「ココロ・悩み」に関する質問

貯金が全然貯まりません…😢💨 毎月赤字です…3人家族です。 そんなにお金使っているのかなぁ…⤵️⤵️⤵️😥 皆さん、貯金や節約のために何をやってますか?
- 節約
- 貯金
- お金
- 家族
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 9

助けてください もうどうすればいいかわかりません わたしは過去に性被害にあったことがあります。 それ以降、性に積極的になれず生きてきました。 旦那と恋人同士になりそれが克服できたと思っていました。 しかし、結婚し、わたしが妊娠している最中に旦那が風俗へ行こうとしま…
- 旦那
- 仲良し
- 妊娠
- 家族
- 服
- ベッド
- 夫婦
- 拒否
- 子供部屋
- 離婚
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ
- 1

4歳娘のことです。 とても育てにくく本当に大変な日々を過ごしております。 児童精神科の予約をしていますがまだまだ先です。 出先では、床に寝転がってジタバタしてイヤイヤと駄々をこねたりして道ゆく人に邪魔ですし、実際に邪魔だとかあり得ないと暴言を吐かれたり睨まれたこ…
- バッグ
- 車
- 仲良し
- 4歳
- 遊び
- 友達
- 家族
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那さんがいても子供2人ともママが寝かしつけしたり、一緒に子供達と寝てるって人いますか? 下の子産後からは 上の子とパパ 下のことママって感じでした。 最近になって上の子が寝かしつけもママ!ってなって 寝た後にパパと交代しても、夜間ママーー!😢って泣いて起きるよ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 産後
- 夫
- パパ
- 昼寝
- 上の子
- 睡眠退行
- ママリ
- 2

お時間あって優しい方、励ましてください😢 都心から23区外へ引っ越しが決まっていて、ブルーになっています。 地元に引っ越すので両親や友達は近くにいて土地勘もあります。一から家を建てるので希望の間取りが叶います。 いいこともたくさんあるはずなのに、引っ越しが憂鬱すぎ…
- 住宅ローン
- 子育て
- 生活
- 友達
- 両親
- 田舎
- 家賃
- 引っ越し
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

小2男子 友達の妹(4歳)に「お股を見せて」って言って、パンツをおろさせる。友達の妹の前でチンチンを見せる。って男子あるあるですか!? 子どもだけで遊んでいる時(かくれんぼで私が鬼をしていた時か、子どもだけで遊びたいって言って廊下で待機していた時か)、 息子(小…
- 教育
- 絵本
- 生理
- 精子
- 女の子
- 親
- 男の子
- 4歳
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 息子
- 友達
- 家族
- パンツ
- 年齢
- 兄弟
- 単身赴任
- ママリ
- 7

生理中の育児ハードすぎませんか😂 これに復職後仕事が加わると思うと…世の中のママたちすごすぎ…💦 女に生まれたくなかったとは思いませんが、圧倒的に女性の方が生きるのハードだと思うんですよね。。生理、不妊治療、妊娠、出産、育児、仕事等…。家庭もあって、バリバリ働いてる…
- 不妊治療
- 生理
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 家庭
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3

転園したけど、前の保育園に出戻った方いますか? 4月で次女が幼稚園に転園したのですが、、、 前の保育園の仲良しのお友達と会うとどうしても母子共に保育園に戻りたくなってしまって落ち込みます…😅 進級して前の園のお友達同士がより仲良くなり毎日のようにみんなで帰りに…
- 保育園
- 幼稚園
- 仲良し
- 遊び
- 私立
- 友達
- お弁当
- 体
- 服
- 入園
- 母子
- 公園
- ママリ
- 3

公私ともにお世話になっている女性の方が居ます。50代後半の方です。 いつか伝えたいなと思うことがあるのですが、伝えることは失礼なことなのではないか?引かれるかな?と思って、伝えるべきなのか悩んでいます。 私自身、幼い頃から毒親に育てられて、親とは何なのか?未だに…
- 習い事
- 飛行機
- 5歳
- 子連れ
- コーデ
- サロン
- 先生
- 愛情
- 体
- 夫婦
- 年齢
- 毒親
- シャンプー
- 帰省
- 実母
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1

魔の3週目の赤ちゃんがいます。 ただでさえ寝かしつけが下手で、夜遅いのが苦手なので、毎日夜が来るのが怖くてたまりません。 寝たいのにギャン泣きされると、引っ叩きたくなってしまうほどです。実際に手を出さなくとも、無言でムッとした顔をして作業するか、怒りながら作業…
- オムツ
- 寝かしつけ
- 妊娠3週目
- 赤ちゃん
- ギャン泣き
- 魔の3週目
- meow🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング