「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のママ友?についてどう思いますか?🤔 プレの時に席がとなりきっかけで仲良くなり プライベートでも遊ぶようになり 家族ぐるみで仲良くしたいと言われ 旦那も連れてふた家族で出かけたこともあります。 すごく仲良くなり、 一軒家を建てるにあたって 小学校同じ学区が…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 家族
- 一軒家
- ママリ
- 3
子育ての朝や帰宅後ってスムーズにいきますか?🥹 うちは ・着替えないイヤイヤ、逃げ回り ・ご飯食べない ・車乗らずに走り回る(帰りも) ・お風呂入らない(テレビのこれが終わってから〜と言う) で、なかなか鬼が出る毎日👹なんですが💦 できれば毎日楽しく過ごしたい&困りごと…
- 着替え
- お風呂
- 子育て
- 車
- テレビ
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママりん
- 1
息子に強く怒鳴ってしまいました。 同じような経験ある方いませんか? 4ヶ月になる息子がいます。 産まれた時から寝るのが下手っぴで、日中はとにかくグズグズが多く、寝ぐずりも酷く寝かしつけも毎度時間がかかる、夜は夜で寝かしつけても全然寝ない、寝たと思っても1時間おきに…
- 寝かしつけ
- 息子
- 寝ない
- 睡眠
- 寝ぐずり
- 寝不足
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 7
明日コンサート控えてます。 下記状況で行くか行かないか、いいねで教えてください ・神奈川県央のコンサートホールで1時間 ・乳幼児対象のYouTubeアニメコンサート ・私妊娠10週になるところ。2年前に3回目のMRワクチン接種したが、1年前の抗体は陽性だが十分ではない ・夫は2…
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 夫
- 乳幼児
- 神奈川県
- アニメ
- 1歳
- 息子
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
シングルマザーです。 元義両親が子供に誕生プレゼントで三輪車を渡そうとしていて元夫経由で大きい場所取るものは遠慮してほしい。どうしても渡したい場合は元義実家において面会で会った時に使わせて欲しいと伝えたら「送りたいものを送らせろ。場所なんてないならつくれ」と直…
- 旦那
- プレゼント
- シングルマザー
- マンション
- 夫
- 義両親
- 写真
- 家庭
- シューズ
- 離婚
- 三輪車
- LINE
- 義実家
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分がコミュ障というママさんいますか? 私は学生時代それなりに友達がいたのですが、環境が変わると友達がいなくなるというパターンでした。 たとえば中学校では部活していたため友達がいた方でしたが、高校進学と同時にバラバラになったため、中学校の友達とは疎遠になりま…
- 学校
- 友達
- 離婚
- 飲み会
- 結婚
- 支援センター
- 成人式
- 正社員
- 時短勤務
- 出産しました
- mami
- 2
小学一年生の息子、同じ幼稚園のお友達はほぼおらず入学し、今日遠足だったんですがまだ仲のいいお友達がいないみたいで、一人で遊んだと…😭 大丈夫でしょうか…😭😭😭
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- 友達
- 遠足
- はじめてのママリ
- 3
年長の息子の友達がとても真面目に育っていて、正直羨ましく思ってしまいます😢 ・5時台に起床、19時台就寝 ・YouTubeは見ない ・ゲームセンターに行ったことがない ・家では本を読んで過ごすことが多い ・ゲームも知育系のみ などです。 お母さんもかなり教育熱心で、勉強系の…
- 知育
- 教育
- 幼稚園
- 勉強
- 育て方
- ゲーム
- 熱
- 息子
- 友達
- 動画
- ママ
- 5
LINE聞かれるのって実際どうですか?? 現在2歳の子供を育てています 行きたい幼稚園の親子サークルで前回一緒だったママがすごく気が合う方でした! そのママは転勤族、私は転勤ではないですが旦那の仕事についてきて今の場所にいます。 前話してた時に旦那の出身地が一緒と…
- 旦那
- お昼寝
- 月齢
- 幼稚園
- 美容院
- 親子
- オススメ
- 遊び方
- 2歳0ヶ月
- 施設
- LINE
- 帰省
- 引っ越し
- 転勤族
- ママリ🔰
- 3
小5の子どもがいるんですが、なぜかご飯食べるときお茶碗を手で持つのではなく置いたまま茶碗のフチに上から手をのせてます。いつもいつも注意してるのになおらず、大人は誰もそんな食べかたしてないのになおらずイライラします。 親は何やってるんだという目でみられることもあ…
- 習い事
- 病院
- 食事
- 親
- 食べ物
- お茶
- 歯
- ご飯
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの