「ココロ・悩み」に関する質問
物価高、高齢出産と育児 心身ともに疲弊しています。 子ども3人欲しいね、頑張れるよね!と昨年は思っていました。今3人目が生後3ヶ月で日中は家にいます。(上の子達は保育園)2026年こんなに物価高が進むとは… 部屋の片付けやらしないといけないし、3人目との時間が楽しいは…
- 保育園
- 育休
- 高齢出産
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 育児
- 3人目
- 昼寝
- お金
- 上の子
- ママリ
- 2
産後10日目です。 悲しい気持ちになる事が多く 小さい事でも傷付き涙がポロリと出てしまいます。 生まれてきてくれた赤ちゃんは とてもとても可愛くてお世話も楽しいです。 家事もでき、食欲もあり、睡眠もできていますが 悲しい気持ちになることが多く涙が出てきます。 さっき、…
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 泣く
- 睡眠
- 主人
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 6
26歳、7歳の息子を育てているママです。 今後、大阪から東京へ引っ越し予定があり、息子の転校時期について悩んでいます。 現在息子は小学1年生で、 ・1年生の冬休み明けから転校するか ・2年生の4月から新しい学校へ入るか どちらが良いのか迷っています。 大阪から東京へ…
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 生活
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 人見知り
- 6歳
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
小2娘がかわいくないです 長いですが読んでいただける方いれば😭😭 本当はかわいくないわけじゃないのに、 どうしても可愛がってあげられない最近😭 2週間ぐらい前までは普通にかわいくて可愛い可愛い あなたたちがいてママ幸せー!!!とか言ってたのに。 一時的な波なのかな、、…
- 絵本
- おもちゃ
- 積み木
- 食事
- 子育て
- 学校
- 遊び方
- グズグズ
- ままり
- 1
たまに思いだしては罪悪感…なことがあります 旦那とは別の元彼のことですが、相手の難病を理由にフッてます。 詳しく話すと付き合う前に難病は本人すらわかってない状態でした。 通院中に発覚して私はそれがどの程度大変か調べた結果 生活ががらっと変わりそう(食事制限、定期…
- 旦那
- 食事
- 生活
- パート
- 会社
- 結婚
- 難病
- はじめてのママり
- 4
元々仕事が好きで管理職をしていたくらいバリバリ仕事をしていたこともあり、産休から現在に至るまで社会から切り離されたような感覚ですごく落ち込みます。 子どもは可愛いし大切ですが、毎日同じことの繰り返しで、行動も制限され、他者との関わりがない日々に嫌気がさしてきま…
- 産休
- 保育料
- お金
- 1歳
- 時短
- 保育所
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
年少の娘です。 誰にでも話しかけるのが悩みです。 保育園のお迎えですれ違うママパパに「さようなら〜!私は今日自転車できたの!なにで帰るの?」などとやたら話しかけに行きます。 お友達に話すというよりは大人に話しかけに行くことが多くて、私や旦那がいても構わず他のパパ…
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 親
- パパ
- 友達
- 愛情
- アイス
- 年齢
- ままり
- 1
8月で、5歳になる息子についてです。 この4月から年中さんになりました。 息子は、おしっこを我慢するクセがあります。 また、おしっこというのも恥ずかしいみたいです。 ここ数日は、保育園でパンツ、ズボンを濡らしてしまう日が多いです。 ギリギリまで、我慢して、トイレ行き…
- 保育園
- 5歳
- おしっこ
- 息子
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング