「ココロ・悩み」に関する質問
子どもが遊べる有料の室内広場に行ったら、帰らないの嵐でおままごとの食べ物のおもちゃを片付けたら誰かが食べてくれるからそのままにしろと片付けるなと怒られ泣かれて、やっと帰るとなった時に帰りの支度や子どもがウォーターサーバーの水を何個も紙コップに入れて飲み残した…
- おもちゃ
- 片付け
- 食べ物
- 育児
- ウォーターサーバー
- 2歳7ヶ月
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15時までの時短 ・両親共に支援なし ・所在地の支援:1週間の…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 授乳
- 双子
- 育休
- 3歳児
- 初産婦
- 子育て
- 育児
- 小学校
- 夫
- パート
- 出産後
- 先生
- お金
- 父親
- 体
- 家庭
- 喧嘩
- 時短
- 職場
- 男
- 両親
- 産後ケア
- 施設
- うなる
- 助産師
- ハイローチェア
- ファミリーサポート
- はじめてのママリ
- 5
来月3歳になる息子の幼稚園のプレ教室での様子について 今日プレ教室だったのですが疲れ果てて、吐き出させてください…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか🥲 2歳5ヶ月ごろから月2回ほどのプレ教室に通い始め、 最初から落ち着きのなさは気になっていましたが、 回…
- 面接
- 3歳児
- 親
- 幼稚園
- 生活
- パパ
- 検診
- 先生
- 息子
- 友達
- 体操
- 2歳5ヶ月
- 多動
- なぁちゃん
- 1
姉と仲が悪く、疎遠な方はいますか? 私の姉は4つ上で、小さいときから姉が苦手で嫌いでした。 自分が正しい!みたいな圧がある話し方や、 学校や仕事でうまくいかないと八つ当たり、 学生のときは定期を盗まれ、後日知らん顔で またカバンに戻してあったこともあります。 (後…
- 旦那
- 自転車
- 学校
- パート
- お金
- 妊娠した
- 拒否
- 学習
- 借金
- 暴力
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
第一子が自閉スペクトラム傾向ありです。 発語がほぼない、拘りが強い、癇癪があります。 最近は少しずつ発語も増えてきています☺️ 今、第二子妊娠中でまたそうなるかもしれないなとも思っています。 自閉スペクトラムは、遺伝がほとんどっていうのと、妊婦がストレスを溜め…
- ダイエット
- 妊婦
- 症状
- 妊娠中
- 出産
- 遺伝
- ご飯
- 第二子
- うなる
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
謝罪について聞きたいです。 小2息子が休み時間にお友達と喧嘩になり相手の顔を殴ってしまいました。 相手の保護者に謝罪をしたかったので先生に連絡を取ってもらったのですが特にあとも残ってないし、子供の喧嘩ですから謝罪は結構ですと言われました。 なので保護者会などで直…
- 男の子
- 遊び方
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- お菓子
- 喧嘩
- ママリ
- 4
旦那の浮気未遂についてお話を聞いていただきたいです。 先日、マッチングをしている友人から私の旦那のプロフィールを見つけたとのことで連絡がありました。 スクリーンショットを送ってもらい確認したところ、プロフィール写真も旦那だとすぐ分かり、間違いないと思いました。…
- 旦那
- 妊娠5ヶ月
- アプリ
- 浮気
- 親
- 産後
- 写真
- 体
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの