※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子はその場その場で友達はつくったりいるけど、幼稚園の友達は…

年長の息子はその場その場で友達はつくったりいるけど、幼稚園の友達は幼稚園の中だけ、家に帰ったら家族や自分の時間って結構分けてて、さっぱりとした交友関係です🤔

なので幼稚園の後友達と遊びたいとかもないし、年中でいつメンってくらい仲良かった子達もクラス離れたらそれっきり。
小学校入ってから中身の濃い友達関係ちゃんとできるのかな〜ってちょっと不安になりました🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も幼稚園でもお友達いるし、人見知りしないのでいろんな子と遊ぶけど、家が大好きで1人遊びも大好きです😂
私も1人が好きなので、息子の気持ちめっちゃ分かります😂
そんな私なのでママ友ゼロなので、ベタベタした付き合いしなくてラッキーぐらいに思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくママ友いないので私の影響かとも自己嫌悪に陥った事あったのですが本人の性格ですかね🤔
    放課後遊びとかも面倒くさいのでこのままいければいいなとも思ってます🥺

• 3時間前