コメント
はじめてのままり
毎日お疲れ様です 。
ママリさんは頑張ってますし 、
そう思って当たり前です 。
私も2人目の時でさえも思いました 。
早く飲んで寝ようよ 、寝てくれたらいいだけだから 、などと拝みたくなるぐらい夜は本当に寝てほしい寝たいという気持ちに押し潰されてました 、、
ママリ
眠いし当たり前ですよ!
毎日お疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「眠いし当たり前」
なかなか自分ではその考えを持ってはいけない気がしててキツかったのですが、ママリさんが言ってくれたことで凄く肩の力が抜けました😭
ママリさんも毎日お疲れさまです!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半になる今でも
同じように思います…
何でそんな泣くの
おっぱい飲んでよ
起きるの早い休ませてよ
上の子もいて日中ならまだ
優しくなれるのに夕方から
ずっとイライラして疲れてます。
育児ノイローゼって旦那に
言われました💧せめて夜間
ぐっすり寝たいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
上の子も居るんですね💦
毎日お疲れさまです!
5ヶ月半になっても…と考えると少し気持ちが落ちますが、同じ人がいると思えて心強いです!
夕方からが本当に心身ともにキツイですよね…
育児ノイローゼ…
正直、自分が育児を経験してみて「育児ノイローゼにならざるを得ない」と痛感しました💦
まだまだ先だと思いますが、ゆっくりぐっすりら寝られる時を目標に頑張りたいと思います😭
お互いに無理せず頑張っていきましょうね!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1度経験した後の2人目でさえもなってしまうんですね…
自分の疲れと眠気が相待って、気持ちが滅入ってしまうんですかね。
同じ気持ちの方がいらっしゃると分かって、とても心強くなりました🥲
まだまだ継続中ですが、なんとか気持ち切り替えながら頑張ります。
お互いに肩の力抜いて(1番難しいですが…)頑張りましょうね!
はじめてのままり
ノイローゼ 、鬱などと言われますが
なってしまうのは仕方ないですし 、
それほど頑張って向き合ってしんどい思いしてでも命を守っているってことなので休める時に休んで本当に死や孤独など何かしらマイナスなことを考え始めたりよぎったりするようなことがあれば精神科など専門的なところに私は通うつもりでいました 。
はじめてのママリ🔰
同じく、自分がいざ育児を経験してみると「仕方ない」「ならざるを得ない」「それだけ凄いこと」と思うようになりました。
まだ究極にマイナスな思考まではいっていないのでセーフなのか…?と思いつつも、いつ気持ちの糸が切れるかもわからない毎日ですよね。
使わないことが1番ですが、専門的な場所があるという最終的な保険と思って頭の隅に置いておきます🥲