「ココロ・悩み」に関する質問
夫が赤ちゃん泣き疲れたら泣き止むってあやさない。 泣いてたらあやしてほしいけど、そういえばあやさないデメリットってあるんですかね。 夫は赤ちゃんが泣いても、座って抱っこしてゲームしてるだけ。 抱っこしてるから安全面は大丈夫だし、これで良いのでしょうか。 おむつは…
- ミルク
- 赤ちゃん
- 夫
- ゲーム
- おむつ
- 泣き止む
- 睡眠
- 産褥期
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子が小学校1年生のときに、出産を迎えられた方いらっしゃいますか? 小学校入学の年と出産が重なり、やはり大変でしたか? 育休中で、行事など融通がきくこともあると聞きましたが、実際はどうでしたか?
- 育休
- 行事
- 小学校
- 出産
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
独身の友達(私の唯一の友達2人)となかなか遊べず、年に1回くらいしか予定が合いません。 旦那の仕事が忙しく、子供を見る人がいない。という状況で実母と義母は頼れません。 あまりにも都合が合わなすぎて「子連れでもいいよ。ランチと少し出かけよ」と言われましたが、友人2…
- 旦那
- 義母
- 生活
- 子連れ
- 友達
- ランチ
- 実母
- はじめてのママリ
- 2
ネガティブな気持ちになっています😥 年長の息子はADHD傾向ありで発達ゆっくりです。 今日は進級式後、初めていつも通りの保育時間で過ごしました(8時半〜16時半) 教室がかわり、加配の先生がかわり、担任やお友達は持ち上がりでかわりませんが、パニックパニックだったみたいで…
- 保育園
- 男の子
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 療育
- 多動
- りす
- 2
ASD ADHDの娘がいます。 不登校、小学五年生です。 癇癪や感情のコントロールが苦手で かなり手を焼いています。 最近、フリースクールで会ったお友達がサイコパスだ お人形が人肉を食べるから、人を後ろから刺して殺して 捌いて餌にする! この子もやるよ! と自分のお気に入…
- おもちゃ
- 女の子
- 夫
- パパ
- 遊び
- 友達
- 服
- 肉
- 散歩
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
亡くなった母親代わりのようにしてくれて、とてもお世話になった母の友人に みなさんならどのようにして感謝を伝えたり恩を返ししますか? 私が3歳の頃に母を亡くして以降 兄二人も含め3人を、自子もいて忙しい中 不器用な父に変わって、遠足時の弁当用意してくれたり 思春期特…
- 生理
- 親
- 結婚式
- 3歳
- 弁当
- 体
- 兄弟
- 遠足
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの