※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイナンバーカード紛失して今日再発行に行ってきたんですけど、パート…

マイナンバーカード紛失して今日再発行に行ってきたんですけど、パート終わりのスッピンの写真を撮ってもらって帰ってきました😇😇😇

持って行った写真は上の余白が少ないとか前髪が目に少しかかってるとかで弾かれるかもしれないと…
見返したけどほぼかかってないし加工もしてないのに。

自分で申請したときはそんな厳しくなかったし子供のマイナンバーカード見ても余白とかないんですけど(笑)

最悪です〜もう本当に最悪です〜

別の日にまた来ますって言えばよかった😭😭😭😭

返送されてもいいのでって言ったのになぜか撮られる流れにーーー
わざとか!?悪意か!?おばさん受付でしたー(笑)

ぱっと見せてもらったけど凝視するのもイヤなくらいキモかったです。爆笑

免許証も中々キモいけど更に上かもしれません🤣

保険証としてまだ使ってはないんですけど機械にかざすだけで受付の人に見られることってないですかね?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

機械にかざすことあっても受付の方に渡すことはないです!
仕事柄お客様から顔つきの身分証預かること結構ありますが誰1人顔覚えてないです😂
とはいえ気になりますよねぇ💦
免許の写真撮ったとき髪の毛ボサボサで更新するまでずっと気にしてました☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それならよかったです!!笑
    マイナンバーカードももう少しで更新だったのに再発行になったらここから5年ですよね…辛いです笑

• 4時間前