「ココロ・悩み」に関する質問

1歳1ヶ月男児発語が増えていくのかとても不安です ママ まんま うま (美味しい時)は言いますが ま行しかうまく発音できないのか全てママです これから発語が増えていくのかとても心配です
- 男
- 1歳1ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫婦関係はいいんですが、子供と距離を取りたくて 別居しようか悩んでいます。 現在8ヶ月になる娘がいます。 旦那の実家のすぐ近くに保育園があり、 そこに旦那の親たちが敷地を貸してて園長先生とも仲良くてもし保育園に入る予定があれば入れるようにするから いつでも言って…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 先生
- 離婚
- 同居
- 夫婦関係
- 甥っ子
- 義姉
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

稽留流産の手術をしました。 悲しいのは悲しいのですが、1度も心拍確認できなかったのと息子がいるということもあり、、思ってたよりもメンタルに来てないような気がします。 というかしんどいのを乗り切ったというのが正しいかもしれません。心拍確認できません、流産ですと言…
- ママ友
- 赤ちゃん
- 息子
- 家族
- 心拍確認
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

弟のことです。 異父きょうだいで、私と歳が離れているのですが、 現在、大学を休学し、実家暮らしをしています。 幼少期には、言語の練習に通ったり、小中学では、なかよし学級に通っていました。 高校は、一般の私立高校へ行き、大学は、あまり賢くはない私立の大学に指定校推…
- 旦那
- 病院
- 学校
- 生活
- 私立
- 先生
- 家族
- 拒否
- 虐待
- 親戚
- 再婚
- 義父