「ココロ・悩み」に関する質問
今日保育園のお弁当の日で、息子(4歳)と娘(2歳)の弁当を入れ間違えました… 息子はお弁当の日を楽しみにしていたので、なるべくおかずも多めに入れてて娘はまだ弁当あまり食べないので本当に食べるものだけを入れてました。 帰ってきて弁当箱あけたら間違いに気付いてかなり落ち込…
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 息子
- お弁当
- 食べない
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 2
転校予定です。 先日担任の先生へお知らせしました。 うちは、シングルのため違う市から引っ越しをし全く知らな子たちがいる学校に入学しました! 最初は、親子大変でしたが今は、慣れお友だちもできました。しかし、私が再婚するにあたり幼児期にいた市へ再び戻る形になります!…
- 仲良し
- 学校
- 親子
- 夫
- 先生
- 担任
- 幼児期
- 再婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学一年生のこの時期、休み時間の間に隣の教室に移動して制服から体操服に着替えるのは難しいと思いますか? 一年生の娘、男女カーテンなども何もなくみんな一緒に着替えていると聞いて先生に相談すると一年生だと隣のクラスと入れ替わって着替えると時間がかかって難しいと…
- 保育園
- 着替え
- 先生
- 園児
- 服
- 体操
- 男
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の行動が正しかったのか、もしくはどうすれば良かったのか教えてください😭 幼稚園終わりにママ友数人と公園に行きました。 親はベンチで見ながら談笑。 お友達のひとりが滑り台の終わり部分に砂を乗せ、スコップで落とす遊びをしていました。 お友達のママは「やめてよー」と…
- ママ友
- 幼稚園
- 仲良し
- 親子
- 遊び
- 友達
- ランチ
- 公園
- LINE
- れん
- 2
シングルマザーの方にお聞きしたいです。 どんなお仕事をされていますか?🥺 離婚を考えてるのですが正社員経験もなく扶養内の パートしかやって来なかったので離婚したら 子供達どうやって養って行くのか不安です……。 男の子2人で長男は食べ盛りだし… フルタイムで働いた事も…
- シングルマザー
- 男の子
- パート
- 離婚
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- ♡♡♡
- 1
落ち込んだ気持ちを吐き出させてください。 保育園の保護者に息子が嫌われているようです。 息子は年長です。とにかく人が大好きで、大人子ども関係なく初対面でも話しかけに行きます。人との距離感を掴むのが苦手なようで、療育にも通っています。 最近夫と共に息子を迎えに行…
- 保育園
- 女の子
- 車
- 名前
- 夫
- パパ
- 先生
- 息子
- 療育
- てんママ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの