※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生で親は仕事してるけど学童に入れてない方って結構いるもんですか?…

1年生で親は仕事してるけど学童に入れてない方って結構いるもんですか?

娘と同じ下校班の女の子がそうなんですが、よく下校中に怪我をして帰ってきます。(走っちゃダメだよと言ってるのに下校中にある歩道橋でいつも走っていて今日もそこで転んで顔面から転んだらしく、顔面と腕に怪我をしてました)

私と息子はその歩道橋の下までいつも迎えに行ってるのですが、その子がギャン泣きな状態で娘と他のお友達に手を繋がれて帰ってきてる状態でした。その子はギャン泣きながら「帰ってもパパもママもいないの!どうしたらいいの!私1人なのに痛いー!絆創膏も家にないの!」と泣いていて、とりあえず応急処置で娘に持たせていた絆創膏を貼っておいて、あとは顔面がアザっぽくなってたので帰って保冷剤があるか聞いてあると言ってたので、それで冷やして、ママが帰ってきたら今日どうやって転んだかお話ししてねとは言って帰ったのですが、、

入学して約2ヶ月になりますが、多い時は週一くらいでその子が怪我して泣きながら帰ってきます。こういう時ってどう対処すればいいのでしょうか。親はパートらしく平日休みもあるらしいですが、家にはほとんどいないとお子さんが言ってました。連絡先は知らないです。一度だけ保護者説明会の時にママさんに会ったことありますが、あちらは私のこと認識してないと思います。

私もイヤイヤ期の息子がいる中、手繋いでくれない道路に飛び出すギャンギャンで大変だってのに勘弁してくれよって思ってしまいます。

コメント

ママリ

私なら学校に連絡します😅
○年○組の○○ちゃんが下校中に怪我をしてしまって、家に帰っても親がいないと言っているのですが…
顔にあざも出来ていて親に連絡していただけますか?と…

ママリ

こちらからは手出ししないです。学校に連絡します。
学校経由で親に連絡してもらい迎えに来てもらうなりします。