「ココロ・悩み」に関する質問
キツいコメントは無しでお願いします。 日にちは決まっていませんが来年行きたいライブがあります。 それに平行して来年妊活開始しようと思っています。 いつも一緒にライブに行っている友達は独身なのですが もし妊娠して体調が悪かった場合、ライブをキャンセルしないといけな…
- 病院
- 妊娠
- 友達
- 体
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2
6歳、3歳、0歳育児してます。 遅めの産後うつか育児ノイローゼで受診しています。 調子悪い時、考え方が病気なのでどうしようもないんですが全て子供のせいにしてしまいます。 子供のせいで病気になった。 子供のせいで自分のやりたい事ができない。 今も、子供が早く寝ないせい…
- 産後うつ
- 親
- 妊娠
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 寝ない
- 育児ノイローゼ
- 6歳
- ままり
- 2
結構近々で離婚を考えているモラハラ旦那に、貰っていない分の生活費をせっつくのと、モラハラや暴力を許してあげるから慰謝料ちょうだいって言うのと、どちらが穏便にお金をもらえるでしょうか? 専業主婦なので、とりあえず引越しのためにまとまったお金がほしいです。 とり…
- 旦那
- 小学校
- モラハラ
- お金
- 慰謝料
- 生活費
- 離婚
- 専業主婦
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児と1歳9ヶ月の息子との生活がはじまりました。 新生児は幸い、日中よく寝てくれます。 ただ母乳がまだうまく吸えなく、ミルクを飲むのにも時間がかかり、授乳に30分はかかります(入院中に体重が増えなくてミルクは必ず規定量飲ませてねと言われてます...)。 1歳9ヶ月の息…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 体重
- 新生児
- 片付け
- 育児
- 授乳中
- 生活
- 息子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- ままり
- 3
長文なんだけど誰かに聞いてほしくて・・・(笑って供養してください) スレッズとかも考えたけど身バレしたくないのでこちらに書かせてください! 長文失礼します。 5年ほど通った歯科医院。 歯科衛生士さんたちはかなり優しくて子どもたちも一緒に通わせてて。 私の虫歯…
- 旦那
- 仲良し
- 先生
- 家庭
- 離婚
- クリーニング
- 体調不良
- ままり
- 1
とても切ない気持ちで過ごしています 夫は子ども思いで 行事には毎回参加して イクメン!イケメン! 夫婦仲良し!ととても評判です けど実際は 朝は子どもが学校行った後まで寝てるし 夜はパチンコ行ってて寝てから帰ってくるので 平日何日か会わないで過ごす日もあります 逆…
- 旦那
- 行事
- 仲良し
- 学校
- 学童
- パパ
- 熱
- 先生
- 父親
- イクメン
- 家庭
- LINE
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 1
小2の長男が今日頭痛いから学校休むと休みました。 頭痛い割にはすごい元気。なんならいつもより悪ガキ。 頭痛い他に何かあったのか聞くとイジメられたと。 どんなことされたのか、誰にされたのか聞くと、 クラスの男の子でよく遊んでる子。ランドセル振り回したりランドセルで当…
- 習い事
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 先生
- 息子
- 友達
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートがストレスになってきました。 十年ぶりの仕事で、最初こそドキドキしながらも仕事の楽しさを思い出しがむしゃらにやっていましたがとにかくミスに厳しく、そのくせ十分なレクチャーはなく、間違ってるとガンガン詰められる。そしてノルマのために自腹切らなきゃいけない空…
- 眠れない
- 子育て
- パート
- お金
- 職場
- 化粧品
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近支援センターでよく会うママさんがいます。 めちゃくちゃ可愛くて綺麗で娘もそのママさんがいると 笑顔で走って声掛けに行きギューってしに行きます。 そのママさんも笑顔で受け入れてくれて そのお子さんと娘で遊んでて可愛い〜って軽くお話してます。 私は極度の人見知り…
- ママ友
- 月齢
- 名前
- 人見知り
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 8
今年の6月に流産しました。本当は今月末に生まれる予定でした。流産後生理1ヶ月見送って妊活してますが かすりもしません。排卵検査薬を買って自己流でしていましたが婦人科に行って排卵をみてもらい、いい感じに卵が出来てきたら排卵誘発剤を打ってもらってもリセットしました。…
- 排卵検査薬
- 出産予定日
- 生理
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 夫
- 妊活
- 年齢
- 婦人科
- 6歳
- なつ
- 1
なんかもう疲れたなーって思ってここに書かせてもらってます。 シングルマザーです。 旦那とは死別で、保険は月々のお金を払うのが嫌だったようで私の知らないうちに契約切ってたので保険金もないです。 私たちに何も残さなかった最低な人です。ずっと何人もと不倫もしてました…
- 保険
- 旦那
- シングルマザー
- 家事
- 夫
- お金
- 息子
- お茶
- 食べない
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわり寝たきりレベルで、実家は遠くて頼れず、そんな中旦那が40度の高熱で、育児家事しながら働くの無理ゲーすぎる、、、、、、病みそう、、、、、核家族で生きていくの無理では。。みんなどうやってるの。。
- つわり
- 旦那
- 家事
- 育児
- 熱
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が悪かったとしても、暴力を振るってDVではないと言う旦那から逃れたくて出て行きたいです。 実家へ帰りたいです。 今住んでいるところから実家はかなり遠くて飛行機で2時間です。 子供は学校と幼稚園で楽しく過ごしているから申し訳ないですが、子供を連れて出て行きたいで…
- 旦那
- 幼稚園
- 学校
- 飛行機
- 生活
- パート
- 暴力
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング