※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

風邪で副鼻腔炎なったことある方いますか?鼻が1週間くらい詰まってて、…

風邪で副鼻腔炎なったことある方いますか?
鼻が1週間くらい詰まってて、さすがに病院行って抗生剤とか咳とか痰の薬もらって飲み始めました😢
ですが昨日上の歯の犬歯らへんが振動でズキンって感じになるのと、今日ほほの上の方が違和感出てて押すと少し痛いかもです😢こめかみも押すと痛くて😅
押さなければ痛みもなく歯に振動もないんですが、その症状ありましたか?
初めてなるのでわからなくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰 

蓄膿になってるのかな?
レントゲン撮ってもらってもいいかもしれないです

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんかそれを踏まえて抗生剤とか出たんですよね💦ただレントゲンは撮ってなくて😅
    鼻が未だに詰まってるから早く治って欲しいです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も副鼻腔炎なると歯痛でますよ!副鼻腔と歯の神経近いので痛くなるみたいです😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

出ますか💦なんか虫歯じゃないけど、根っこの中というか振動が頭コンコンすると響いてきて😅
    鼻が詰まってるのにそのままにしちゃったのでそれのせいかもです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそんな感じです💦膿が全部出ないとぶり返しますので耳鼻科通って出し切ってください😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

耳鼻科の方が良かったんですね😢😢
    薬飲み切ってもまだダメそうなら行って見ます😢

• 41分前
ママリ

私も風邪引くたびになります🥲
頬骨と歯茎も痛くなるしイヤですよね💦

私はその状態でレントゲン撮ってもらったら本来空洞の場所が真っ白で膿?が大量に溜まってました😭
3ヶ月お薬飲んでやっと治りました✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか歯茎って言うよりは頭とかコンコンすると上の歯の根っこの奥というか振動が来てて😢そんな感じですかね?
    3ヶ月飲まないとなんですね💦私が出てるのは1週間抗生剤飲み切ってって出されたんです💦
    ちなみに痛いのはすぐには良くならなかったですか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はコンコンとか何もしてなくても青タン押されてるような筋肉痛のような感じの痛みがずっと続いてました🥲
    最初は2週間抗生剤出されてそれを飲み切る頃には痛みはなくなってましたよ✨

でも頑固だから薬がなくなった頃にまた見せに来てねって言われてたので行ったら結局3ヶ月間飲んでました😂

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

結構長めに痛かったんですね😢😢
    2週間ですか🥶💦わたしも耳鼻科に行けば良かった😢
    飲み切って様子見て耳鼻科行って見ます😢

• 41分前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎の時、ほっぺと歯が痛くなります😭
私はいつも嗅覚と味覚も失うのですぐ抗生剤貰います😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんかピリピリ痺れる感覚に右だけなってて😢押すと痛いって感じですね😢
    抗生剤って1週間とかでしたか?💦

• 2時間前