「ココロ・悩み」に関する質問

自分を卑下しすぎてしまう人いませんか? 私はよく盛って不幸話をしてしまいます… 例えば、そこまでお金に困っていなくても『家計は火の車』と言う、仕事がそこまで辛くなくても『すごく大変でさー』と言う、自分で普通にちょっと良い子ども服を買っていても『自分では買えない…
- ファミリア
- ミキハウス
- 車
- 夫
- お金
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4

都合いいと思われると思いますか? 今回双子妊娠しました。 以前働いてたところで双子を出産した同期がいます。 ただ部署が同じではなく、また一緒に遊びに行ったりする中ではなく職場であったら話す程度でした。 その子は今は別の会社で働いていて、たまたま私の仲良い友達と…
- 双子
- 遊び
- 出産
- 友達
- 妊娠した
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルマザーなりました しばらく自転車生活になりそうです😂 今まで車生活だったため、実際自転車って楽ですか? 近くには買い物するところもあります。 子供が熱出して病院いくときは どーしてますか?
- 病院
- シングルマザー
- 自転車
- 生活
- 熱
- 買い物
- yui
- 3

もうすぐ5歳の息子、暴力的になった あと1週間で5歳になる息子です。 半年ほど前から、私、旦那、小2の長男に対して、「ブス」「どっかいけ」など暴言を言うようになり、ここ2ヶ月くらいはすぐ手が出るようになりました。保育園では手が出たり暴言はないようですが、保育園の仲…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 仲良し
- 5歳
- 息子
- 友達
- 大泣き
- 家庭
- 兄弟
- 喧嘩
- 男
- 公園
- 暴力
- ka-mi
- 2

妊娠後期 ワンオペ育児 妊娠後期、上の子の自宅保育どうしてましたか? なにをするにも体が重い、痛い。 子宮頸管が短い為、内服しており、自宅安静を言い渡されています。 それからなるべく外に出るのは控えているのですが、公園が大好きな息子。 外に出してもらえずストレス…
- 旦那
- おもちゃ
- 妊娠後期
- 保育
- 息子
- テレビ
- 体
- 上の子
- 服
- 公園
- 自宅安静
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2

ものすごく危険なことをしてしまいました。 子どもに申し訳ないです。 文章長いです🙇♀️ 自分の育児がこわくて、自信がないです。 厳しい言葉でも大丈夫です。どうやったら私はブレないしっかりした母親になれるでしょうか。 現在1歳半の息子は 乳製品アレルギーなのですが、…
- 旦那
- 育児
- 夫
- 義両親
- 外出
- 食器
- 息子
- 食材
- 1歳半
- パン
- 👶🏻🔰
- 7

祖母が苦手です。聞いてください。 例えば出前をとる時なのですが。 『餃子食べない?』と聞いてきて、祖父と私は『いらない』と言いました。しかし祖母は食べたかったようです。 『ばあちゃん、頼んだほうがいいかなーと思うんだけど、いらない?』と。 『私はいらないけど、食…
- 病院
- アプリ
- 親
- 車
- モラハラ
- 外出
- お金
- 家族
- タクシー
- 食べない
- 給料
- ママリ
- 0

シングルでこの度お付き合いしていた方との子供ができました。 相手の方もシングルで元妻と建てた家にご家族と住んでいます。私は子どもと2人住まいです。 元々来年の3月に籍を入れ引っ越しをする予定だったのですが、そんな中妊娠が発覚しました。 妊娠したからと言って籍を…
- つわり
- 臨月
- 妻
- 家族
- 妊娠した
- ご飯
- 体調不良
- 給料
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 9
[ココロ・悩み]カテゴリの