※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悲しすぎて落ち込んでるので吐き出させて下さい😭幼稚園や保育園の運動会…

悲しすぎて落ち込んでるので吐き出させて下さい😭

幼稚園や保育園の運動会のパラバルーン(パラシュート)って、見る位置凄く難しくないですか😅💦

スタートは顔が見えてても移動して背中しか見えなくなったり、

顔が正面から見える位置にいても、
山やテントなどの大きく膨らませる技だとパラシュートに隠れて全く見えなくなったり、

じゃぁ斜めから見える位置にいたとしても、隣や近くの子に被ってて全然見えなかったり、

上手く見る方法ってなんなんでしょうね?

パラバルーンってそんなもんですかね😅

うちの子の園は、事前にスタート位置すら教えてもらえなかったのでインスタで公開されたほんの一瞬の練習動画を見て
ここかな?と撮影位置を決めたらまさかの完全に背中しか見えない位置で、
見る位置ミスりました😭😭😭😭😭

入場してきたら私の目の前で止まってしまい…

さすがに競技始まってから移動するのも周りで見てる方の邪魔になるかなと思い、途中で場所を変える事もできず…
でも思い切ってさっと移動してしまえば良かった😭
こんなに顔が見えないとは…😭

物凄く近くで見れたのは良かったけど
完全に背中

「やー!!!!!」とか「せーの!!!」とか掛け声を一生懸命言いながら頑張るお顔は全く見えずでした😭

普段の練習や予行練習も見学禁止、
当日のビデオ販売も無し、

当日に1回しか見られないのに、
子どもの頑張ってる顔がほぼ見えずで…

本当に悲しいです😭

子どもに何回も「どの位置で止まるのか?止まって前を向いた時に目の前の景色に何が見えるのか?」とか色々聞いて
場所を割り出そうとしたものの子ども自身もよく分かってなくて「分かんない」としか答えてもらえず…

入園した頃からずーっとパラバルーンを楽しみにしてきたからなんだか凄くショックです💦

運動会終わってからしばらく経ってますが、
パラバルーンが学年1番の目玉種目だったので地味に落ち込んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんかなと思ってます💧
背中しか見えなかったり、顔も一瞬だったり、移動もありますが親も一緒になって移動もできず😂
みんなで上手に膨らませたねーみたいな全体を見る演技種目だと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なんか凄く励まされました!!

同じクラスのママ達が、
    割とずーっと顔が見えてたみたいな話をしてる人が多くて、
    「私だけ位置ミスったのかー」と思ったら凄く落ち込んでしまって💦

そんなもの!という言葉に凄く励まされました✨

• 36分前
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
数年後には忘れています😂
小学校になればもっと見えないです🤣🤣🤣