「ココロ・悩み」に関する質問

初彼と3年付き合い23歳で結婚し24歳で出産しました。 私は学生時代コロナ可等でしたい事が出来てなかったからか 子供産まれて子供優先になり、自分の人生もっと楽しみたかったなや旦那ともっとふたりで色々出かけたり旅行したかったと憂鬱な気分になります。 なにかいい方法はあ…
- 旅行
- 旦那
- 4歳
- 3歳
- 結婚
- 憂鬱
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 2

地元に残ってワンオペワーママ続けるか、 夫の転勤で東京についていくか迷っています。 ・夫→勤務してた事務所閉鎖にあたって、東京の本社勤務が決定。ただ、本人の希望ということで単身赴任手当やら住宅補助が全く出ない。給与は今の1.5倍になる。 ・妻→地元の新卒で入った会…
- 保育園
- 公立幼稚園
- 3歳
- 妻
- 夫
- 友達
- こども園
- 会社
- 兄弟
- 男
- 単身赴任
- 住宅
- ワーママ
- 退職
- 家賃
- 転勤
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 7

共働きで、ご主人が外仕事の方、 どのくらい家事などに協力的ですか? 旦那は山仕事していて 私もフルタイム正社員で働いています。 現在年長の娘がいて、 送迎は私で家事はほぼ私です。 旦那は洗濯物を畳む干すだけはしてくれます。 ここ2週間くらい私の残業が夜の8時9時と …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 義両親
- 共働き
- 二人目
- お金
- お弁当
- 洗濯
- ご飯
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- ゆみ
- 2

息子の習い事について主人と意見が合いません。 小学4年生の息子がサッカーを始めて半年経ちます。 以前1年生の春から2年生の終わりまで別のチームでサッカーをしていましたが、やる気のある子や他のチームと兼任している上手な子が多く、ただ楽しくサッカーをしたいだけの息子…
- 習い事
- 学校
- 生活
- 息子
- 体
- サッカー
- 夫婦
- 男
- スポーツ
- 主人
- ママリ
- 2

3人目希望の30歳です。 7歳男の子 発達グレーで2歳から療育に通っている 4歳女の子 しっかり者 おませさん います。 私が身体が強くなくて、体調が優れない時には、年々、血圧が急に下がったりして酷いときは倒れることが多くなりました。 体力面の心配だけが募り、3人目…
- 2歳
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 発達
- 0歳
- 体
- 年齢
- 療育
- ママ
- 3

ふと思いました。日本以外の女の人もこんなに働いているんですかねー。 毎日、毎日息子送り出し、下2人幼稚園、保育園にそれぞれ送って、仕事に行き、終わったら学童、保育園、幼稚園にお迎え。習い事の送迎。買い物。 帰ったらご飯作って、食べさせて、洗濯して、3人風呂にいれ…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 学童
- 息子
- 洗濯
- ご飯
- 日本
- 買い物
- しろ
- 5

3歳女の子です。私がいると何もやらない、できるのに手伝って、手伝ってがひどくトイトレもやる気がないので放置しているしとにかく私に対してのベタベタや依存が酷いです。 着替えなど、私がいないと全て自分でしていたと夫が言っていました。トイレにも座ってたそうです。オム…
- オムツ
- 着替え
- 女の子
- 一人っ子
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 夫
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ
- 4

貯金が全然貯まりません…😢💨 毎月赤字です…3人家族です。 そんなにお金使っているのかなぁ…⤵️⤵️⤵️😥 皆さん、貯金や節約のために何をやってますか?
- 節約
- 貯金
- お金
- 家族
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 9

助けてください もうどうすればいいかわかりません わたしは過去に性被害にあったことがあります。 それ以降、性に積極的になれず生きてきました。 旦那と恋人同士になりそれが克服できたと思っていました。 しかし、結婚し、わたしが妊娠している最中に旦那が風俗へ行こうとしま…
- 旦那
- 仲良し
- 妊娠
- 家族
- 服
- ベッド
- 夫婦
- 拒否
- 子供部屋
- 離婚
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ
- 1

4歳娘のことです。 とても育てにくく本当に大変な日々を過ごしております。 児童精神科の予約をしていますがまだまだ先です。 出先では、床に寝転がってジタバタしてイヤイヤと駄々をこねたりして道ゆく人に邪魔ですし、実際に邪魔だとかあり得ないと暴言を吐かれたり睨まれたこ…
- バッグ
- 車
- 仲良し
- 4歳
- 遊び
- 友達
- 家族
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング