※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラ夫 離婚したいけど子どももいて、実家も離れていて、貯金もな…

モラハラ夫 離婚したい
けど子どももいて、実家も離れていて、貯金もなく、勇気もない

何より仕事のプロジェクトを途中で投げ出してやめられない
楽しい職場で、みんな良くしてもらって途中で投げ出すとか出来ないし、私の居場所だから辞めたくない。
(説明が難しいのでわかりやすく職場としていますが、活動する事に対しての対価はでていません)

LINEしたら返してくれる人もいるし、相談のると言ってくれてる人もいるけど相手も家庭があり、拠り所にしてはダメと自分にセーブをかけて相談できない。
こんな状態で相談にのってもらって、良くない方向に行くのも嫌だし。

怒りちらしてる夫
気を使う私と子ども。
なぜか無性に涙がでてくる。

明日から明るい笑顔になれる言葉をください

離婚できるならしたい。けど、今すぐに出来ないので離婚すると言った言葉はいりません。。
前向きな言葉をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ辛いですよね

うちの旦那もモラハラっぽい所があったのですが、YouTubeでモラハラの対応方法を知って実践して、かなり改善されました
もしよければYouTubeで「ゆっち モラハラ」で検索して見てみてください

はじめてのママリ🔰

今すぐ離婚は出来ないと思うので、そのための行動をして、新しい生活を真剣に考えてみてはどうでしょう。一生モラハラ旦那に怯える未来より明るい未来が見えませんか?

対価がでないことは、楽しいけどその時間を新しい生活のために一旦止めて楽しみにしておくとか。

現実に向き合って対策して、旦那さんのいない人生を考えることが一番明るくなれる気がします😃