「ココロ・悩み」に関する質問
上の子に怒ってばっかりです 1歳9ヶ月と0歳10ヶ月の年子+3人目妊娠中です 旦那は出張中なので実家にお世話になってますがみんな仕事なのでほぼワンオペです。 1歳の上の子がイヤイヤ期に入り、反抗的になってきました。 歩いてる時に手離したがる ベビーサークルを上からよじ…
- 旦那
- ベビーサークル
- 親
- 妊娠中
- 3人目
- 0歳
- 上の子
- 怪我
- イヤイヤ期
- 1歳9ヶ月
- 年子
- 20さいのまま
- 2
普通級+通級在籍でいじめにあい不登校に。 情緒支援級に転籍しました。 穏やかに楽しく過ごしていましたが、 新たに転籍した子と相性が悪く 色々我慢が重なり最近爆発してしまいました。 先生方もたくさんフォローしてくださっているし、 療育の先生からも相手との関わり方や…
- 親
- 学校
- 先生
- いじめ
- 息子
- 大泣き
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
MLMしてる人って洗脳されてるんですか? 学生時代の頃から仲の良い友人がマルチにハマっています。最初MLMって言われて、何?と思って調べたらマルチでした。 2ヶ月毎にランチに行く関係で、ある日、普通にランチのつもりで行ったら最後に勧誘されました。 その場はやり過ごした…
- 不妊
- 働くママ
- ランチ
- 体
- 動画
- インスタ
- LINE
- 主人
- 3姉妹ママ
- 3
二人目の子供がほしくて、娘は4歳、私36歳、旦那41歳です。 旦那は二人目にずっと反対してます。 心身のキャパがお互い無理そうだからです。 でも私はほしいです。 つらいです。 夫婦生活はあるけど二人目は反対されてます。 いくら話し合っても平行線のままで、辛いです。
- 旦那
- 夫婦生活
- 4歳
- 二人目
- 1歳
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
切迫早産自宅安静中27週妊婦です。 不安と焦りと孤独感で気が狂いそうです。気分転換に外に歩きに行くこともできない。心に余裕がひとつもありません 少しのことでイライラして旦那に当たってしまいます。 素直になれず甘えることもできずただ当たることしかできません。後々後悔…
- 旦那
- 気分転換
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 大泣き
- 孤独
- 自宅安静
- ままがんばる🔰
- 6
みなさんの育児の合間のリフレッシュはなんですか?😣 育休中ですが、夜間授乳で寝不足で、上の子にきつく怒ってしまうこともあり体力的精神的に結構きてます… ちなみにわたしは毎日違うアイスを食べるのが リフレッシュです🍨🥺
- 育休
- 育児
- 体
- 上の子
- アイス
- 寝不足
- 夜間授乳
- そら
- 3
小さい頃から母の言う通りに生きてきました。 習い事、部活、就職先、妊活していい時期 なぜ言う通りにしてたか‥。言う事聞かないと暴れたり物を投げつけてきたり死ぬからね!!と脅されてきました。 夫と出会い子供を授かりこのままじゃ駄目だよねと思ってきました。3世帯で一緒…
- 習い事
- 浮気
- 親
- 車
- 生活
- 上の子
- 妊活
- 夫婦
- ダンス
- 喧嘩
- 児童手当
- 離婚
- 佐々木
- 5
2歳のイヤイヤ期について。 我が家の娘、第2次イヤイヤ期に入りました。 最初のイヤイヤ期は1歳3~7ヶ月頃で、ところ構わず床にひっくり返ったりするタイプでした。 夜泣きもあって大変ですごいイライラしてた記憶でしたが、喋れることが増えてきて徐々に収まってきて、忘れた…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 片付け
- 育児
- 1歳
- 友達
- 服
- 夫婦
- イヤイヤ期
- ご飯
- 2歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦の方で、子供が幼稚園に通ってる方に質問します。 今次女が幼稚園のプレ(週2登園、お弁当ありの3時間預かり)に行ってます。明日と木曜日が登園の日なのですが、 先週木曜日からインフルが在園児の中でじわじわ増え始め 今日時点でインフル13、マイコプラズマ1、溶連菌…
- 予防接種
- 幼稚園
- お金
- 園児
- お弁当
- 上の子
- 専業主婦
- 初めてのママリ🔰
- 2
学生時代からの友達で今はママ友みたいな子がいるんですが、誕生日プレゼント持っていったら気を使うと思いますか? 会うのは年1-2回、連絡はたまに。 こんどランチに行くのですが友達のお誕生日が1週間後です。 普段からプレゼント送り合ってるわけでもなくてなんとなくそのタ…
- ママ友
- ギフト
- 誕生日プレゼント
- 友達
- ランチ
- はじめてのママリ🔰
- 4
娘と同じ幼稚園通う近所の男の子がずっと話しかけてきて本当に疲れます、、。 娘と話している時ですら話しかけてきます。 バス通園で集合が一緒の場所なので、毎日会います。 何が嫌って親が甘いから躾がされてないんところなんですよね。 平気で人の家の植物ちぎってそのまま捨…
- 親
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 遊び
- バス
- 掃除
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那についてです。 私はいま妊娠16週で他の人よりもお腹が大きい状態で昼は社員として夜は清掃のバイトをしています。 今月の20日でバイトは辞める予定です。 正直1日昼間仕事をしてきて、夜2時間でも働くのが気持ち的にも身体的にもしんどい時もあります。(まだ悪阻があります)…
- 旦那
- バイト
- 妊娠16週目
- 妊婦
- 妊娠
- 悪阻
- 父親
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳保健所の歯の検診行きましたが、周りの2歳ちゃんは大人しく、走ってるのはうちの子だけでした、どんな風に子育てしてたら施設で走らず大人しくなるのか知りたいです、本当に自分の子供が嫌いになりそうです うちの子供だけ興味津々で走り回ってたら発達障がいと思われてたり…
- おもちゃ
- 2歳
- 子育て
- 検診
- 歯
- 療育
- 施設
- 公園
- スマホ
- 児童相談所
- はじめてのママリ🔰
- 2