※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

他のママさんとの関わりを避けたエピソードを教えてください。特に挨拶無視以外での体験をお聞きしたいです。

直接自分とは、関わってはいないけど、引いた。関わらないでおこ〜😓と思ったママさんがいましたら、そのエピソードをぜひ教えてください!
挨拶を無視された!は、よく聞くのでそれ以外で、、💧

ちなみに私は、園の懇談会で他のお母さんが発表していてる時に、夫婦でずっとコソコソ話で話したり、下の子を連れてきておりその子がずっと話してるのに「静かにしようね」などの注意の一つもせず一緒におしゃべりしていて、懇談会の話が全く聞こえたなかった時は、この家族常識ないんだなー💧関わりたくないと思ってしまいました💧💧

コメント

2人のママ

私は、習い事の見学中に周りにもたくさんの人がいる中で
人の悪口を堂々と話してるお母さんたちを見かけた時は本気で引きました。
いや、人間だから悪口言いたくなるのわかるけど、大勢の人がいる前だよ?なんなら、子どもたちも見てるよ?って思い関わりたくないなって思いました💦

はじめのママリ🔰

我が子のことしか見えてないようで、カメラに夢中で周りへの配慮が全く出来てないママさんが1人います😓
運動会で自分の子のクラス終わるとみんな場所移動していたのですが、次の演目で自分の子がその場だからと一番前を譲らずキープしてたのには呆れました。
直接話したことはありませんが絶対関わりたくないです💦