「ココロ・悩み」に関する質問

子供同士のトラブルでママ友と疎遠になった方いますか?😅 保育園のクラスも同じの、近所の女の子との関係で悩んでます…💦 元々近所の5歳の女の子は、沸点がかなり低く超癇癪持ちで5歳にして手も出てしまうので、ご両親も発達障がいを疑ってます 就学前検診で相談しようかな〜…
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 発達
- 検診
- 先生
- 友達
- 両親
- 療育
- ママリ
- 4

最近上の子が幼稚園で風邪もらってくると必ず一家全員うつります。お手伝いに来てくれた実母にもうつるので申し訳なくなってます。 モヤモヤするのが、家で感染対策きちんとしてるのにうつることです。手洗い足洗いはもちろん、換気して、机やドアノブなども次亜塩素酸で拭いて、…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 産後
- 上の子
- うつ
- 手洗い
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼稚園と小学校は、年間の休みは同じ感じですか? 現在子供達は認可外保育園に通わせています。 来年は1番上の子が小1に。 私はほぼ専業主婦ですが、自営業の夫の手伝いをたまにしています。 教育方針、習い事の充実に魅力を感じ、近所の認可外保育園に通わせています。 (一応…
- 習い事
- 運動
- 夏休み
- 幼稚園
- 小学校
- 勉強
- 夫
- 友達
- 教育方針
- 上の子
- 会社
- 年末年始
- 申請
- 専業主婦
- 自営業
- お盆
- まま
- 4

こんな女性周りにいますか? いても気にしませんか? 私が気にしすぎなのかな~😅 ご意見を聞きたいです。 女性(30代)・既婚者・子あり(2歳と7歳) 仮にAとします。 ⬇️ 私の夫(30代)に対して... 関係性はご近所さんで、今年から学区の部活の部長と副部長という関係です。その機会…
- 旦那
- 2歳
- 小学校
- 夫
- 写真
- お菓子
- ご飯
- 男
- お酒
- LINE
- 義実家
- tommy
- 1

ただ吐き出させてください。厳しいご意見はお控え願いたいです。 お泊り保育、息子はお泊りができないので帰宅します。先生がもう一人帰宅する子がいる、と言っていたけれど、たった2人なの…?と驚愕です。みんな年長さんなら一人で外泊できるんですね… 幼稚園3年目なのにまだ…
- 習い事
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 息子
- 体
- 支援センター
- もっち
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの