「ココロ・悩み」に関する質問
HSPなので気心知れた昔からの友人以外、なるべく人と関わらないようにしています。 自分から連絡することはほぼないですし、ママ友とかも疲れるので作らないようにしています。 同じような方いますか?? 前の職場の人とか保育園、幼稚園時代のママ友から連絡がきたり、ランチ…
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 妊娠
- 出産
- ランチ
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4
一人っ子娘、来年小学生です。 PTAは非加入にするつもりです。 行事に参加したいのに、できないは 可哀想だと思いますが、非加入のせいで 友達関係まで影響しますか??
- 行事
- 一人っ子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
寝不足だと2歳児に優しくできません。 朝から薬をもらいに病院に行き図書館に行きたくさん本を読んで借りてスーパー寄って好きなもの買って一緒にお昼食べてゴロゴロしようと思ったら洗濯物から水着を持ってきてプールしたい!と言われました。 プールの一部空気が抜けててめん…
- 病院
- 着替え
- 2歳児
- 水着
- プール
- 生理前
- 体
- 洗濯
- 大泣き
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
心療内科のお薬についてです。1人目の時産後うつになり、心療内科でお守り代わりにとロラゼパムを貰いました。1人目はほぼ完ミだったので、心がざわざわした時に飲むことがありましたが、「自分が自分じゃなくなる」「この苛立ちさえも自分のはずなのに消さなきゃいけないのだろ…
- ミルク
- 教育
- 育休
- 産後うつ
- 夫
- 家族
- お守り
- 2人目
- イクメン
- オムツ替え
- 掃除
- 帰省
- 完ミ
- 義実家
- まりる️🫧
- 1
睡眠導入剤を飲んだあと直ぐに子供が起きちゃう事が昨日初めてあって、寝かしつけしてたけど睡魔がグワングワンきてしまいました。そんな時はどうしたらいいですか😭 シングルマザー予備軍で頼れる人はいません。つらい、死にたい、という気持ちが強くなる時には睡眠導入剤を飲ん…
- 寝かしつけ
- 授乳
- シングルマザー
- おむつ
- 睡眠
- お酒
- LINE
- 親権争い
- はじめてのママリ🔰
- 3
来年小学生なります。 自閉症、軽度知的障害、身体不自由(歩行)出来るが長い距離歩けないです。 自閉症特性不安、恐怖強く、人に慣れるのに物凄く時間かかり、自分の思い伝えること出来ません💦 環境変化弱く体調崩し入院なる事あります。。 家では2語分コミュケーションとれ…
- 学校
- ひらがな
- 生活
- 勉強
- 遊び
- 先生
- 体
- 担任
- 年齢
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
チックのお子さんがいる方、ゲームや動画の時間など制限したり気をつけていますか? 夏休みに入って普段よりテレビやゲームを見る時間が増えました。 生活リズムも少しくずれぎみだったりストレスもあるかもしれないのですが夏休みに入ってチックがかなり増えました😭 咳払いだっ…
- 夏休み
- ゲーム
- 生活リズム
- 友達
- テレビ
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 3
禁煙して3年半でやっと楽になれました。 辞めきれました。 辞めて苦しい間失った友達もいますし めっちゃ太ったりマイナートラブルまみれでしたが なんとかやめました。 最近は保育園に預けて短時間勤務してるのもありストレス発散するお金も手に入ったのでネイルしたりコスメ買…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- マイナートラブル
- ネイル
- 産後
- 親子
- お金
- 友達
- 食材
- 上の子
- 服
- 2人目
- コスメ
- ストレス発散
- 会社
- 禁煙
- 健康
- 飲食店
- 寝不足
- ちゃろ
- 1
とても悲しいことがあったので吐き出させてください メンタルやられてるので批判とかはやめていただきたいです 今切迫で入院してます 年少の娘を持つ母です 幼稚園の夏祭りがありました 遠方からわざわざお義母さんが来てくれて私は見に行けない悲しさがありましたが旦那と義母か…
- 旦那
- 義母
- 行事
- 幼稚園
- 先生
- 動画
- ダンス
- トイレ
- ママリ🔰夏子
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング