※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
ココロ・悩み

小学生のお子さんお持ちの方放課後はお友達と遊んでいますか? たまに近…

小学生のお子さんお持ちの方
放課後はお友達と遊んでいますか?

たまに近所の公園に行くと、まだ1年生でもお子さんたちだけで待ち合わせをして、自分たちでちゃんと水筒を持ってきていたり、レジャーシートを引いてシール交換していたり、たくさんの子供が遊んでいます。

うちの子は、交友が下手なのか全然そういうことがありません。

私も14時まで働いていて、午後は家事で手一杯なので、家に帰ってきてくれている方が楽だし、安心なのですが、ちゃんと放課後にお友達と交友させたほうが良いのかな。
お友達と約束して待ち合わせなどの社会性を鍛えたほうが良いのかなと悩んでいます。

コメント

mizu

小2の息子がいますが、小1からちょこちょこ放課後約束してきます。

波はありますが平均週に1回とかですね!

でも親がどうこうすることではなく、本人が決めるのでいいと思いますよ😌

ママリ

うの子は遊んでいて、下の子は学童行ってるので遊んでないです!

はじめてのママリ🔰

小学校まで自転車で行って友達と集まってサッカーしたりしてます。
毎日じゃないですが学校で約束してくるみたいです。
自転車乗る際は気をつける事と、帰宅時間は守ってねと伝えてます。
小4です。