「ココロ・悩み」に関する質問
現在、介護職をしています。勤続14年程です。 月半分以上は9時-16時(時短) 通勤時間は40分 子育て世代が多いので突発休にも寛容。 独身時代から正社員だったので勤務の多少の我儘、融通が効く。 土日はどちらか出勤。 今の職場は体力的には疲れるけど人間関係も良くやりがいもあ…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- パート
- 家族
- 体
- 上司
- 時短
- 職場
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- ママリ
- 2
旦那と間違えてママ友とのグループラインに めちゃくちゃプライベートな動画を誤爆してしまった⋯ つら⋯ 慌てて削除しちゃったから送信取り消しもできないし⋯ もうやだ⋯
- 旦那
- ママ友
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 2
小4女の子と小1男の子がいます。 服についてです! 下の子は服に興味なし、なんでもいいって感じで私が買って着せています。 上の子はこだわり有り、私が買っても好みじゃないのか着ないです。 どシンプルなのが好きでグレーや白、ベージュ系のトップス、ボトムスはデニムのみ…
- ユニクロ
- 女の子
- 男の子
- デニム
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
新築の家に犬を連れて来ると言うママ友についてご意見お願いします。 私には以前から仲良くしているママ友がいます(以後Aと呼びます) Aは普段幼稚園の先生をしているのでとても明るく、一緒にいてとても楽しい人です😊 Aの家には小型犬のワンちゃんがいて、現在4歳とても活発…
- ママ友
- 幼稚園
- 4歳
- 遊び
- 先生
- マイホーム
- 引っ越し
- 新築
- ®️
- 8
4歳になる息子にいつも怒ってしまいます。 下の子は0歳です。 多動気味だったり、落ち着きもないし、大きな声出したり。 根はとてもいい子で理解もあって優しく元気なだけなのに、私が親として成長足りておらず、子供に脅すような言い方や、悲観?した言い方をしてしまい毎日、瞬…
- 家事
- 親
- 育児
- 4歳
- 0歳
- 息子
- 買い物
- 多動
- 児童館
- 主人
- はじめてのママリ
- 1