いいねかコメントもらえると嬉しいです。これって普通の精神状態でもあ…
いいねかコメントもらえると嬉しいです。
これって普通の精神状態でもある事ですか?
それともちょっと精神状態普通じゃないですか?
特に明らかに何かあったわけでもないのに、『私人に嫌われてる』とか、『ダメな母親だと思われてるだろうな』とか『変に色々勘ぐられてたらやだな』とか、冷静に考えたらと言うか冷静に考えなくても普通はただの被害妄想だと分かるのに、無駄に色々気にしてしまいマイナス思考で、落ち込んでしまいます。
鬱になってから、どこら辺が境目と言うか、精神状態がどこが普通で、どこからおかしいのかよくわからなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
精神状態普通じゃないと思う

はじめてのママリ🔰
鬱とかじゃなくても、普通に落ち込んだりすると、こうなることもあると言えばある

もんちっち(*´ω`*)
そうなんですね!分かります!
私な1児2歳半の母ですが、息子が3ヶ月まで産後うつになり入院してました(;_;)今も保健師さんが月1できてくれます。保育園に持病で預けてるんですが、まわりの保護者の方は働いてるんだよな、、、私ってどう見られてるんだろ。日中家事がおわったら、時間あるのに、余裕がないのはなんでだろう。とか被害妄想になるのも分かります。私はネガティブなのもあり、普通じゃない感じと普通が分かりません。
まわりの人にはなんか言われたりはありますか?旦那さんにおかしいよとか言われますか?生活ができないとか家事ができない、働けないとかありますか?
まわりの人が支えてくれるなら大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭
産後うつで入院されていたんですね、大変でしたね。お辛かったですね、、、
実は私も認定の枠としては病気です。
でも、私も同じく周りは働いてるのにとか、保育士さんからどう思われてるだろうとか不安でストレスになり、今は働いています。
でも、平日一日お休みありますが、余裕が無さすぎる、動けなくて保育園に預けています。
でも、それもお休みなのに預けて…とか自分を責めて結局一日落ち込んだり…
旦那には、おかしいと言うか、鬱だよなとは言われます。
生活と家事は一応出来ています。
親も友達もいないので、大人で一応頼れるのは旦那だけです。でもメンタルの事で相談とかは出来ません。- 11時間前

もんちっち(*´ω`*)
保健師さんに、保育園に預けていい許可がおりてるからどんな理由であれ預けていいと言われました。私も先生方がどう思ってるかな?どれくらいの先生が私の病気のこと知ってるのかな?とか考えちゃってました💧
はじめてのママリさん、働いてるなんてすごいです!お疲れさまです。
旦那さんにはなかなか相談できないんですね。鬱だよなって言われたんですね。つらいですね。生活と家事ができなく、精神的に何もできなくなるのが鬱だと思います。
市や区とか支援センターの方々に頼ることも大事ですよ。精神的にダメになったあとだと、何もできないので、心配や不安なことは相談したほうがいいですよ!(*´ω`*)
まわりの方々は味方になってくれます。働いて子育てしてるんです。
自信をもってください。
コメント