「ココロ・悩み」に関する質問

長文失礼します。 両親は常に、誰(何)かの悪口や批判、貶す事ばかり言っていて聞いてるこちらが気分悪くなるし、気が滅入ります。 父は75歳、母親は70歳で私が幼少期の頃から不仲で家庭内別居をしてるような環境でした。 今は私も兄弟も結婚して両親だけで暮らしてます。 それぞ…
- 5歳
- 0歳
- 家庭
- 兄弟
- 両親
- 申請
- 毒親
- 国際結婚
- 別居
- tm🔰
- 2

旦那と一緒にいても寂しいです。 現在妊娠23週26歳初マタです。 私は現在昼間パートで働いていて、旦那は主に夜勤で働いています。旦那の仕事を経験していたので、忙しさやきつさは理解しています。ですが、毎日一人暮らししているみたいで苦しいです。私が寝ている時に旦那は…
- 初マタ
- 旦那
- アルバイト
- 体重
- 妊娠23週目
- キッチン
- 妊娠
- 勉強
- パート
- 生活リズム
- 愛情
- 服
- 資格
- ご飯
- 体型
- 6歳
- 結婚
- パニック障害
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 5

3歳になる息子にめちゃくちゃ腹が立つ瞬間があります。 コップに入れた水や飲み物落とし飲み物をぶちまけるのがなおりません。 わざとではないのは分かっています。 わざとでなければ叱ってはいけないのも分かっているのですが注意力が足りなすぎます。 机に置く瞬間によそ見ばか…
- 3歳
- 牛乳
- 息子
- ジュース
- 飲み物
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1

上の子(兄弟児)が学童や放課後デイに通所していて、夏休み毎日いろんな所へ連れて行ってもらえるけど、下の子は通っていないママいらっしゃいますか? 去年下の子はこども園でしたが今年はじめて夏休みずっと一緒です。上の子は毎日遠出したり色んな体験させてもらえて絶対羨ま…
- 気分転換
- 夏休み
- 学童
- パート
- 体
- 上の子
- こども園
- 兄弟
- ままりん
- 2

妊娠15週で死産し、先週分娩をしました。 先週の金曜に退院したのですが、まだ悪露?というか出血が多めにあります。 看護師さんにはしばらく出血はありますと言われたのですがやはり少し不安です。 また、だいぶ気持ちは落ち着いたのですが、次の妊活を早くしたい、前よりもっ…
- 分娩
- 妊娠15週目
- 悪露
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 友達
- 家族
- 体
- 妊活
- 年齢
- 看護師
- ひよこ
- 3

なんかなー😂 旦那がお金管理してたんですがそれが雑すぎて… ボーナスがない分計画的に貯金をしなくちゃいけなくて旦那は洋服とかお酒も飲まない唯一かかるのはタバコ代くらいなんですが別に節約も贅沢もしてるわけではない暮らしで… 7月から家計を見直そうと思ってます。 先月か…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 保育
- 夏休み
- 学童
- 洋服
- パート
- お金
- お弁当
- 食費
- 申請