「ココロ・悩み」に関する質問

自分は専業主婦です。娘は幼稚園で年中さん、息子は自宅保育です。旦那はテレワークで家で仕事してるので朝昼晩3食私が作ったものを食べています。 今日旦那と息子とお昼を食べていた時に、旦那の職場の女性が休職すると報告があったと聞きました。何かあったの?と聞いたら、子…
- 旦那
- 保育園
- 不妊治療
- 幼稚園
- 育児
- 妊娠
- 息子
- マタハラ
- 職場
- 専業主婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳2ヶ月、男の子の発達面でのご相談です。 3人目の子供で、上は女の子2人。 初めての男の子で「こんなもん」がわからなくなってます。。。 上の姉妹含め、我が子はお喋りは遅い方ではあったものの やはり息子は群を抜いてお喋りは遅く、一歳半検診で絞り出して「ママ」のみで…
- ママ友
- 2歳
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 名前
- 3人目
- 夫
- 発達
- 検診
- 息子
- 友達
- 入園
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3

吐き出させてください😢 2歳半の娘が風邪をひきました。もともと気管支が弱めで喘息予防の薬を飲んでいます。年末くらいからずっと咳が続いてましたが病院では特に問題ないと言われてました。 2月後半に胃腸炎になりそこからずっと体調がどこか悪い状態が続いていたのですが、今…
- 病院
- 2歳
- 発達
- 熱
- 体
- 痰
- 胃腸炎
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学校不安すぎます😭 今は幼稚園に通わせてて先生みんないい人で🥹 上の子ハート舌で過去に切開したものの「い」が「り」になったりしてしまうことがあり療育には通ってないんですが小学校にことばの教室があるので先日相談に行きました。 30代くらいの女の先生と40代くらいの男…
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 上の子
- 担任
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ卒園… すると、体操服譲ってくれない?と言われました。 その方は、上のお子様が同じ学年で下にお子様がいらっしゃいます。 上の子は年長の頃引っ越ししてきて、制服などは園のものを借りていたみたいです… 下の子いるなら買えばいいのに…とちょっぴり思ってしまいまし…
- 一人っ子
- 上の子
- 服
- 洗濯
- 体操
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7

長くなると思いますが誰かの意見を聞きたいです。よろしくお願いします🙇 簡潔にいうと私のことなのですが、親友と呼べるくらい付き合いの長い友達がいてその子と友達を辞めたいなと思ってしまってます。 その友達は今離婚したがってます。きっかけは旦那さんの浮気です。その前…
- 旦那
- 浮気
- 親
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 結婚
- 離婚したい
- 再婚したい
- 2児のママ
- 4

出産をびびらしてくる友達がいるのですが 個人的に暴れたり叫んだりする出産動画を見てめちゃくちゃ怖くなってます。 友達は1ヶ月前に産んだのですが 「私ポジティブな方やけど暴れたし叫んだりしたし出産はみんな暴れるから大丈夫!!笑」 「叫ぶから大丈夫!死ぬほど痛いから…
- 陣痛
- 自然分娩
- 胎盤
- 夫
- 出産
- 友達
- 写真
- 動画
- インスタ
- 産後ハイ
- はじめてのママリ🔰
- 13

2歳半の下の子のことです。メンタル撃沈です。長い上にネガティブな内容なので、不快に思う方はスルーしてください💦 元々発達が遅くたまに市に相談はしており、自分では発達障害を疑っています。でも仕事が忙しいのと受け入れたくない気持ちが強く、発達検査や療育などは行って…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 月齢
- 2歳
- 育児
- 親子
- 勉強
- 名前
- 1歳
- 友達
- 写真
- 上の子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 恋愛
- 療育
- 偏食
- 保育士
- 暴力
- 唸り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

うちの次女はもうすぐ幼稚園生です。 3月生まれあるあるでしょうか? 個人差はあると思うんですが、、、共感して下さる方がいると嬉しいです。 まだまだ赤ちゃんな部分も多く、ちゃんと座ってごはんが食べられない。与えたご飯が全部食べられない。好きな物だけ食べる。気に入ら…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 言葉の発達
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- 3月生まれ
- もかママ
- 1

昨日の夜赤ちゃんにイライラしてしまったことに罪悪感でいっぱいです。授乳の時間だったので、おっぱいをあげても泣いていて飲まなくて、最初はグッと堪えてましたがだんだんイライラしてしまい「もーなに!!」と、壁や布団を叩いてしまいました。縦抱きしたら眠り、ねむたかっ…
- 授乳
- 赤ちゃん
- 親
- 布団
- おっぱい
- 縦抱き
- はじめてのママリ
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング