※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

年下の彼との関係に悩んでいます。仕事に対する姿勢や私生活のだらしなさが気になり、再婚を考えると別れるべきか迷っています。

シングルで同じ職場の年下の彼がいます。
1年半ほど付き合っていて、彼に対しての気持ちがなくなってきた気がして1度お別れをしました。
ですが別れたら別れたで彼のことがすごく気になり、別れてる3ヶ月の間毎日連絡はとっていました。
それから復縁したものの、最近、また彼に対しての気持ちが薄れてる気がします。

最近1番思うのは仕事に対しての姿勢です。
彼は今の仕事が合ってないのか、仕事辞めたいが口癖です。上司から怒られてる時も目にしますが、でもそれは彼がいい加減なところがあるから怒られてるのもあります。
それに対して上司の悪口を言ってきたり、辞めたいと言ってきたり…。
私からしたら、自分が完璧に仕事こなすことができてから言ったら?って内心思います。
私生活でもだらしないなって思うところがあるので、仕事も同じなのかなって思います。

彼は転職活動をしてはいますが、このままお付き合いしても良いものなのか、悩みます。

いつか再婚はしたい気持ちはあります。
もう私も34歳なので別れるなら早い方が良いのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…尊敬できない人とは続かないと思いますよ。
再婚を本気で考えるなら慎重に慎重を重ねるべきだし、逆にだらしないとわかっていてその彼と再婚を考える理由もないかと…😅
絶対慎重になるべきだし、仕事をいい加減やる男って頼りないです。(お金の意味ではなく、人間性です)

(๑•ω•๑)✧

なしですね🤔
ママリさんが姉御系でちょっとだらしないくらいの男性を可愛いなと思えたり許せたりするなら良いと思いますけど、現時点で違和感を感じているなら絶対やめといた方が良いです。
友達くらいがちょうど良いのでは?

はじめてのママリ

私もシングルの33歳で年下の彼がいます!今も交際されていますか?🥺✨

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    同じですね!
    今もお付き合いしています⭐︎
    波があり、この投稿時は冷めてましたが、今はやっぱ好きだなって思っています😅ほんとに波があるんです💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそコメントありがとうございます😭✨すごい境遇が似てたので思わずコメントしちゃいました🥺!!
    難しいですよね🥺💦私も再婚を考えてるんですが、このままずっとズルズルいきそうで、結婚しないなら早く決断した方が良いのかなって思うのですが、彼のことが好きだしもう一度彼みたいな人と出会うことも難しいかなって思うと、なかなか踏み出せません😭😭

• 7月10日
  • のあ

のあ

共感してくれる方がいたら嬉しいです❣️ちなみにおいくつですか🤔??
    わかります!!出会いってなかなかないから好きになる人がずっと現れない気がするとなかなか別れられないですよね😔彼のことやっぱ好きだなーって思う時もあるので別れたら後悔してしまうんですよね💦彼氏さんとは長いんですか🤔??

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も嬉しいです!🥺✨彼は2個下なので31歳で、今年32歳です!
    彼氏さんおいくつですか?☺️
    本当にそうですよね🥺💦好きだけどいろいろ思いこともあるしって感じで🥲
    3年になりました☺️なのでこのままズルズルいくのもなぁと悩んじゃって🥺💦

• 7月14日
  • のあ

のあ

歳も近いですね!笑
    彼は30歳です!
    彼氏さんは結婚考えてる感じなのですか🤔??
    はじめてのママリさんが結婚に踏み切れない理由の1番ってどこですか💦??
    3年だと周りから結婚しないの?って言われそうですよね😅💦

• 7月14日