「ココロ・悩み」に関する質問
この歳になっても親に兄弟と比べられることありますか? 私は英語が大してできません。中高で習っただけで、いまデュオリンゴというアプリで遊び感覚で勉強してる感じで、海外旅行で喋れるレベルはなく、簡単な読み書きができる程度です。 兄は、仕事で必要に迫られた(上司が…
- 英語
- 面接
- アプリ
- 親
- 勉強
- 夫
- 遊び
- 上司
- 海外旅行
- 兄弟
- 転職
- ちーちく
- 2
お子さんが小学生以上で、“子どもが元気ならそれでいい”みたいに思っている方いますか? 勉強ができなくても、スポーツができなくても、偏食で決まったものしか食べなくても子どもが元気なら全然OK!みたいな😔 私はそう思えなくて習い事もしてない、勉強もできる訳じゃない、ス…
- 習い事
- 勉強
- ゲーム
- 息子
- 偏食
- スポーツ
- 公認のストーカーがいるうそよ🥺
- 7
双子妊娠中です。 不妊治療で、排卵誘発剤+人工授精で授かりました。 タイミング法では授からず、人工授精にステップアップした周期に排卵が3つしそうだと言われました。 お恥ずかしい話、私自身は多胎妊娠のリスクを深く理解できておらず、クリニックの先生も「3つ排卵しそう…
- 不妊治療
- hCG
- 人工授精
- 多胎妊娠
- 排卵誘発剤
- おすすめ
- 育児
- 生活
- 夫
- 先生
- 妊活
- タイミング法
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの勉強 新小1になる娘についてです。 以前は子どもチャレンジなどやらせていたのですが、 家だと全然やらなくて無駄になっていたため やめました。 学習習慣をつけたいと思い、3月から公文を習い始めました。教室では早くできているらしく、宿題も今まではなんとかこな…
- お風呂
- 勉強
- ゲーム
- レンジ
- 学習
- グズグズ
- お絵描き
- ゆママ
- 5
春休みおわって早く1人時間がほしい。。。 寝かしつけた後は1人だけど、次の日に支障がでると思ったら夜更かしもできないし、旦那が帰ってきたらゆっくりできないし(今日のできごとを話したくなって)自分の中のなにかが爆発しそう。笑 今日もう無理になって子供達と買い物途中に…
- 旦那
- 寝かしつけ
- スタバ
- 小学校
- 洗濯機
- ストレス発散
- 買い物
- 家電
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- はじめてのママリ
- 1
一歳半息子自閉症疑いで療育に通い始めてます 夜中3時ごろから癇癪で泣くわ頭ゴンゴン布団にするわで もう一緒に一階におりてきた。 しんどい泣けてくる 生まんかったらよかったかな
- 布団
- 息子
- 泣く
- 療育
- はじめてのママリん
- 2
友達は3ヶ月の子がいます。 電車で1時間ちょっとの 乗り換え1回程度のところに住んでいて、 免許はあるけど車は持っていません。 私は34wで車を持っています。 友達の子が生まれる前から 生まれて最近までずっと私が友達に合わせてきました。 会うとなったら友達の家に電車で行…
- 臨月
- 妊娠34週目
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 症状
- 車
- 妊娠前
- 遊び
- 友達
- ファミレス
- m
- 6
長いですが、ベテランママさん読んでください、、、、 今日友達が赤ちゃん連れてうちにきました そのお友達の赤ちゃん(生後八ヶ月)に 息子の使ってないおもちゃを貸したら ダメっと言われ貸してくれませんでした。 仕方なく私の私物を赤ちゃんに渡したのですが それもダメと…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育
- 一人っ子
- 息子
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- はじめてのママリ🔰
- 8
妻だけEDの旦那に疲れました。 行為をしようとすると萎えてしまいます。 何でそうなるかわからない、したい気持ちはある、いちゃいちゃすることは大好きだからしたいと言います。そのため毎日毎日それに付き合っています。 以前妻だけEDについて調べた際に自信を無くすとことが…
- 陣痛
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 熱
- 妻だけED
- うなる
- 化粧
- nene
- 2
幼稚園の準備で、おもらしや汚れた時のお着替えようのパンツ、シャツ、靴下とかいてあるのですが、 明日から幼稚園なのですが、一応持って行くべきなのでしょうか,?
- 着替え
- 幼稚園
- パンツ
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年小学校に入学するのですが、共働きのため学童を利用しようと思い無料体験に行ってきたのですが、学童の指導員の方が上級生の中に「この子入れてくれない?」と言ったら「えー」と言われたりドリブルやる時は息子に「絶対無理」と言ってきた子がいるらしく息子は「学童も学校…
- 保育園
- 学童
- 無料
- 小学校
- 共働き
- いじめ
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング