「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんは自分のお子さんがおもちゃを取られたりする時どんな行動や言葉かけをしますか? うちは上の子(小さい時)も下の子も人見知りなので外だとすごく静かで1人で黙々と遊ぶタイプなのですが、なぜか他の子からおもちゃを取られる確率がめちゃくちゃ高いです。 上の子の時…
- おもちゃ
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- 上の子
- 動画
- 人見知り
- 義実家
- 甥っ子
- ギャン泣き
- ママ
- 0
明日で35歳の誕生日を迎えます。第一子を妊娠して、11月に出産予定です。あと少しで出産ですが、まだ全然準備も出来てないのもあり、すごく不安で焦ってしまいます。妊娠して、そのために家を買ったり引っ越しもして人生大きく変わりました。今まで自分のことに必死だったり自分…
- 子育て
- 親
- 妊娠
- 5歳
- 出産
- 誕生日
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
モヤモヤすることがあり、話を聞いて欲しいです。 小4の息子がいます。息子の同級生のママ友に『今週水木金でこどもを預かって欲しい』と言われました。 木曜は私の仕事が休みだったのでうちで預かることにしました。 また、ママ友には、『下の子が居るので迎えに行けないのでひ…
- 習い事
- ママ友
- 遊び
- 漫画
- 息子
- 友達
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 8
有識者の方いましたらお願いいたします 現在3歳2ヶ月の男の子を育てています 息子は多動の傾向(座れない、動きたがる)があり、今年の5月から療育に通っています この度9月から私の仕事が急遽パートから正職になることになり、今まで土日祝休みだったのが土曜日は出勤になりまし…
- 保育園
- 男の子
- 3歳
- パート
- 息子
- 両親
- 療育
- 多動
- 保育士
- ちゃりんかん
- 3
子どもがお友達に誘われて習い事を始めたのですが、運営の体質というか、体制というか、雰囲気が嫌すぎて辞めたいです😭けど子どもが楽しんでいて辞めさせられません... 身バレ嫌なので曖昧にしますが、生徒のパパのうちの1人が運営側みたいなことしてて、本来なら各家庭から徴…
- 習い事
- パパ
- 先生
- お金
- 友達
- 家庭
- 体質
- kulona *・
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング