますか🥲 お金が昨年あたりから本当にない。若干マイナス。 専業主婦で、歳の差2人子育て。 2人目がまだ未就園児なので働くまでにあともう少し。 物価高くなってから、貯金全くできなくなりました 2人目が生まれた、オムツ代…
- オムツ
- 貯金
- 学資保険
- 子育て
- パート
- お金
- 園児
- 入園
- 2人目
- 児童手当
- 食費
- 専業主婦
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
毎日毎日幼稚園から帰ってきて皆さん何してるんでしょうか?😭 月曜日と木曜日は習い事があって、家に帰ってくるのは15時半くらいですが、火曜日と水曜日と金曜日は13時半には家にいます。 毎日15時半くらいから17時までは家の前で近所の子達と遊んでいます。13時半に家帰ってき…
- 習い事
- 着替え
- おやつ
- 子作り
- ベビーカー
- 幼稚園
- ゲーム
- 息子
- 友達
- お菓子
- イヤイヤ期
- 買い物
- 公園
- 散歩
- 嫉妬
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
8月末から保育園に通わせています。 発達がゆっくりなところがあり、療育センターにも相談中です。 この2ヶ月で園からは、 ・脱走しようとする(今は落ち着いてきました) ・散歩中しゃがみこんでしまうので園庭遊びに変更 ・小さい子の服を引っぱったり、押したりする ・帽子を…
- 保育園
- 生活
- 遊び
- 発達
- 先生
- 友達
- 服
- 帽子
- 散歩
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
癇癪持ち姉妹の子育てがつらいです。 すみません、吐き出させてください。 2歳と4歳の娘がいます。 二人とも気難しく癇癪持ちです。 上の子は毎日では無いですが、寝る前だけ荒れます。 泣いてる時は、理由を聞いても言えません。ただ泣き叫ぶだけで、何も言わないので対処で…
- 保育
- 2歳
- 女の子
- 子育て
- 4歳
- 上の子
- イヤイヤ期
- 人見知り
- みえ🔰
- 1
ママ友に姉妹のママさんがいて3人目妊娠中らしいのですが、姉妹可愛いですね!っていうと「可愛いの最初だけですねー」「もう女はいいかなーきつい」って苦笑いしながら言ってたので、多分次は男の子が欲しいんだろうなって思います🥹 その状況で3人目女の子だった場合、なんて声…
- ママ友
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 3人目
- お揃い
- はじめてのママリ🔰
- 6
2ヶ月になる娘をかわいいと思えません。切実に悩んでいます。顔に関することも含みますが、本当に悩んでいるので批判はお許しください。 3歳になる息子と、2ヶ月になる娘を育てています。 2人目が娘とわかると、夫は別の性別の子を育てられて嬉しいと言いましたが、私は正直娘…
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 3歳
- 夫
- 息子
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
自閉症&中度の知的障害がある娘です。 加配なしで幼稚園に通わせてもらっていて今、年長 幼稚園はすごく楽しく通っていて、仲良しのお友達もいますが9月あたりから女の子の名前の他に男の子の名前も出るように。 娘と仲良くしてくれる女の子はいつも女の子としかいるイメージし…
- おやつ
- 赤ちゃん
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- 髪の毛
- 先生
- 園児
- 友達
- バス
- 手洗い
- 頬
- ママリ
- 1
アドバイスください😭 週に1回、保育園の支援センターでやっているリトミックのようなものに通っています。 毎月お金を払ってやっている習い事のようなものなので 毎週同い年の子たちと一緒に遊んでいます! そこに1人ヤンチャ?な男の子がいます 今日もリトミックに行くと、 …
- 習い事
- 保育園
- トミカ
- 親
- 男の子
- 髪の毛
- 先生
- お金
- 散歩
- 支援センター
- リトミック
- はじめてのママリ🔰