小1です。先週子供が頭を切って怪我しています。ガーゼなどは汗をかくの…
小1です。先週子供が頭を切って怪我しています。
ガーゼなどは汗をかくのでつけるなと病院で言われて傷を留めてるホチキスが剥き出しの状態です。
同じ登下校の子が頭を叩いてくるらしく、やめてと伝えても忘れてまた翌日叩いてくると言ってます。
傷の部分を直接叩いてるわけではなさそうだし、強い力ではないみたいですがいつもより響いて痛いみたいです。
この場合先生に言ってもいいですよね?
普段なら些細なことかもしれませんが、正直ホチキスを外すまで怖いです。うちの子は叩き返したりはしてないみたいなので子供の話だけ聞くとですが一方的にやられてる感じはあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
先生に伝えるのもそうですが、念を押すって言う意味でも朝会えるなら直接言ってもいいかと思います、
頭は怖いですし𖦹💧
あ
わたしなら治るまで登下校車で送迎します💦やっぱ言っても通じない子っているんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もパートがあるのでちょっと送り迎えは厳しくて💦クラスも同じなので学校で叩かれる事もあるみたいで先生に相談するか迷ってます。💦🥲- 49分前
まま
登下校同じ子なら朝ついて行って本人に怪我してるからやめてねって自分で伝えるのはだめなんでしょうか??
怒るとかじゃなくて、お願いって感じで。
(内心は何してくれとんねん、ワレェって感じですけどね😡)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は自分の子供だけの話なので本当かどうか私は見てないし、もしもうちの子が大袈裟に言ってるだけだったら私がその子に直接言うのもなーと悩んでます。
先生なら事実確認してもしそうなら注意なり全体に伝えてくれるかな?と思ってしまいました😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね💦明日伝えてみたいと思いますが、クラスも同じなので学校で叩かれる事もあるようなので先生に全体に言ってもらえないかな?と思ってしまいました。💦