小学2年生の息子のクラスメイトAくんが嘘つき、暴言、暴力の子で、去年…
小学2年生の息子のクラスメイトAくんが嘘つき、暴言、暴力の子で、去年もトラブルになりました。
手を出さない代わりに嘘ついて周りの子を悪くさせよう、先生に怒らせようとします。先生もそれは見抜いています。
息子の友達たちも、Aくんとは遊びたくない、友達やめたとか言ってようです。
この間授業参観に言ったら、バレバレのカンニングしててびっくり。
困った感じなんですが、息子が嫌がらせされても先生に言えずにいます。
理由は目の前で怒られてる姿を見たくないからだそうです。
じゃぁ先生には私から個人面談で軽く伝えておこうかなと思ったら、次の番がAくんのご家庭でした…。話してる最中に順番待ちでいらっしゃると思うので、声が漏れそうで話せない…。連絡帳はうっかり別の子が間違えて持って帰った経験もあり迂闊に書けないです。
個人面談の日にコソッと声小さく話すしかないですよね…😂
- はじめてのママリ🔰
ちょび
教室は閉め切ってあればそうそう声は漏れないですよ😊ですが、念には念をでこっそり話すのがいいですね!!
大変ですね…🥲
その子のお母さんも困ってるでしょうね…
お疲れ様です🥹
コメント