「ココロ・悩み」に関する質問

旦那が家でずーっとけーたい見てるのなんとかならないんですかね。。1歳の娘を全然見てない。 私がお風呂入ってる少しの間も見れない。 お風呂入ってるとリビングから泣き声聞こえたり、、、 みんな旦那さんってそんなもんなのかな😔 ちゃんとやってくれてる人もいると思う。 なん…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 子育て
- 1歳
- テレビ
- 2人目
- ご飯
- ねね
- 3

多動について。 歩いていて行きたい場所があると、手を振り解いて勝手に行ってしまいます。 制止するとギャン泣き、バイバイ行っちゃうよーと言って親が違う方向へいってもバイバイと言って1人で勝手にいく。こういう時はこっちを振り返ることなく、その場まで行って遊んで親を…
- 保育園
- 親
- 車
- プール
- 大泣き
- 泣く
- 公園
- 多動
- 支援センター
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 2

色々と理由があり 4人目を中絶しました。 つわりもなくなり 上の子たちとも全力で向き合えて 私たち家族の中では こう決めた結果でいいんだと 正直気持ちスッキリしてました。 しかし手術から2カ月たち 健康な身体も当たり前になったいま 乗り越えられたはず 色々な理由があった…
- つわり
- 赤ちゃん
- グッズ
- 家族
- 中絶手術
- 体
- 上の子
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1

共働き夫婦、子供1歳の子が1人です。 みんなそれぞれ毎日必死に頑張って、それぞれ悩みがあってそれぞれの人生があると思いますが、 ぶっちゃけ専業主婦の友達がポンポン2人目、3人目作ってるの見ちゃうと、お金のこととか仕事とかキャリアとか考えなくて自由でいいなーーーー!…
- 旦那
- 3人目
- 共働き
- お金
- 1歳
- 友達
- 2人目
- 夫婦
- 専業主婦
- ままり
- 3

4歳2歳1歳の子どもを育てる、時短勤務のアラフォーです。 仕事復帰したばかり、休みと復帰を繰り返しながら、新卒から同じ会社に勤めています。 が、少し仕事にも慣れ周りを見渡すと、仲良し同士(子持ちは子どもを預けて)で旅行に行ってたり飲み会してたり、正直とても羨ましい…
- 旅行
- 2歳
- 仲良し
- 4歳
- 1歳
- 友達
- 体
- 会社
- 子持ち
- 仕事復帰
- 飲み会
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆様ならどっちを選びますか?🫧 秋に親子遠足があり旦那、私、子供で行くつもりで 同じ園のママさんに一緒に回ろう!と夏休み前に誘われました。 誘ってくださったお母さんとお友達、 私の家族、軽くしか話したことないママさんとお友達、 もしかしたらもう1人ママさんとお友達…
- 旦那
- 夏休み
- 親子
- 夫
- 先生
- 友達
- 家族
- 甥っ子
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供の車に乗る時の体調についてです🚗 元々、車酔いなどはしたことがなかったです! 小学生になり、そこまで遠方というほどではない場所に出かけた際に、お腹が痛いとか喉が痛い、唇が白く血色がないなどの症状が出ました。 毎回ではないです。ジュニアシートも変えてみたりし…
- ジュニアシート
- 食事
- 夏休み
- 症状
- 体
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 1

発語、もっと促したほうがいいですか? 1歳3ヶ月に丁度なりました。 ママ、パパ、じ(猫の名前の一部)、おいしい、ばばい(バイバイ)、あぱま(アンパンマン)、ババキン(ばいきんまん)、ちゃちゃ(お茶)あたりを言います。 単語の一部だけ発音するなど不明瞭なものが多く、この月齢…
- 月齢
- 名前
- パパ
- お茶
- アンパンマン
- 1歳3ヶ月
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4

高校時代からとても仲の良い友達に3人目妊娠を報告しました。 卒業から今まで10年弱、月1〜2ペースで会っており、 元々子供が大好きな子なので子供達とも凄く仲良く遊んでくれていて、子供達もその子に懐いています。 友達自身妊娠希望ですが、長年出来ておらず 不妊治療しかな…
- 基礎体温
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 排卵
- 肥満
- 母子手帳
- 3人目
- 友達
- 食生活
- インスタ
- 妊娠報告
- LINE
- あ
- 4

子どもの看病がこんなに大変だと思わなかったです…😭 ただのつぶやきです。 1歳で保育園に入るまでは病気したことなく、発熱も1,2回あった程度ですぐ治ってました。 今回はじめての長期の発熱、今日で発熱して4日目です。耳鼻科で検査してもらってようやくRSウイルスの診断が出ま…
- 保育園
- 親
- 布団
- 1歳
- 体
- 泣く
- 拒否
- ご飯
- 健康
- スプーン
- 赤ちゃんせんべい
- グズグズ
- 自我
- はじめてのママリ
- 2

参観のとき、席が前の女の子のお母様に勇気を出して話しかけました。 そしたら、園からの友達いないんですかー?と言われちゃいました… 今、その子と娘は仲がいいみたいで、今日たまたま公園でそのこと会い、(保護者なし)明日遊ぼうねって子供同士約束してました。 でも、明日…
- ママ友
- 女の子
- 夫
- 友達
- 家族
- 公園
- うなる
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング