先日の朝の出来事です。夫から離婚宣言をされてから家事育児、フルタイ…
先日の朝の出来事です。
夫から離婚宣言をされてから家事育児、フルタイム勤務で毎日奮闘している中、上の息子が初めての小学校で不安いっぱいらしく
毎日下の子を連れて私も一緒に集団登校に混ざり朝から家から学校まで往復して、その後保育園に送り仕事に行っています。
それから教室に着いてからも不安があるようで
30分以上横について、落ち着いたタイミングで毎日仕事に行っています。
正直、毎日になると心身ともにしんどく今日は朝から雨風が酷かったので、今日は車で送っていこうと思い、旦那にも事前に朝からLINEを入れて伝えました。(旦那も息子の事は気にかけているようなので共有しました)
すると、集団登校の集合10分前に寝室から降りてきて
子供と少し話をした後、「俺、今日仕事休んだから下の子の保育園送ってくわ。」と言われました。先に集団登校のグループLINEにも車で送ることを連絡済みだし、車で送ってく事を想定したので私もメイクや準備後回しにしてたので、「そんないきなり言われても困るよ」と言ったら、「なんでこうもっと効率よく頭が回らんの?もういい!」とキレて自室に戻ってしまいました。
私自身、旦那からは要領が悪いと言われており
要領良くとは臨機応変に私が5分で支度して子供と一緒に歩いて登校したら良かったのでしょうか?
旦那の正解が分かりません💦要領の良い人おしえてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
ママ
車は一台しかないって事ですか?
旦那さんが子ども2人送ったらよと思いました。
コメント