「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の息子、同じ幼稚園のお友達はほぼおらず入学し、今日遠足だったんですがまだ仲のいいお友達がいないみたいで、一人で遊んだと…😭 大丈夫でしょうか…😭😭😭
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- 友達
- 遠足
- はじめてのママリ
- 3
年長の息子の友達がとても真面目に育っていて、正直羨ましく思ってしまいます😢 ・5時台に起床、19時台就寝 ・YouTubeは見ない ・ゲームセンターに行ったことがない ・家では本を読んで過ごすことが多い ・ゲームも知育系のみ などです。 お母さんもかなり教育熱心で、勉強系の…
- 知育
- 教育
- 幼稚園
- 勉強
- 育て方
- ゲーム
- 熱
- 息子
- 友達
- 動画
- ママ
- 5
LINE聞かれるのって実際どうですか?? 現在2歳の子供を育てています 行きたい幼稚園の親子サークルで前回一緒だったママがすごく気が合う方でした! そのママは転勤族、私は転勤ではないですが旦那の仕事についてきて今の場所にいます。 前話してた時に旦那の出身地が一緒と…
- 旦那
- お昼寝
- 月齢
- 幼稚園
- 美容院
- 親子
- オススメ
- 遊び方
- 2歳0ヶ月
- 施設
- LINE
- 帰省
- 引っ越し
- 転勤族
- ママリ🔰
- 3
小5の子どもがいるんですが、なぜかご飯食べるときお茶碗を手で持つのではなく置いたまま茶碗のフチに上から手をのせてます。いつもいつも注意してるのになおらず、大人は誰もそんな食べかたしてないのになおらずイライラします。 親は何やってるんだという目でみられることもあ…
- 習い事
- 病院
- 食事
- 親
- 食べ物
- お茶
- 歯
- ご飯
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
考えがまとまってなくて文章ぐちゃぐちゃですみません 誰かに聞いて欲しくて 5歳の上の子、保育園で専門の先生に発達検査と知能検査をしてもらった結果小学校では支援学級に行った方がいいと診断されました 正直以前から発達の遅さは感じていたので覚悟を決めていたはずなのに、…
- 保育園
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 先生
- 上の子
- 在宅
- 遺伝
- 両親
- はじめてのママリ
- 5
イヤイヤ期の上の子が可愛く思えません。 下の子が生まれて20日目で、上の子は2歳8か月の女の子です。 上の子が赤ちゃん返りもあるのかイヤイヤ期が激しくなりイライラして仕方ないです。 先ほどもダメなことをしてそれは辞めてと言ったところ足を叩かれて、カッとなって布団の方…
- 授乳
- 2歳
- 女の子
- 赤ちゃん返り
- 布団
- 上の子
- イヤイヤ期
- 寝不足
- ママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング