「ココロ・悩み」に関する質問

1人っ子のままか2人目妊活するか‥ めちゃくちゃ悩んでます。 息子はいま3歳で不妊治療で授かり、現在私は38歳になりました。 我が家の場合、2人目を妊娠するならあと1年くらいがラストチャンスなのですが、私は2人目がほしいのと旦那は1人でいいのとで意見が割れてます。 理由は…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3歳
- パート
- お金
- 息子
- 兄弟
- 専業主婦
- 結婚
- ままごと
- いのり
- 6

とにかく嫌味しか言わない実母… こんな母親にはなりたくないです… 同じような実母をお持ちの方いますか? なぜか私、兄弟の中で実母から1番嫌われてます😭 実家に遊びに行くたび嫌味しか言われない。 そして実母は私の子供たちには一切興味ないのほんとバレバレ。うちの子たち…
- 親
- 結婚式
- 名前
- 夫
- 遊び
- 上の子
- 兄弟
- 掃除
- 実母
- マック
- くろみ
- 4

愚痴?というか吐き出させてください、、 3歳になったばかりの娘と生後3ヶ月の息子がいます。 関東に住んでて関西に里帰りしていました。 その為関東に住んでる友達には昨日久しぶりに会いました その子も同い年の娘、一つ上の息子(うちの息子より)がいます。その子のお家にお邪…
- おもちゃ
- 生後3ヶ月
- 里帰り
- 3歳
- 息子
- 友達
- 上の子
- うつ
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1

意味も無く涙が止まらない。寝たくても眠れない。 食欲もわかなければ食べた気もしない。 なんにも楽しみもなく毎日イライラしてばかり。 産後うつor育児ノイローゼなんでしょうか。 3歳も0歳もどちらも可愛くて、大好きなのに。 上の子に毎日イライラして、怒鳴り散らかして…
- ミルク
- 旦那
- 産後うつ
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 息子
- 体
- 上の子
- 育児ノイローゼ
- 抱き方
- 年齢
- ご飯
- 産後ケア
- トイレ
- 帰省
- みちゃん
- 5

産後、義母に電話した際に、 「母乳の方はどう?」と聞かれました。 1人目(娘)は、あまり吸わないし、 母乳も出なくて、完ミだったので、 「測れるほど出なくて…でも、頑張りたいと思ってます」 とだけお伝えしました。 それでプレッシャーに思う事は無かったし、 同じ日に出産さ…
- ミルク
- 夜泣き
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 夫
- 母乳育児
- 出産
- おっぱい
- 母乳が出ない
- 健康
- 完ミ
- 助産師
- 義実家
- 主人
- 義父
- 言い聞かせ
- ぽんぬ
- 4

小学校一年の息子ですがクラスで毎日一緒に遊ぶ友達が1人しかいないみたいなんですが、大丈夫でしょうか? その友達がいない時は1人で折り紙やってるそうです。 特に本人は気にしてません。
- 小学校
- 夫
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在7年くらい住んだ注文住宅を売りに出してます。 県外に引っ越すためなのですが 引っ越すのが3月です。 それまでの約半年は義母のみが住んでいた家に引っ越し 義母は再婚するため家を出ていきます。 半年しか済まないし家のローンも義母や管理をしていた義母のお姉さんが払うみ…
- 旦那
- 収納
- 義母
- 片付け
- キッチン
- パート
- 食器
- 生理前
- 体
- インスタ
- 拒否
- 掃除
- 冷蔵庫
- 再婚
- 引っ越し
- 一軒家
- 初めてのママリ🔰
- 1

子持ちになったら 学生の頃の友達がイヤになってきました。 同じ方いますか? ちなみに子供は2歳です。 理由を何個か挙げると ・金銭感覚が合わない→よくお金大丈夫?と聞かれます。 しかも友達は普段の外食はホテルのランチを召しあがってるみたいなので、私が奮発して3000円の…
- 2歳
- 夫
- お金
- 友達
- ランチ
- ホテル
- 子持ち
- 虐待
- 結婚
- 外食
- 帰省
- はじめてのママリ
- 5

離婚して養育費も1円たりとも払わないし子供の事なんにも背負ってない考えてない元旦那、普通に酒たばこして同級生から誘われれば酒飲み行ったりしてんのに周りの親族なんも言わないのなんなの?www ほんとイラつくし嫌になる 早く養育費義務化してほしいしなんにも払わないのに…
- 旦那
- 養育費
- 里帰り
- 産後
- パパ
- 家族
- 生活費
- 男
- 離婚
- 虐待
- マザコン
- 再婚
- 連れ子
- 親族
- ママリ
- 3

別居前からの生活費が未納で首が回りません 子どもに発達障害の疑いがあり、 夫はそんな子どもを受け入れられず何度話し合っても喧嘩してもイジメのような態度を取ってしまいダメでした。 夫は自営業をやっており、そこそこ売り上げてるようですが、大きな取引先が巨額の未払…
- 貯金
- シングルマザー
- 学校
- パート
- お金
- 家族
- 年収
- 喧嘩
- 生活費
- 離婚
- 夫婦関係
- 給付金