「ココロ・悩み」に関する質問
先日私の友人に子供の名前を教えると、第一声目が「読めんね。」でした。 昔から、意識的にか無意識になのかは分かりませんが後から言われた事を思い出すとイラッとするような事を多々言うな。という印象でした 結婚して第1子を妊娠した時も、「私はまだ子供は考えてないんよなー…
- 旦那
- 結婚式
- 名前
- 0歳
- 出産
- お金
- 1歳
- 画数
- 服
- 妊娠した
- インスタ
- 年齢
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 8
女性の方が現実的とよく聞きますが、みなさんの旦那様は先のことかよく考えてくれますか? 私は子供が産まれるしお金の貯め方、使い方、マイホーム、保育園、2人目をいつ予定して場合によっては育休延長、更には老後資金のことなど考えることたくさんです! 産まれたら考える暇…
- 旦那
- 保育園
- お金
- 2人目
- 夫婦
- 家庭
- マイホーム
- 育休延長
- ママリ
- 4
誹謗中傷はお控えください。もう、毎日つらいです。子育てが楽しいどころか、辛いことばかりです。 夜泣きで1年間まともに寝れていないこと、日中は1人で遊んでくれず何をしようにも泣いて追いかけてきて抱っこしてること、自我が強くすぐに泣き叫ぶこと、外に出てもあれ触りたい…
- 夜泣き
- 離乳食
- 保育園
- ママ友
- 寝かしつけ
- ベビーカー
- ベビーフード
- 家事
- 子育て
- 親
- 育児
- 夫
- おっぱい
- 食べない
- スマホ
- 転勤
- 自我
- はじめてのママリ
- 4
みなさん何を楽しみに生きてますか? 園でママ友もできない 社会復帰もできない 友達は仕事もプライベートも楽しそう ママ友も自然とできててすごいと思います 支援センターに行けば既にグループは出来てて 1歳の娘はものを取る、泣く、で 周りに迷惑かけたくなくて行けな…
- ママ友
- 1歳児
- 友達
- 泣く
- 支援センター
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6
上の子の発達のことがストレスで産後うつになりました。 それだめだよーと注意すると壁に頭をぶつけたり、ものを投げたり癇癪が酷くどう教えたらいいのか、どう向き合えばいいのか分からず診断もまだ降りてなくて、自宅保育がほんとにしんどいです。最近はなんで母親になったんだ…
- 保育園
- 育休
- 産後うつ
- 子育て
- 親
- パパ
- 発達
- 共働き
- 上の子
- 義実家
- 初めてのママリ🔰
- 2
県外に親友がいます。 不妊治療で2人目妊娠したとき、すごく喜んでくれました。 妊娠してから会うことも叶わず、もう2人目も一歳になり 3人目を自然妊娠しました。 連絡頻度は半年に一度くらい、なんか地震があったりすると電話が来たりします。 妊娠報告はしたいと思ってます…
- 不妊治療
- 親
- 2人目妊娠
- 3人目
- 妊娠した
- 妊娠報告
- 地震
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後メンタルってやつですかね? 上の子2歳1ヶ月、下の子を先日出産し、 1週間程度経ちました。 比較的よく寝てくれて、授乳もできています。 義母が助けに来てくれて、ご飯作ったりしてくれたり、 主人は普段23時ごろ帰宅してるのを20時に帰って来て、 上の子の面倒見てくれた…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 義母
- 会陰切開
- 2歳
- 産後
- 生活
- 出産
- 上の子
- ご飯
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の運動会で、息子だけが大泣きで かけっこできませんでした… 保育園の先生に抱えられて… 発達に問題があるのかな😭 と毎日本当に落ち込んでしまっています。 どうしたら普通に楽しく参加できるのでしょうか…
- 保育園
- 発達
- 先生
- 息子
- 大泣き
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング