発達障害グレーの娘がいます。親として受け入れないといけないことはわ…
発達障害グレーの娘がいます。
親として受け入れないといけないことはわかってますが、やはり他の子とは違うのがとてもイライラしてしまいます。
遅刻をしたがる。理由はわかりません。時計を見て遅刻するとわかってるのにわざと遅刻しようとします。私の時代は遅刻なんてしたらこの世が終わったぐらい焦って学校に行ったものです。毎日眉間にシワを寄せながら行きなさい!も怒鳴ってますが、それでも時間通りに行きません。
給食は全く食べない。
頭を掻く、爪を噛む。
友達との約束を忘れる。
忘れ物が多い。
宿題のプリントすら持って帰って来ない。忘れる。
遠足や校外学習で絶対に、遅刻したらいけない日に遅刻するからと友達が迎えに来ても、半泣きで行きたくないと言う。先生も心配してくれて遅刻をするから友達にお願いして朝迎えに来るときもある。
それでも行こうとしない。
自分の子が普通の子とは違うということが受け入れられません。
これは親として受け入れたほうがいいのでしょうか?
しょうがないって思えません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
発達障害は生まれつきの脳神経の問題なので、仕方ないですよ!
少しずつできるように見守りましょ
はじめてのママリ🔰
グレーではない障害だったらサポートもありますが、グレーは誰も理解してくれません。親の躾の問題などと見られる場面もありしんどいです。
はじめてのママリ🔰
グレーの子も沢山居ますし、ひとりじゃないですよ🙆♀️他の発達外来でも診てもらうのはどうでしょう?
お子さんも呆然と周りに上手くついていけなかったり、悩んでるかもしれません