「ココロ・悩み」に関する質問
子育てってこんなにも大変で何も出来ない自分が 悔しい、夫にイライラするのが情けない夜です🌙 わたしは専業主婦で今保育園、仕事探し中なので のんびり家にいます。 仕事で帰ってきた夫に強く当たってしまう、、 寝かしつけ中にリビングで寝る夫にほんとにイライラする。 洗い物…
- 保育園
- 寝かしつけ
- ネイル
- 赤ちゃん
- 子育て
- 車
- ギャップ
- 夫
- 映画
- 熱
- 父親
- 友達
- 孤独
- 仕事探し
- 美容
- 専業主婦
- トイレ
- 結婚
- ママリ
- 1
共感してくれる人いますか?? 男の子を育てています。 元々あんまり男の人が好きではありません。 なので、男の人のアレを見るのも苦手です。 夫とは元々長く友達をしていて なんでも話せる友達だったので 私が男の人への苦手意識があることも理解した上で 交際が始まりました…
- オムツ
- 夫婦生活
- 生理
- 赤ちゃん
- 男の子
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
誰か教えてください。少し怖い話です。 産後の睡眠不足や疲れもあってなのかもしれませんが 夜中の授乳中室内干しのハンガーにかけた服が3つほど揺れました。他のは揺れてません。 目が悪いのでそういう風に見えたのかもしれません。 そこから全て怖い方向に考えてしまいます…
- 旦那
- おもちゃ
- 産後
- 授乳中
- 友達
- 服
- 睡眠
- はじめてのママ
- 3
誰か褒めてください😭 真ん中、旦那がインフル罹患🙃 子どもは割と元気になったんだけど、旦那が5日目なのに高熱が下がらなくて完全ワンオペ🙃 この1週間真ん中と末っ子が泣き叫ぶ中、洗濯をし、ご飯を体調によって変えて作り、離乳食をあげ、上の子の宿題を教え、2時間おきの夜間…
- 旦那
- 離乳食
- 美容院
- 熱
- 誕生日
- 体
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- 夜間授乳
- ママリ
- 2
離婚調停中で、面会について悩んでいます。 離婚理由は私へのDV(暴力・モラハラ・金銭面)で、夫はこれまでほとんど育児をしてきませんでした(オムツ替えも数回程度です)。 それでも夫は離婚後「月1回は面会したい」と言っています。 調停では「面会は子どもの権利だから、…
- 養育費
- 育児
- 3歳
- 夫
- モラハラ
- 父親
- 写真
- 動画
- オムツ替え
- 暴力
- 離婚理由
- 別居
- 面会
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の息子についてです。息子は初めて会う人や初めての場所が苦手です。なんなら初めてじゃなくても会わない期間が空くと人見知りして泣きます。 家ではめちゃくちゃお喋り&活発なやんちゃわんぱくボーイなのですが、知らない人に話しかけられても困ってしまって話しません。 3月…
- 行事
- 3歳
- 息子
- クリスマス
- 友達
- 泣く
- 人見知り
- 卒園式
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- まりり🔰
- 1
血のつながらない子供と約6年一緒にいます 旦那の連れの2人、私の連れ1人旦那の間にできた子3人です とても長いです 出会ってから沢山の大変なことがありました、旦那の親と問題がありました、その連れ後にも問題がありました 最初は軽かったが、どんどんエスカレーとして行って…
- 旦那
- 2歳
- 女の子
- 学校
- 4歳
- 親子
- 3歳
- パパ
- 0歳
- いじめ
- 息子
- 父親
- 服
- 家庭
- ご飯
- 6歳
- 車の免許
- 親権
- 義父
- あみ
- 2
もうすぐ3年生なのに特別仲良しの友達がいないのってやはり心配でしょうか? 一人っ子で1人遊びが好きで本人は全く気にもしていません。 2年生では本当に数回だけお友達に誘われて公園で1、2時間遊んで帰ってくることはありましたが💧 女の子の遊びがあまり好きではなく何という…
- 旅行
- 女の子
- 一人っ子
- 仲良し
- 学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 家族
- 上の子
- 担任
- 公園