ショッピングモールでのエレベーターの出来事について相談したいです。おじさんに舌打ちされ、怖い思いをしました。今後の不安や子連れへの配慮について考えています。どうしたら良いでしょうか。
ただ誰かに聞いていただきたい話です‥
今日双子を連れてベビーカーでショッピングモールに行こうと駅のエレベーターに乗ったところ、誰もいなかったので扉を閉めたところ、閉まり始めた時に改札を抜けて入ってきたおじさんがエレベーターに乗ろうと滑り込んできました。
あっと思って開ボタンを押そうとしたところ間違ったボタンを押してしまいそのまま扉は閉まり続け、おじさんは腕を強打してしまいました。
その時に、めちゃくちゃ大きい舌打ちをされました😭
その後に続いておばあさんも乗り込んできたのですが、
私は狭いエレベーターにギリギリそのおじさんが乗り込んできたことも怖くて、でも舌打ちされてもっと怖くて、
申し訳ございませんでしたとお伝えしましたが、
無視され、痛いと腕をさすりながら、かなりの圧をかけられました。
エレベーター乗車中も子供に危害を加えられたらどうしよう、殴りかかられるのではと怖かったです。
エレベーターを降りた後、その人はホームを歩いて行ったのですが、たまに振り返ってみてきたり、腕をさすっていたりしました。
もし同じショッピングモールに行っていて、途中で包丁を買って刺されたらどうしようとか、待ち伏せされてたらどうしようとか考えたら怖くて仕方がありません。
もっと確認すべきだった、なんでちゃんとボタン押せなかったんだろう、もっと謝罪すべきだったかな、とかずっとぐるぐる考えています。
おそらく同じ駅に住んでいるし、明日からも怖いです😭
双子ベビーカーって結構珍しいし、バレやすいかなとか😭
ベビーカーを押している時って(同時に抱っこ紐もしてる時もある)身軽ではないし、何か急にされたらもう抵抗できない気がして😭
今回は私が悪いですが、
もっと子連れに優しく接して欲しい😭
割と毎日精神と体力使いながら育児していて余裕もないし、
可愛い綺麗な心の我が子とばかり接しているので外的刺激に弱い豆腐メンタルです😂
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント

りんご
え、その人が勝手に閉まりかけてるエレベーターに突っ込んできて挟まれて腕強打してるだけですよね?
ママリさんは何も悪くないと思います🥺
その人がエレベーターが開くのを待ってから乗ってればよかっただけの話です。
謝っただけ偉いし、それ以上することはないですよ。
怖い目にあいましたね😣
甘いものでも食べて心を落ち着かせてくださいね🥺
エレベーターの開閉ボタン分かりにくいですよね。焦ると特に…
私も何回か目の前で閉めちゃったことあります😂
心の中でごめんなさいしてます。笑

みー
怖い思いをされましたね。
滑り込むなんて、自分からエレベーターにぶつかりにいったようなもんですよね💦
ママリさんは「申し訳ございませんでした」と丁寧に謝ったのに無視して不機嫌な態度を取って…嫌な感じですね。
確かに、同じ生活圏だと思うと不安になってしまいますよね…
とりあえず今後しばらくは、今日と同じ時間帯を避けてみるのはどうでしょうか。
おじさんの怒りもずっと持続するわけではないと思いますし、怒りのピークである今日何もされなかったのなら、やがて怒りも薄れていくと思います。
旦那さんとかにも話して、1人で抱え込まないようにして気持ち落ち着けてくださいね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
時間帯避けてみます😭
心が救われました😭ありがとうございます😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
それは怖い思いをされましたね💦
でもその男の人、ちょっと心狭いなぁと思いました。
ママリさんが謝ったのにそういう態度取るのは大人としてどうかと...と思いました。
ママリさんのほうがめちゃくちゃ大人です笑
人は誰しも間違うことありますし、あんまり気にしなくても大丈夫ですよ!!
でも世の中にはそういう短気?な人もいるので子育てしてる身は気を遣いますよね💦
私は電車に乗るとき、急いでなかったらエレベーターに乗る人がいなくなってから乗るようにしてます。
降りてすぐエレベーターに乗るとママリさんの様にえ!こんな狭いのに入ってくんの?!ってなるのが私は嫌なので...笑
-
はじめてのママリ
お優しいお言葉をありがとうございます😭
気を遣います😭
私もこれからはそうします!!
ありがとうございます😭- 5時間前

ママリ
自分から挟まりにきたんだから
そこまで気にしなくて大丈夫です!!
育児してたら豆腐メンタルなりますよね😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
なります〜😭笑- 5時間前

ママリ
お疲れ様です😥同じく双子ママやってます💦
双子ベビーカー本当に目立ちますよね😅わたしもよく、双子ベビーカー目立つから最近物騒だしヤバい奴がいたら速攻狙われるなって思いながら生きています😿
今回の件は仕方ないと思います💦謝ったんならそれでいいかと😗
本当双子育ててると謝ってばかりです😂
なんかもうメンタルだいぶ強化されてきまして、最近は何かやらかしてしまったら大きい声で「きゃーー!すみませーーん!大丈夫ですかーーー??!」とかなりオーバーめに謝るようにしてます!笑
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭救われます😭
そうなんです!笑
分かりづらいし焦ると余計に😂