好きなAさんに告白したいが、友達の気持ちを考えると行動できずにいます。どうすれば良いでしょうか。
身近ではない誰かに聞いて欲しくて投稿させていただきます。長いです。
私の好きな人は身体は女性、心は男性です(仮にAさんとします)。学生時代は学ランを着てました。最初出会った時に思ったのは「めちゃくちゃ顔がタイプ」でした。
なので私は仲良くなりたくて1人で昼食を取っていたAさんに話しかけて2人きりで食べたり、Aさんを誘って数人で地元の祭りに行ったり、距離を縮めていきました。
Aさんは誰よりもかっこよくて、可愛いところもあって頼れる人でした。男友達には冗談を言ってみたり、ちょっと煽ってみたりしていて愛おしかった。
さりげない気遣いが出来る人なので片付けなどをそっと手伝ってくれたり、食べ終わったカップなどもすぐに「あっ〇〇ちゃん、これ捨ててくるよ」と言ってくれるんです。元から顔がタイプだったのにそんなさりげない気遣いをされた私はすぐにAさんのことが好きになってました。
Aさんは誰も気づかないところに気づくんです。
しかしそのAさんの男友達が私のことが好きなんだそうで、それはとてもありがたいのですが私はその気持ちに答えられません…。その男友達はAさんに恋愛相談もしているようで、Aさんに「〇〇ちゃん好きな人いないの?」と聞かれた時にはとても「Aさんが好きだよ」なんて言えず、「いないよ」と言いました。すると「え、てっきり…」と言われてショックでした。積極的になった方だと思ったのですが、こんなにも伝わらないのだと。どう足掻いても友達止まりなんだなと思い、虚しいです。
私がもしAさんに告白をしたとしたら、きっと友達思いのAさんは困ることでしょう。友達の好きな人から告白されたということになるのですから。万が一これが原因でAさんと男友達の仲が悪くなってしまったらと思うと何も行動できません。
でもきっと、この男の子の件がなくても告白までに至る勇気が出なくて言えていなかったと思うので複雑なところです。
何も気にせずに思いを伝えられたらどんなに幸せだろうって自己中に思うこともあります。
Aさんが幸せならそれでいいけど、私も幸せになりたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
周りにレズビアンのカップルも、戸籍上女性同士でパートナーシップの結婚をした友人もいますが、皆さんおっしゃるのは、
「レズビアンである」ことを表明している女性以外にはドン引きされる・怖がられることを覚悟しているため、性的な対象として見ないように気をつけているそうです。
なのでそもそも質問主さんが告白のまえに、女性が性的対象であることをお相手に知ってもらい、反応を見た方が良いのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
新しい視点で回答してくださりありがたいです。
すみませんが、私は私を同性愛者だとは思っていませんでした。
Aさんのことは男性として見ているためです。しかしAさんの身体が女性なのであれば私も同性愛者ということになるのでしょうか?
男性と恋愛をしたこともあるので両性愛者となるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それぞれご本人の定義が違うので人によると思います。
恋愛対象は戸籍上男性のみの方が多い中、身体・戸籍が女性の方も恋愛対象、という意味で書きました。
はじめてのママリ🔰
再び回答してくださってありがとうございます。お手数をおかけしてしまってすみません…。
そうですよね、人によりますよね…。それぞれの心で位置づけるものに対する問題を質問してしまい申し訳ないです。
まずはAさんが恋愛などに対してどのようなスタンスなのかを探り、反応を見て今後の行動を考えたいと思います。
この長くてじめじめした話を聞いてくださりありがとうございました。