「ココロ・悩み」に関する質問
小2娘がかわいくないです 長いですが読んでいただける方いれば😭😭 本当はかわいくないわけじゃないのに、 どうしても可愛がってあげられない最近😭 2週間ぐらい前までは普通にかわいくて可愛い可愛い あなたたちがいてママ幸せー!!!とか言ってたのに。 一時的な波なのかな、、…
- 絵本
- おもちゃ
- 積み木
- 食事
- 子育て
- 学校
- 遊び方
- グズグズ
- ままり
- 1
たまに思いだしては罪悪感…なことがあります 旦那とは別の元彼のことですが、相手の難病を理由にフッてます。 詳しく話すと付き合う前に難病は本人すらわかってない状態でした。 通院中に発覚して私はそれがどの程度大変か調べた結果 生活ががらっと変わりそう(食事制限、定期…
- 旦那
- 食事
- 生活
- パート
- 会社
- 結婚
- 難病
- はじめてのママり
- 4
元々仕事が好きで管理職をしていたくらいバリバリ仕事をしていたこともあり、産休から現在に至るまで社会から切り離されたような感覚ですごく落ち込みます。 子どもは可愛いし大切ですが、毎日同じことの繰り返しで、行動も制限され、他者との関わりがない日々に嫌気がさしてきま…
- 産休
- 保育料
- お金
- 1歳
- 時短
- 保育所
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
年少の娘です。 誰にでも話しかけるのが悩みです。 保育園のお迎えですれ違うママパパに「さようなら〜!私は今日自転車できたの!なにで帰るの?」などとやたら話しかけに行きます。 お友達に話すというよりは大人に話しかけに行くことが多くて、私や旦那がいても構わず他のパパ…
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 親
- パパ
- 友達
- 愛情
- アイス
- 年齢
- ままり
- 1
8月で、5歳になる息子についてです。 この4月から年中さんになりました。 息子は、おしっこを我慢するクセがあります。 また、おしっこというのも恥ずかしいみたいです。 ここ数日は、保育園でパンツ、ズボンを濡らしてしまう日が多いです。 ギリギリまで、我慢して、トイレ行き…
- 保育園
- 5歳
- おしっこ
- 息子
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少息子がいます。偏食少食で家でもいろいろ工夫してますがなかなかです。幼稚園入ったら食べるかなと思いましたがそこまで変化はないです。本人が頑張ってるのは伝わってきます。 ところが今日迎えに行くと担任の先生がボードに完食できた子を書いていてほぼ息子以外の子が完食…
- 幼稚園
- 親子
- 夫
- 先生
- 息子
- 担任
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園今年4月入園した子 毎日元気に登園できてますか? うちは2歳児クラス入園しました(入園児2歳2ヶ月) フルで行けた週なしです。 ゴールデンウイーク明けて2回行ったらそっから2週間、熱嘔吐下痢、今週やっと行けたらまた今日熱で呼び出し 病院行ったら溶連菌 こんな…
- 保育園
- 病院
- 2歳児
- 熱
- 入園
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5
ママ友付き合いでモヤモヤしてることがあります。 これって普通のことなのかお聞きできれば幸いです。 息子が昨年から習い事をしているのですが、 先月保育園が同じお友達が見学にきたのです。 面識はあってもあまりちゃんとお話したことなくて、でも向こうから話しかけてくれ…
- 習い事
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 息子
- 友達
- 家庭
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4
友達トラブルについて。 5年男子です。 サッカーをやってるのですが。 今のクラブには半年前に他から映って 加入したばかりで、 比較的上手なチームなのもあり息子はスタメンでもなく下手な方ではあります💦 幼少期からそのチームにいる子が半数らしいのですが。 うまい子た…
- 親
- 仲良し
- 学校
- 名前
- 遊び
- いじめ
- 息子
- 友達
- サッカー
- 男
- ママリ。
- 2
小2の一人っ子が放課後ずっと暇暇言ってきてうんざり。 ゲームは1時間、テレビは30分、マンガを読む、それ以外暇暇暇暇。 習い事すすめても嫌。 暇暇言われてもしらんがな。
- 習い事
- 一人っ子
- ゲーム
- テレビ
- 初めてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング