「ココロ・悩み」に関する質問
3人ワンオペ子育てはやはりとても大変ですよね🥲 3人目についての相談です。長くなります🥲不快にさせてしまったらすみません。 旦那にはずっと3人目まで欲しいと言われていたのですが、 私は今のままが丁度よくて、3人目は絶対に産めない!と話していました。 1年ほど前に避妊失…
- 旦那
- 避妊
- めまい
- 赤ちゃん
- 症状
- 生理予定日
- 子育て
- 3人目
- 出産
- 妊娠した
- アフターピル
- はじめてのママリ🔰
- 3
発達障害を持つ息子、6歳の誕生日を迎えたため投薬を開始することにしました。 ASD、ADHDがあり、常にウロウロ、常にお喋りで、人の話が聞けないのと、集団活動への参加が困難な点がある為です。多動は特に強めで、小児科や心療内科や療育先でもかなり強いねって言われるほどです…
- ミルク
- 小児科
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- 布団
- 椅子
- 先生
- 誕生日
- 息子
- 園児
- 友達
- 拒否
- 6歳
- 療育
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 8
出産祝いについて 相手の出産が自分より遅かった場合、 相手への出産祝いは、やはり同じくらいの金額のもの渡すべきでしょうか?😣 出産祝いをもらった時に、内祝いは返しています。 とても大切にしたい友達ですが、同じ額でのプレゼントは今の我が家の状況では難しく🥹 7割程…
- 内祝い
- 出産祝い
- プレゼント
- 赤ちゃん
- 生活
- ケーキ
- 友達
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 4
吐き出しです。 1歳の男の子を育てているパート主婦です。 保育園にはいっていず週末のみ働いています。 今住んでいる地域は地元ではなく友達もいません。 時々人と話したくなり平日は支援センターに時々いき 仕事も人と関わりたくて働き始めました。 でも大人になると中々遊ぶ…
- 保育園
- 男の子
- 夫
- 主婦
- パート
- 1歳
- 友達
- 怪我
- 上司
- 会社
- 孤独
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さん変なママさんとはどのように接してますか? 面白いママ友がいて、いつも私を見下してマウントが凄いのですが、その人自身、劣等感が凄くて、 自分が中学受験出来なかった事をコンプレッククスに思ってるらしく、(私は中学受験して私立中学に行った事を知ってます) 高校…
- ママ友
- 子育て
- 小学校
- 勉強
- 私立
- 公立
- 友達
- はじめてのママリ
- 3
家族ぐるみで交流のあるご家族で、お互い子供が2人います。 1人目は同い年で、出産祝いのやり取りをしました。 2人目は相手方の方が数年早く、1人目の時にもやり取りしたし今後の交流の事も考えて、2人目の時もささやかな物ですがお祝いを渡しました。 数ヶ月前に私も2人目を…
- 出産祝い
- お祝い
- 家族
- 2人目
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 0
今30代の方(それ以上でも◎)で長生きしたくない方おられますか? 今子供が6歳で自分が今年31歳になります。 お金のことや、将来の自分の介護のことを考えると 子供が25歳、長くても30歳くらい(自分が60歳)に なったら人生終わりでいいかなと思ってしまいます。 夫婦共働き…
- 旅行
- 貯金
- 子育て
- 5歳
- 制度
- 0歳
- 共働き
- お金
- 1歳
- 友達
- 夫婦
- 6歳
- 🧸🫧
- 9
なんか今日はメンタル落ちてます🥲 出勤前バタバタまではいかずとも床に尻つけてる暇もなく子どもの離乳食から夕食の準備、私の支度、子どもの支度、掃除機やコロコロ、猫の餌やり、食器洗い...目につくものでとりあえず今やれるやつ全部やって子ども保育園送って退勤したらすぐ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 生後7ヶ月
- シングルマザー
- 家事
- 片付け
- 育児
- 海
- 洗濯機
- 義両親
- おしっこ
- 食器
- お金
- 父親
- 服
- パンツ
- 家庭
- 喧嘩
- 掃除機
- 男
- 日本
- 離婚
- 加湿器
- 転職
- マック
- 化粧水
- くまのこ
- 1
発達ゆっくり赤ちゃんがいるママ、 お子さんが赤ちゃん時代ゆっくり発達だったママ アドバイスいただけると嬉しいです。 お座りが手をついてもフラフラしたり、 ずり這いも前にすすめません。 小児神経科で診察もしてもらっています。 運動発達だけでなく精神面でも気になる…
- ママ友
- 運動
- 月齢
- 赤ちゃん
- 夫
- 発達
- 息子
- 友達
- 支援センター
- 主人
- ママリ
- 2