※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日生きたくないと感じ、過去の選択や育児に悩んでいます。精神科に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

毎日生きていたくないと思ってしまいます。
小さなこと(病院の予約日違う日が良かったなぁ、とか)や、過去のこと(あの時どうしてあのような選択をしてしまったんだろう、とか)をくよくよ悩んだり、なぜ自分ばっかりついてないんだ(子供2人障がい児)とか思って、生きるのが嫌になります。
精神科とか行った方が良いのかなぁ、と思いつつ精神科は混んでるとかよく聞くし、どうなのかなぁ、と。
毎日しんどいです。育児ノイローゼ何でしょうか?どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

心療内科行ったほうがいいと思います。生きていたくないって相当鬱傾向だと思います💦
睡眠薬もらってぐっすり寝れるようになるだけでも変わりますよ!
混んでるって事はそれだけ必要な人が多いって事です。効かないなら誰も行きません。行って多少なりとも楽になるから混んでるんです。
放置せずに早めに病院行ってください。