「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの性格のことでとやかく言われるのがすごくストレス😫 おばあちゃんの口癖は三つ子の魂百まで。なんで、余計に言ってくる。 この子はもう4歳だからずっとこのままだよって。それのな何が悪いの? 確かに知らない人の前だとモジモジしてばっかだし、いまだにおじいちゃんお…
- 保育園
- 幼稚園
- 育児
- しつけ
- 4歳
- 夫
- 家族
- ご飯
- 人見知り
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの体調不良とか健康管理?にひやひやしたり 敏感な方いますか? この時期、すごく疲れませんか?🥲 インフルなどなる時はなるかーとどしっと構えれたら いいのですが、全然むりです。(笑) 下の子も小さいし、、、 なので上の子にはインフルが流行ってる、 インフルって…
- 健康管理
- 食事
- 熱
- 友達
- 上の子
- うつ
- 手洗い
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
お小遣い制の方に質問です🥲 お小遣いの使い道が変わってる、独身じゃないんだから、など色々指摘されたのですが… 皆さんはやはりお子さんの物に使われていますか? 自分の好きな物に使うのは変わっているのでしょうか?💦 私のお小遣いの使い道はほぼ書籍です。 漫画、図鑑、現…
- プレゼント
- 漫画
- お金
- 友達
- 家族
- ご飯
- お小遣い
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
毎回ママ友と集まってご飯行く時 私の車になるのですが、当たり前のようになってきて お礼もないしもう乗せたくないのですが今更なんて言えばいいですか????(笑)
- ママ友
- 車
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
今月唯一楽しみにしてた子育てイベントの日に遠方から義父母が家に来るそうです。 他の日に来る分には全く構いません。 田舎町で毎日予定なく娘とどう過ごそう〜と考えながら日々を送ってる中で、唯一の楽しみな予定すら潰されて悲しいです。 夫は日程調整を提案してみると言っ…
- イベント
- 子育て
- 夫
- 生理前
- 泣く
- 田舎
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
バレエの時に髪の毛をまとめられるように、ここ半年くらい前髪を頑張って伸ばしていました。目にかかったりして、見た目的には不潔だと分かっていても、ピン留めは保育園などしていってはいけないと思い、そのまま垂れ流しでここ最近は登園していました。 今日、夕方保育園の先生…
- 保育園
- モンスターペアレント
- 髪の毛
- 夫
- パパ
- 先生
- バレエ
- 美容師
- はじめてのママリ
- 4
一人っ子と決めたはずなのに…30代後半でなぜか2人目気になる欲?が… 夫婦共に36歳、娘5歳年中 ・体力がキツい ・娘が発達障害 ・みんな自立はしてるけど私含めて親族に発達障害っぽい人がチラホラでおそらく遺伝すると思ってる ・経済的に不安、私が働けなくなったらギリギリでヤ…
- 一人っ子
- 5歳
- お金
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 遺伝
- 6歳
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さん仕事忙しく、どちらの親も頼れず、正社員共働きって少数なのでしょうか。 私の周りは、全くいません… 職場の男性は基本奥さんパートか専業主婦。 友達は旦那さんが帰り早くて迎えお願いできるとか、どちらかの親と同居。 子ども1人、小学生になりますが、働き続けられ…
- 旦那
- 習い事
- 親
- パート
- 共働き
- 友達
- 資格
- 職場
- 男
- 同居
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
育児に積極的な夫です。 3人目の三ヶ月の赤ちゃんなのですが、急に夫の抱っこを泣き叫んで拒否するようになりました😭突然です😭 仕事でメンタルやられる事もあるらしく、家に帰ってきては泣かれて、弱音を吐かない夫が珍しく、仕事で嫌な事いわれて子供の為に働いてるのに泣かれ…
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 3人目
- 夫
- 2人目
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1、年中の子持ち専業主婦、夫は単身赴任です。 働きたいけど学校行事、幼稚園行事、子供の習い事送迎、子供が体調崩した時他に頼ることはできず、土日はたまにしか夫が帰ってこないのでなかなか働けません。 実家もそこまで近くはなく、ママ友もほぼおらず大人と話す時間が1日…
- 習い事
- ママ友
- 気分転換
- 行事
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- 体
- 子持ち
- 専業主婦
- 単身赴任
- ママリ