※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたし自身の話です家で1人とかならギリ一人前食べられますが人前や集ま…

わたし自身の話です

家で1人とかならギリ一人前食べられますが
人前や集まりなどになると全くと言っていいほど食べられません、、、、

なにか精神的な病気でしょうか、、
給食試食会など子供の学校行事など苦痛すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。
元々外食だと食べきれなくて残す方でしたが産後特に食べられなくなってしまって、病気というかストレスとか精神的な物だと思っていて少しずつ外食に慣らして行ったら多少食べれる様になりました。
私の場合は産後なので昔からではなく同じかはわからないけど。
今でも人とご飯となると何か食べれるかな?って不安にはなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昔は少なからず今よりは
    食べてました!
    同じく産後からです

全然はいっていかないんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたら、会食恐怖症っていうのがでてきて精神的苦痛から食事の場面で飲み込めないや吐き気などの身体的症状が出てくるみたいでもしかしたらこれかもしれないなって思いました。

産後1年以上はお腹ぺこぺこなのに一緒に食べてるの旦那だけなのに、食事が来たら一口も食べられないか頑張って一口食べれるか位で旦那が2人分食べてました💦
    年数かけて残しても大丈夫食べれなくても大丈夫精神でリハビリの様に家族で外食して、少しずつ食べれる様になって外食も行けるようになったのですが今でもあまり食べれない時はあるので、給食試食会は私も食べれるかな?大丈夫かな?って考えがよぎります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、、、

うちの子は今小2で
    一年生のときの試食会はなんとか
    乗り切りましたがあと5年なんだかんだあると思うと嫌です 3.4年生あたりで
    クッキングみたいなのがあるっぽくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会食恐怖症って聞いたことあります。
旦那の元職場の同僚で飲み会で全く飲み食べしない人がいて、実は会食恐怖症で…と言ってたそうです。
精神的な症状の1つですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり精神的なものなんですね!!

治らなさそうですね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそうでしたが通院せず自力で治しました!治りますよ☺️