「ココロ・悩み」に関する質問
幼児教室に通うか悩んでいます はじめての子供で自宅保育 私の両親からは、幼児教室はあんまりよく思われてません。 でも、ほぼワンオペで気持ちに余裕がありません。 子供が1人で退屈そうです… 幼稚園までは遊ぶ友達、1人もいない子供の地域 親として考えたのが幼児教室 …
- 保育
- 幼稚園
- 幼児教室
- 友達
- 両親
- 児童館
- はじめてのママリ
- 3
この行き場のない感情を吐き出したいです。 下の子を妊娠中、夫が指定難病の腎臓病であることが分かりました。現在夫は33歳ですが、このまま病気が進行すると透析治療になるみたいです。 またこの病気は50%の確率で遺伝するらしく、我が子達に遺伝しているかもしれないと考えた…
- 症状
- 妊娠中
- 妊娠前
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 遺伝
- 結婚
- 難病
- 腎臓
- mimi
- 6
子育ての事、子どもや自分達夫婦の将来に対して、 漠然とした不安に襲われてます。 やっていけるのかな、、大丈夫かな、、と。 不正出血が続いていて検査中です。 病院では産後のホルモンバランスが崩れてるといわてますが。誰かと話してると全然大丈夫なのに! 赤ちゃんと2人き…
- 病院
- 不正出血
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 上の子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
私が夜型でいつも散歩を夕方の8時頃しています。0歳から4歳まで。今4歳なので。 昼間は家でスマホ見るか食べてるか。 子供が話しかけてきても相手できなくて。 うるさいから近づかないでくれと言ってしまいます。家事が終わるまで話しかけないでほしくて。 8時頃になると散歩へ…
- 家事
- 4歳
- 生活
- 弁当
- 0歳
- 友達
- 体
- ご飯
- 専業主婦
- 散歩
- 外食
- スマホ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
助けてください… 2歳の女の子を育てています。 4月から保育園に入園し、初めてインフルA型に罹りました。 うちの子はほんっとうに薬を嫌がり、何やっても飲んでくれません… 粉薬、シロップどちらもダメです。 シロップより粉薬のほうが色々とできると医師に言われ、それから風…
- 保育園
- 家事
- 2歳
- 女の子
- 熱
- レンジ
- 入園
- アイス
- ジュース
- ヨーグルト
- はじめてのママリ🔰
- 8
離婚後養育費をもらわない選択をした方、どんな理由でしたか?(相手が払う気がなかった以外の方でお願いします) 私は面会なしで養育費をもらわない選択をしようと考えています。 夫は生活費や児童手当の振り込みをきちんとしなかった人で、一緒に住んでいる時も「今月ちゃんと…
- 養育費
- 夫
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- パニック障害
- 憂鬱
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
4人目をほんっとうに悩む。 いま3人子供がいて、すごく幸せ。 いまのこの幸せを 大切にして あとは仕事して貯金して頑張っていくのも1つ。 でも年齢的に子供が産めるのは1回だと思う。 元々、4人子供が欲しかったから 4人目を望むなら 早めに考えないといけない。 けど、金銭…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 3人目
- 1歳
- 愛情
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 6
義両親との関係が良くない方に聞きたいです。 私は義実家には全く行きません。 義両親共に昭和!って人で嫁は他人で息子のしもべみたいな考えなので会わなくなりました。 もう会わなくなって2年くらい経ったのですが私にひどいことを言っているのを上の子は5歳の時に目の前で聞…
- お風呂
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 義両親
- 息子
- 上の子
- 年齢
- 義実家
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
小学生にしてややこしいママ友関係に足を踏み入れてしまったかもしれないです、、、いつまで続くんでしょう💦 フェードアウトしたい、、、 小3と小1の子がいます。 上の子はもう放課後は1人で遊びに行っていて、いつも決まった公園、決まった曜日に約束して帰ってきます。 年長…
- ママ友
- 家事
- イベント
- 子連れ
- パート
- 遊び
- 友達
- ハロウィン
- 家族
- 上の子
- 公園
- 引っ越し