「ココロ・悩み」に関する質問

37週に入りました。 精神的に不安定で上の子にも怒ったりが多く 夫ともうまくいかなく精神的にとてもつらいです… お腹の張りも頻繁すぎて心が折れそうです。
- 妊娠37週目
- 夫
- 上の子
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3

一年生の娘がいます。今習い事をしていません。 保育園の時はダンスをしていてとても頑張っていたのですが、一年生になりやめました。 理由は学校終わり学童行って、宿題してからのダンスレッスンが体力が足りなくて怒りっぽくなるのもあり辞めました。 土曜日にある運動教室に…
- 習い事
- 保育園
- 運動
- 学校
- 学童
- 体
- ダンス
- 3kidsまま
- 2

自分が子供と離れてるときなんか不安になりますか? 今日私は美容室なので、旦那の両親がアパートに来ています。旦那から連絡来ないのでなんか不安です。 信頼しているのになんでこんな気持ちになるんでしょうか😭
- 旦那
- パート
- 美容
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4

私には笑わないのに夫には笑う息子 育児疲れがある中笑ってくれないの本当に辛いです 私が笑顔じゃないから息子も笑わないんですかね でも疲れすぎて笑うことができない みなさんどうやって笑ってるんですか? しんどいです
- 育児疲れ
- 夫
- 息子
- 笑わない
- はじめてのママリ🔰
- 2

⚠️下品です⚠️ 旦那の自慰行為現場に遭遇しました。 そういった行為は理解あるのですが、場所が朝のリビングで子供も起きてました。 2階建て戸建てで2階に夫の部屋もあるので、ムラついたら2階やトイレで処理できる空間はあるのに1階リビングでした。 現在自分は2人目妊娠初期と…
- 旦那
- 妊娠初期
- 2歳
- 戸建て
- キッチン
- 2人目妊娠
- 夫
- 虐待
- トイレ
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 4

私はシングルマザーで二人の子をもつママ。 下がもう少しで2歳。上の子は7歳。 まだまだ手がかかる2人。 職場の仲良い人、友達に まだ20代なんだから 恋愛をしないともったいないよ いい人紹介してあげると言われる日々 もう正直、恋愛とかこりごり 私の男を見る目もなくその…
- シングルマザー
- 2歳
- 友達
- 上の子
- 職場
- 男
- 恋愛
- はじめてのママリ🔰
- 3

高校生や未成年の人が職場にアルバイトやパートで入ってきたときに大変だったこと、カルチャーショックだったことありますか? 今度はじめて未成年者が入るのですがどう接したらいいのかわかりません。
- アルバイト
- パート
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2

やっぱり親は長女、長男が一番可愛いのでしょうか? 子供のことではなく、自分のことです。長くなります。 私は姉、弟の3人兄弟の真ん中です。姉は中学生の子がいるシングルで実家近くに住み、弟は独身で全国転勤のある仕事に就いていて、年2回ほど帰省してきます。 姉の子はアス…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- バイト
- 2歳
- 親
- 学校
- 受験
- 勉強
- 制度
- 私立
- 学費
- お金
- 育児ノイローゼ
- 在宅
- パン
- 会社
- 兄弟
- 職場
- 生活費
- 男
- 離婚
- 多動
- 帰省
- アスペルガー
- 不倫
- 転勤
- 別居
- たぬこ
- 6

夢で男友達が出てきました。しかもそれは旦那の友達です。独身時代旦那と付き合った後に別れて、その後出会ったのがその男友達です。もちろん旦那の友達という認識はお互いあります。 旦那と別れてからその男友達とバイト先が一緒で仲良くなりしょっちゅう2人で遊びに行ったりし…
- 旦那
- バイト
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- 体
- 家庭
- 男
- 恋愛
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園には預けず自宅保育したほうがよいですよね? 親がコロナ陽性で39℃発熱、子はコロナ陰性で風邪症状なく元気。 明日、直接保育園に電話連絡して相談はするのですが、こどもはいわゆる濃厚接触者。 私が高熱でフラフラ体が辛い状態ですが、保育園は集団生活だし自宅保育が望…
- 保育園
- 症状
- 親
- 生活
- 夫
- 陰性
- 陽性
- 単身赴任
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 7

[ココロ・悩み]カテゴリの