「ココロ・悩み」に関する質問
他所の家庭と比べてしまって辛い時ありますか? 「うちはこんなに余裕ないのに」とか友人や知人、親族など関わりを切るに切れない所の家庭とか「みんな余裕あって良いな」と。特に経済面で比べてしまい辛くなります。 親族は正月の集まりとかで旦那さんが金持ちだから○○買った、…
- 旦那
- 車
- 生活
- 家庭
- 海外旅行
- 結婚
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 6
上の子妊娠中の途中で専業主婦になりました。(介護職で力仕事➕動き回らないといけなくて➕つわりで断念しました、、) ずっと子供中心の生活をしてきましたが、私自身健康面に問題がありそろそろ自分のことも考えていかないといけないなと思っています。 医師からは体質改善、食…
- つわり
- 運動
- 幼稚園
- 妊娠中
- 勉強
- お金
- 栄養
- 食生活
- 上の子
- 服
- 体質
- 婦人科
- 化粧品
- 専業主婦
- 健康
- 主人
- ママリ
- 1
2歳半の娘の保育園でのイヤイヤについて。 娘がこだわり(色、キャラクター、先生)が強くて発達障害を気にしています。 家でも同じような感じで保育園でもイヤイヤしてます。 保育園で言われたのは ・緑が好きすぎて園の緑のおもちゃ、コップなどを自分のもの!と主張して人に貸…
- オムツ
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- 2歳
- 夫
- 先生
- キャラクター
- ダンス
- ドラえもん
- はじめてのママリ🔰
- 1
⭐︎保育園申込時のことについて教えてください⭐︎ 現在パニック障害、双極性障害を元々持病で抱えており そこにパワハラで職場に行けなくなり傷病手当で6月の産休までお休みしようかなと思っています。 2026年7月に子供を出産予定で2027年4月に預けたいと思っておりその理由が…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 産後うつ
- 症状
- パート
- 出産
- 妊娠した
- 会社
- 職場
- パワハラ
- 退職
- パニック障害
- 求職
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 1
事実でも他人に言われると微妙な気持ちになる事ってないですか? 私は昨日子宮頸がん検診を受けに産婦人科に行ったら問診票に出産歴を書くところがあったので書きました。(小学生2人) 診察の時先生に「お子さん2人いるのね。じゃあもう十分だね。妊娠は望んでないね」と言われ…
- 産婦人科
- 3人目
- 出産
- 先生
- 妊娠した
- 年齢
- 田舎
- はじめてのママリ
- 3
学校終わって帰宅後の遊びのことまでも先生にクレームというか、対応してほしい!と言ってくる親どう思いますか?💦多分同級生と遊んでるからだと思いますが、私はなしだと思うんですが、、。
- 親
- 学校
- 遊び
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園の非公式の集まりに全く参加したことがないです。 最初は下の子が新生児で、参加できない…!と思い 避けていました。 そうしてるうちに気づいたらグループが出来ていて 参加しづらくなり、参加できません。 今はお迎えの待ち時間は下の子と遊具で遊んでいるし 誰とも関わ…
- 新生児
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- ランチ
- 上の子
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング