「ココロ・悩み」に関する質問
※長文ですみません。聞いてください。 上の子が1歳半健診のときから、言葉が遅れていると言われていて、数ヶ月おきに言語聴覚士の方とお会いして話をしています。 そして去年9月〜保育園に通い始めて劇的に言葉も増えて、二語文も出てきてるし、ほんの少しの会話?が出来るよう…
- 保育園
- 産後うつ
- 子育て
- 3歳
- テレビ
- 上の子
- 健診
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2
祖母に離婚したことを報告したら「なんでする前に相談しなかったの。相談したら私が間に入って仲を取り持った」的なことを延々と言われてしんどいです。 ずっと離婚のことに対してチクチク言われます。 心配からくる言葉だとはわかってます。でも遠慮なしに踏み込んできて正直鬱…
- 弁当
- 遊び
- 0歳
- 体
- ご飯
- 男
- 離婚
- 専業主婦
- おかず
- お小遣い
- 野菜
- 年子
- コンビニ
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
義妹の話しなんですが 子持ちの兄夫婦に同棲祝いねだります? しかも家電😂 学生までお年玉も毎年一万あげてたし まだ金取るの?と思ってしまう、、。 もうあと何年で30近いのに 甘えもいいところじゃないかな?と思ってしまうんですが。 同棲、結婚式、新築と通ってきたけ…
- 結婚式
- 生活
- お年玉
- お金
- 夫婦
- 子持ち
- 家電
- 義妹
- 引っ越し
- 新築
- らぶ
- 4
保育園の内科検診、多動チェックについて。 4歳女児です。 園の保育士さんには聞きづらい部分もあり、 保育士さんなど、ご存知の方教えてください。 園の内科検診で多動のチェック項目9つのうち3つが当てはまった旨保育士さんより説明を受けました。 ①園の内科検診の多動チ…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 検診
- 健診
- 遺伝
- 多動
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2
最近、赤ちゃんを見てしんどいと思うようになってしまいました。。産後から母乳育児に向けて毎日悩み、1ヶ月前から軌道にのり、子育てに慣れてきました。赤ちゃんが泣いたら抱っこして毎日絵本を読み、周りから過保護だねと言われるくらい赤ちゃんに向き合ってきました。しかし3…
- 絵本
- 授乳
- 気分転換
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 産後
- 夫
- 母乳育児
- 外出
- 義実家
- 乳児院
- ママル
- 1
幼稚園の先生から色々聞かれましたが、暗にやめて欲しいと言われてるのか、ただの確認や雑談なのか分かりません。 ↓の事なんですが気にしないでいいですかね? ・延長保育をこの前初めて利用しました。後日これからも預ける予定ですか?と聞かれました。 これから用事ある時やリ…
- 幼稚園
- 遊び
- 延長保育
- 先生
- 園児
- バス
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング