「ココロ・悩み」に関する質問
人と会うのがしんどいです。 専業主婦で実家近所のママ友、 旦那さんが弁護士の友達、 都内に家を買った友達など、、、。 私は転勤族なのに手当ほとんどなくて、 転勤の度にパート勤務。 実家も遠いし、近くても頼れる中ではない。 子どもも2人欲しいけど1人で我慢。 自分で決…
- 旦那
- ママ友
- パート
- 友達
- 専業主婦
- 弁護士
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
3年生の息子。本当に育児に疲れてしまって 明日運動会なのですが行く気力が湧きません…。 ひどいですよね。誰かに聞いてほしいです。 小さい頃はとにかく寝ない子で23時とか0時に寝るとか 普通にありました。小学校に入ってからはお友達との トラブルが多くあり、ママ友や家族に…
- ママ友
- 小児科
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- 寝ない
- 怪我
- 公園
- 言い聞かせ
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分に友達がいない… 最近ふと気づきました😂 学生の頃や独身のころは普通にいて、グループで遊んだり 個人で遊んだりしてたんですが 自分が結婚するの早くて、子どもも生まれて 生活リズムや価値観がどんどん合わなくなっていって ほとんど連絡とってません…。 考えてみたら、去…
- 旅行
- ママ友
- 花火大会
- 子育て
- 映画
- 生活リズム
- 友達
- バス
- 会社
- 孤独
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- 実母
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 5
小2の息子が、人に何かを聞いたり、お願いしたりが出来ないと言います 毎日のように会う身内から借りている本が面白いと言うので、また次会ったとき、(しょっちゅう家に行く。息子だけでも行く)続きを自分で借りてきてと言うと、「それは恥ずかしいから無理」と。そもそも初め…
- 習い事
- 学校
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体操
- コンビニ
- 落とし物
- はじめてのママリ🔰
- 2
やっぱり熱上がってきた🤒 絶対インフルエンザだ。 息子にうつしてしまいそうで申し訳ない😭😭 一歳未満でインフルエンザにかかったことある方いませんか ちなみに予防接種受けてません
- 予防接種
- 熱
- 息子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
双極性障害に詳しい方お願いします。近しい親戚なのですが、精神的な病があるのを理由にもう何年も働いていないのに高級ホテルに長期滞在したり、高級ブランドを買いまくったりVIP席でコンサートを観たりしている人がいます。それの自慢の電話やLINE、SNS発信がすごくて正直困っ…
- 貯金
- ブランド
- 症状
- お金
- スイーツ
- 食品
- ホテル
- パン
- レストラン
- トイレ
- LINE
- コンビニ
- 親戚
- ママリ
- 2
微妙な距離感の友達?知り合いがいるんですが、飲みやランチに誘われるのがしんどいです😓 1年に1回だったのでなんとか付き合ってましたが、最近2ヶ月置きとかで… 仲いい友達と絶縁?したらしくご飯行く友達がいないのかな?と思います… もともと断れない性格でなんと断ればいい…
- 仲良し
- 学校
- お金
- 友達
- ランチ
- 職場
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング