※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の苦手な人、嫌いな人、いじわるな人に「大丈夫ですか?」って声をか…

職場の苦手な人、嫌いな人、いじわるな人に「大丈夫ですか?」って声をかけづらい

咳をゴホゴホずっとしてたから、「大丈夫ですか?」って聞いたら「はい」と一言そっけない返事はあったけど、その後もゴホゴホ咳き込んでて、なんか声かけづらい。周りの人も大丈夫ですかとかこの子(私)言わないの?とか思ってるかなーわざわざ遠い席の人が声かけてたけど

なんかもし、いじわるな人が自分の前で盛大に転んだら大丈夫ですか?って言えますか?言葉では言っても無視されそうで

コメント

はじめてのママリ🔰

いけますー?って声はかけます!笑
無視されたらされたでそのままスルーして次行きます笑

はじめてのママリ🔰

仕事に支障がないかつ相手が避けてきてる(そっけない)なら声掛けないと思います😂💦逆に私がこけてもほっといて欲しいかもです、恥ずかしいので😂

はじめてのママリ🔰

本当に目の前で転んだら仕方なく
大丈夫ですか?(棒読み)って言いますけど内心ゲラゲラ笑ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

目の前で盛大に転けられたら一応大丈夫か声掛けはします。

でも咳くらいでわざわざ大丈夫ですかと声かけしないです。