「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠の報告について よく集まるママ友との飲み会が、 月一で開催されます🍺 いつもお開きが0時すぎます😅 アラフォーの私にはちょっとキツイです😅💤 来月も集まろうと話が出てるんですが、 最近私の妊娠がわかり、 まだ6週目で、参加する頃は8-10週かなと思ってます。現時点で若干…
- 安定期
- ママ友
- 妊娠6週目
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 小学校
- 体調不良
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビースイミング通わせたいけど、 母親も一緒に入るんですよね?💦 太りすぎてて水着きるのが嫌で💦 諦めるしかないかあ😭😭😭 ダイエットしてるけど、まだまだ恥ずかしくて💦
- ダイエット
- 親
- 水着
- ベビースイミング
- 太りすぎ
- ママリ🔰
- 3
発達の遅れがある3歳の子の自宅保育本当に苦痛… 言葉もまだ単語少々しか出ず、意志疎通が難しい。 言葉の遅れがあるせいか、癇癪も酷い。 まだ1人でご飯食べれず介助、そう上酷い偏食で毎回ご飯を考えるの、作るのが大変。 1人でできることがまず1つもない。 下の子1歳半もい…
- 保育
- 3歳
- 発達
- 昼寝
- 上の子
- 1歳半
- ご飯
- 偏食
- ギャン泣き
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月半ちょっとです。 入院中から吐き戻しが多かったです。 完ミでミルクの度に吐き戻しあります。 量を減らしても吐く、飲んでる途中の休憩のゲップでも吐く、飲んだ後もダラダラ吐いてる、3時間近く経つのに吐く 洗濯物も増えるし毎日息子にイライラしてしまうんですが…
- ミルク
- 息子
- ゲップ
- 洗濯
- 吐き戻し
- 生後1ヶ月半
- 完ミ
- ʕ•ᴥ•ʔ
- 1
思った事何でもいいのでお時間ある方コメントください! 仕事復帰前のお買い物↓ 財布6800円 (5年使いまくって黒ずんだ為交換) ブルーライトカットメガネ6000円(仕事上ずっとパソコン) 下着2着上下7000円 (妊娠出産で体型変わったし買換え) 化粧水乳液8000円(エリクシー…
- 妊娠
- 出産
- お金
- 体型
- 値段
- 買い物
- 仕事復帰
- 靴下
- 化粧水
- りゅうちゃん
- 2
旦那に対する愚痴です。。。 来月両家を呼んでお宮参りに行くのですが、旦那の友人がカメラマンをやっているため、神社での撮影をお願いすることになりました。 私は一度だけ会ったことがあるだけです。 私「写真撮ってもらえるのはありがたいけど、なんか申し訳ないね。休みの…
- お宮参り
- 旦那
- 行事
- 親
- 神社
- 写真
- 撮影
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です💦予定日まであと11日です。 正期産に入ってから、娘(小5)の友達が我が家に遊びに来るのは控えてもらってました。 今までは私が専業主婦で家にいることから、学校が早帰りのときは、我が家で遊ぶのが定番(5~6人呼んで、週1ペース)でした。 ですが、今も何かと「部屋で宿…
- 予定日
- 前駆陣痛
- 学校
- 3人目
- 遊び
- 友達
- 2人目
- 家庭
- 専業主婦
- 公園
- トイレ
- 正期産