「ココロ・悩み」に関する質問
ギャン泣き癇癪の息子を突き飛ばしてしまいました。 寝る前にジュースの催促をしてきた息子に「また明日ね」と伝えたらいつものように癇癪が始まりました。仕事から帰ってきた旦那が見兼ねて二回の遊び部屋に連れてってくれたのですが再び癇癪。そこから1時間経つんじゃないかと…
- 旦那
- 髪の毛
- 遊び
- 布団
- 昼寝
- 息子
- テレビ
- ベッド
- 動画
- ジュース
- 支援センター
- ギャン泣き
- ママ
- 6
もうまもなく1歳9ヶ月になる息子がいます。 発語のことで悩んでいます。 今はっきり言える発語は『葉っぱ』で、たまに私のことを見て『まんま』と言ったり、パパが『ぱぱだよー』と話しかけると『ぱぱぱ』『ぱぱ』と言ったりします。 あとは、ジェスチャーしながら『こちょこち…
- レンタル
- 保育園
- お風呂
- 2歳
- 飛行機
- パパ
- 検診
- 息子
- おむつ
- 服
- 1歳半
- リュック
- 公園
- 1歳9ヶ月
- コンビニ
- 発語
- 通園
- ねんね
- お尻拭き
- 🎀Emi🎀
- 2
3人の子どもを2日間預かってもらってますが、パラダイスです。 静かな家の中!散らからない部屋!喧嘩や奇声も無し。すっきり綺麗にキープできる床!トイレも自由に篭れる!洗濯物も少ないし、食事も頑張らなくていい。 睡眠中も子どもが上に被さってこないし(寝相の悪い末っ子6…
- 食事
- 子育て
- 親
- 食べ物
- 生活
- 体
- 洗濯
- 奇声
- 喧嘩
- 睡眠
- 6歳
- トイレ
- 憂鬱
- ママリ
- 4
稼ぐ力のない自分が無価値だなって思います。 ついつい周りのママたちと比べてしまいます。 特にやりたいこともないできることもないつまらない自分だなって、でもそんな自分が嫌で変わりたいです。 産後までは事務職で働いてました。 そこからもう4年以上専業主婦です。夫は子育…
- 家事
- 子育て
- 産後
- 育児
- 勉強
- 夫
- 栄養
- 上の子
- 療育
- 専業主婦
- ハンドメイド
- スマホ
- 美容師
- ママリ
- 6
3歳半の息子に怒ってばかりでしんどいです。 特に食事中。食べると言ったり食べないと言ったり、ちゃんと食べてくれなくて、さっきは「食べるの!食べないの!どっち!」ってもう発狂のように大声で言って、食べると言ったから食べさそうとしたのにふざけて口を開けなくて。 イラ…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 家事
- 片付け
- 3歳
- 息子
- 在宅
- 食べない
- 体調不良
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
独身の友人2人が遠方から私が住んでる地域に旅行しに来るついでに遊びに誘ってくれました。 その日は夫が休みだったので、産後初めて子供を預けて友達と遊べるのかな🤍とルンルンだったのですが、友達2人でお花見したい&せっかく行くなら私の娘に会いたいって感じだったようです😿…
- 旅行
- ダイエット
- 車
- 産後
- 夫
- 遊び
- 友達
- 家族
- ヘアカラー
- お花見
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうしんどい! 2人目不妊で、治療中です。 そんな最中、職場の人の年子妊娠報告を聞きました。 1人目はもう4歳。すんなりではありませんでしたが、治療もせず自然に来てくれました。 私は34歳、夫は39歳です。不妊検査でも原因はわからず、異常なし。現在タイミング法で治療…
- 採卵
- 体外受精
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 不妊検査
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 兄弟
- 職場
- 妊娠報告
- 年子
- 復職
- なべしき
- 5
育児ストレスでなのか 産後ダイエット上手くいかないです😭 夜だけおかずメインでご飯抜いてみたり簡単なことを していたのですが、仕事終わって疲れたまま 子供のお世話していたら 子ども同士の少しの喧嘩や、洗い物途中で 〜して!と言われたり、少しのことで子供に イライラし…
- おやつ
- 産後ダイエット
- 育児
- 喧嘩
- ご飯
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2
大規模学童、保育園の仲良しグループから一人だけ別クラスになってしまいました。 めちゃくちゃ人見知り場所見知りで 半年以上もいて未だに習い事では友達できないような男の子です😭 初日は一年生みんなで同じ教室だったから楽しかった!と笑顔で帰ってきたのに 一転してずっと…
- 習い事
- 保育園
- 仲良し
- 男の子
- 学童
- 先生
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫に対してイライラが溜まってしまい、子供の前で爆発してしまいました。生後6ヶ月ですがこの月齢でも何か子供に影響があったりトラウマとして残ってしまいますか? 大暴れしたとかそういうのではないのですが… 全部全部言葉にして吐き出しました。 感情的になっていたと思いま…
- お風呂
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 子育て
- 生活
- 夫
- 家族
- 泣く
- 親族
- はじめてのママリ
- 3
今更どうしようもないのですが、、 田舎住みで世帯手取り40〜42くらいで8.5万の住宅ローン(土地込み3000万)、子供2人、車必須の地域なので2台、無謀ですよね… ひとりっ子にするべきだったか、、新築なんて贅沢な買い物しなければ旅行したりもっと他にも使えていたよな。。とか…
- 旅行
- 節約
- 住宅ローン
- 車
- 買い物
- マイホーム
- 田舎
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 9
[ココロ・悩み]カテゴリの